KuroiNeko Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:19 (изменено) Вобщем наконецто я более мение подлечился и спел, будет стартовая запись от нее и пойдем учица. Здесь же будут дальнейшие записи с исправлениями, улучшениями и прогрессами. Пару дней назад научился дышать спиной поэтому опора (final version) пока "конченая"... Поэтому спел пониже, т.к. высокие требуют опоры посильнее,выше пока только как то на выдохе чтоле или на связках. Прошу критики, подробнее и конкретнее, что менять над чем работать! з.ы. песня попалась болемение подходящая, но минуса опять нету как на зло( ну с другой стороны слышно именно чистый вокал, видно больше чем за закроет музыка,оцените более подробно. A Capella Оригинал дуэт Изменено 6 Января, 2012 в 17:07 пользователем KuroiNeko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:32 А оригинал есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:41 добавил! ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:52 Итак, рекомендации: 1. Сольфеджио. 2. Дыхание. 3. Для начала петь на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:57 Итак, рекомендации:1. Сольфеджио. 2. Дыхание. 3. Для начала петь на русском языке. руский мой второстепеный язык, я на нем не пою, и почти не говарю, только пишу... Дыхание да работаю, сальфеджио что конкретно нужно подучить? И можно поконкретнее что то критиковать основные вещи итак понятно, они итак разрабатываюца, это все понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 15:59 О вокале с минусовкой было бы проще что говорить, по версии акапелла голос неровно идет,т.е. вибрато больше похоже на дергание....и не на опоре. В оригинале слышен драйв, а в твоей версии больше напевание.....Хотя вроде по тональности совпадает с оригиналом, но есть ноты и мимо часто....но это если меня слух не подводит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:04 О вокале с минусовкой было бы проще что говорить, по версии акапелла голос неровно идет,т.е. вибрато больше похоже на дергание....и не на опоре. В оригинале слышен драйв, а в твоей версии больше напевание.....Хотя вроде по тональности совпадает с оригиналом, но есть ноты и мимо часто....но это если меня слух не подводит.... неровно я хз, нашел правильную опору тока пару дней, тяжело пока.. да я еще от микрофона мотаюсь туда сюда)) мб это тоже. там есть вибрато? о_О Драйв ну нет) я тока вылечился болемение. такие вещи потом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:20 руский мой второстепеный язык, я на нем не пою, и почти не говарю, только пишу...Дыхание да работаю, сальфеджио что конкретно нужно подучить? Значит петь на родном языке сначала. По поводу сольфеджио... Ну, попеть под ф-но интервалы, гаммы, арпеджио. И ставить дыхание надо. Никакой опоры пока нет. Но тембр хороший и резонирование вроде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:25 Значит петь на родном языке сначала. вот пою на родном, они оба родные просто руский с годами уходит на второй план и скоро станет вообще не нужным. даже на англ петь не получаеца, я планирую в ближайшее время отточить на аудиокнигах произношение чтобы норм петь по английски. Ксатати говаря реч и пение у меня почему то разняца, в пении не один язык немогу нормально произносить, позиции не те, акцент почти не соблюдаеца( Ну, попеть под ф-но интервалы, гаммы, арпеджио.И ставить дыхание надо. Никакой опоры пока нет. Но тембр хороший и резонирование вроде есть. ну попеть то поем с преподом, наверно на это надо много времени , что совсем плохое интонирование? А опоры совсем совсем нету? ну я понимаю что я ее терял часто и дежать тяжело, но местами то ? З.Ы. вообще слышу что херня ,слышу блин но ниче немогу поделать, как исправить, в голосе резкость чтоли сильная, убераеш, получаеца на выдохе или напев, и подача пропадает, эх.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:43 Ну, бывает и похуже интонирование. А с опорой надо поработать. Чем выше нота и чем тише, тем больше опоры требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:45 Чем выше нота и чем тише, тем больше опоры требуется. это да...ваще жесть..особенно тише... слетает мигом и все...ФУХ выдох весь.. желаю совета по этому поводу З.Ы. вообще слышу что херня ,слышу блин но ниче немогу поделать, как исправить, в голосе резкость чтоли сильная, убераеш, получаеца на выдохе или напев, и подача пропадает, эх.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 16:56 Резкости я особо не услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 6 Января, 2012 в 17:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 17:05 странно мне кажеца резким..ну нет так нет Вот сделал ка я дуэт))) так лучше и понятнее мб)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 6 Января, 2012 в 19:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 19:21 ну...интонирование не такое уж и двоечное. по лучше. Но вообще, на сколько мне известно,(по ютьюб) там если певец пролажал несколько нот в песне при пении в живую, то они уже стремятся обо***** и сказать что надо развивать слух(получается, что остальные ноты певец случайно правильно спел и они не в счет)". Я не успокаиваю. Мне думается, слух у тя есть, не хватает координации голоса и слуха маленько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 6 Января, 2012 в 19:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 19:25 1) Что то очень много мимо нотий, даже мне в уши кинулось. 2) Я незнаю где ты там опору нашол, конечно по записи трудно определить... но у меня сложылось впечатление что она вовсе отсутсвует, наоборот ощущуения что ты задохнешся к концу песни.. Работай над дыханием. 3) Напряжено очень, даже у меня дискомфортные ощущения в горле вызывает) На связках половину протянул, что очень плохо, особенно учитывая то что ты только выздоровел. 4) Более-менее рядом с резонаторами попал в нескольких местах, остальное все кажетса безрезонансным. 5) Ну и некакой "емоциональной полноты" текущее исполнение невызывает. Рекомендации? Нечего нового)) Стандартный набор: 1) Дыхание (советую учится опоре на академ-звуке, так легче ее найти, мне вовсяком случае... Ну мне вобще на скриме легче найти, но несоветую))) 2) Слух, кординация слуха с голосом. 3) Ищи резонаривания, пой в маску (тоже на академ звуке легче) 4) Спой чтото на руском, реально, ради експеремента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 6 Января, 2012 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 20:12 Похоже ты давление в животе создаёшь, а звук на эту дыхалку самую не ставишь, отсюда и нет никакой опоры, точнее она есть, только ты на неё не опираешься. Учись на дыхании петь, а то всё на связках, чувствуется это очень хорошо, правильно Новый говорит, что аш дискомфортные ощущения в горле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 6 Января, 2012 в 22:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 22:33 В первую очередь чувствуется напряжение. Если выздоровел точно, то, скорее всего, неправильное положение гортани. Как результат - отсутствие опоры и давка на связки, и остальные трудности. Возможно, задрана гортань. В любом случае, пока не найдёшь правильного своего положения гортани, нормально опоры не почувствуешь. Сильного дребезжания связок нет, так что думаю, что давка на связки уже вторична от неточного положения гортани, ещё может быть от неправильно выбранной тесситуры. Например, бас пытается взять верха грудью, или тенор пытается головным голосом брать низы. Но это - лишь предположение. Во время прослушивания, особенно первой записи, у меня возникло рефлекторное напряжение в горле, кот прял ушами, явно чувствовал напряг, причём от музыки, хоть она и драйвовая, не дёргался, а от пения - явно, и гитара, висящая напротив колонок на стенке, периодически выдавала дребезжание. Это ещё раз подчёркивает напряжность пения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 7 Января, 2012 в 01:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 01:13 действительно хочеться услышать на русском языке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 7 Января, 2012 в 05:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 05:33 (изменено) 2) Я незнаю где ты там опору нашол, конечно по записи трудно определить... но у меня сложылось впечатление что она вовсе отсутсвует, наоборот ощущуения что ты задохнешся к концу песни.. Работай над дыханием. 3) Напряжено очень, даже у меня дискомфортные ощущения в горле вызывает) На связках половину протянул, что очень плохо, особенно учитывая то что ты только выздоровел. Ну нашел..иногда получаеца правда без напряжения легко, дежрать тяжело и теряю..вот...Ну ладно еще буду тренировать.. 4) Спой чтото на руском, реально, ради експеремента. А это нестоит).. У леонида вон вся квартира убежала, от этого, еще и соседи убегут...нене З.Ы. Как это в целом слушаеца, щас просто так засрали, ну оно и понятно техника,а что интересует уже чисто такой фактор слушабельности простого зрителя...а то мне теперь страшно будет с друзьями спеть потреница или просто (не пьяными) у которых голос получше и все такое... Изменено 7 Января, 2012 в 06:07 пользователем KuroiNeko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 7 Января, 2012 в 06:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 06:15 Основной поток воздуха надо сдерживать не связками, а диафрагмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 7 Января, 2012 в 06:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 06:27 Задатки же неплохие слышно :) Дыхание, позиция... на некоторых гласных внизу диапазона заваливаешь звук, мне кажется что это не связано с особенностью языка. А если связано, то тем более надо петь на рус или хотя бы на англ. Я уже говорил, что считаю японский язык не самый удобный в пении. Присоединяюсь к просьбам спеть на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 7 Января, 2012 в 06:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 06:49 (изменено) Задатки же неплохие слышно :) хоть что то радует! слушать хоть не противно просто слушателю если? Присоединяюсь к просьбам спеть на русском языке. а в чем разница или смысл? непонятно.. Да и вобщем у меня из руских только люмена чуть чуть,а на них минусовом пару штук всего, ито не те песни что мог бы спеть.. Изменено 7 Января, 2012 в 07:05 пользователем KuroiNeko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 7 Января, 2012 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 13:35 З.Ы. Как это в целом слушаеца, щас просто так засрали, ну оно и понятно техника,а что интересует уже чисто такой фактор слушабельности простого зрителя...а то мне теперь страшно будет с друзьями спеть потреница или просто (не пьяными) у которых голос получше и все такое... Та не в кругу друзей нормально конечно, ибо они неслышат того что слышым мы - искушоные вокаловеды, мне когда я под гитару ору говорят - зашыбись, хотя насамом деле отстой же)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuroiNeko Опубликовано 7 Января, 2012 в 14:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 14:04 Та не в кругу друзей нормально конечно, ибо они неслышат того что слышым мы - искушоные вокаловеды, мне когда я под гитару ору говорят - зашыбись, хотя насамом деле отстой же)) ыы) не так если то там любой пойдет, я имел ввиду малость другое. голос не противный? ну и тип того что простому слуателю может помешать слушать или захотеть меня заткнуть при прослушивании есть у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 7 Января, 2012 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 14:15 Neko, учись параллельно сольфеджио и опоре. Всё у тебя получится. Не старайся петь громко. Напротив, старайся делать так, чтоб в горле вообще не было никакого напряжения. Держи железно диафрагму внизу, не давай ей подняться при пропевании фразы. При этом пресс особо сильно не надо напрягать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти