Перейти к содержанию

Поздно или нет?

Вечер

Рекомендуемые сообщения

Извините, если эту тему влепила не туда. Подумалось, что беседка - наиболее подходящее место для нее.

Дело в следующем: я, почти 18-летняя женщина (:D), не имеющая за плечами никакого вокального опыта и никаких знаний об этом предмете, кроме достаточно поверхностных, но имеющая жгучее желание петь, удумала заняться вокалом на уровне выше любительского, а именно поступить в музыкальную школу, где обучают азам пения (этого пока мне хватит с головой). Вместе с этим у меня возник ряд вопросов, которые я хочу выяснить раз и навсегда, благо вижу, что здесь сидят умные люди.

Во-первых, перспективы мои не настолько радужные, как этого хотелось бы. Нет, голос у меня есть, причем очень громкий и звонкий, слух тоже в наличии (чужую фальш улавливаю и ноты понемногу различаю), но все это вместе сложить в кучу никак не получается. Т.е. фальшивлю безбожно и ничего не могу с этим поделать. Хотя, если пою очень тихо, почти шепотом, тогда получается правильно. Но тихое исполнение для солиста - это не дело. Я уже не говорю о таких проблемах, как нехватка дыхания, неидеальная дикция и т.д.

Во-вторых, возвращаясь к названию темы, хочется спросить: а не поздно ли я спохватилась? Слышала много мнений, причем мнений как дилетантов, так и профессионалов, что начинать петь в сознательном возрасте - это ужасно тяжело, и что для этого нужен определенный "талант", которого у меня нет. Вот теперь и думаю, стоит ли мне тратить время на занятия, или же из этого ничего стоящего не получится? Учитывая все мои проблемы...

В-третьих, если уж и заниматься вокалом на профессиональном уровне, то важны ли занятия в хоре? У нас в муз. школе они обязательны для вокалистов, но у меня вряд ли хватит времени на них.

Зарание спасибо за ответы.

Вечер - поздно или нет. так видно тема в топике :D

Занимаца начинать нормально. Исправлять ошибки все реально и не такие они фатальные, самые обычные.

Дэфольные. Как, обьяснит препод.

Хор несет в себе другие функции чтоли нежели соло пение. Так что если хотите соло петь учитесь соло, а не в хоре.

Хор имеет другую специфику, там некоторые вещи не подходят для соло вокала, и если им научица они могут помешать и встать палкой в колеса.

Но просто подпевать не изучая эти самые "подводные камни" не плохо, в чем то даже полезно.

З.Ы. А вечер это не поздно) Это тока начало кошкам выходить гулять)

Да уж, в 17 и поздно... А мне в 24 да ещё и с моими ориентирами тогда наверно уже пора бронировать место на цвинтарі:gigi:. Не поздно.

"18 летния женщина" - сложылось впечатление что написано с настроенеем "ааа вся жызнь почти прошла а я нече неуспела"...

18 лет позно... для професионального спорта.

Для вокала даже рано, если ты мужык)

А тебе какраз вовремя.

И некакого таланта чтобы петь ненада... он просто облегчает и укорочивает обучение)

Вперед!

И в муз. школу ити несоветую, найди преподавателя лутше нормального, по собственому опыту... там толково не учат.

А хор - забей вобще, для СОЛИСТА он ненужен, хор для музыкальных пасивов которые серые личности, без голоса, и боятся выступать сами.

Изменено пользователем New

"18 летния женщина" - сложылось впечатление что написано с настроенеем "ааа вся жызнь почти прошла а я нече неуспела"..

нет это прозвучало не так, это якобы то чем гордица молодеж, то что в 17 она уже женщина...

И в муз. школу ити несоветую, найди преподавателя лутше нормального, по собственому опыту... там толково не учат.

Это лотерея) А вобще и преподы даже хорошие, скажем так если сам не будеш искать инфу, общаца на эти темы, узнавать новое, далеко не пойдеш с ними..это тоже по опыту)

так что тут два варианта, либо ты учишся и он тебя контролирует, что дает результат пофиг где лиш бы препод понимал что делает.

Либо ты ращитываеш во всем на него в итоге прогрессируя не по дням а по годам...А не повезет так и вообще на месте стоять будеш и отправят по необучаемости.

нет это прозвучало не так, это якобы то чем гордица молодеж, то что в 17 она уже женщина...

Хз, не уловил тут намека на пошлость, в любом случае... глупо написано))

Это лотерея) А вобще и преподы даже хорошие, скажем так если сам не будеш искать инфу, общаца на эти темы, узнавать новое, далеко не пойдеш с ними..это тоже по опыту)

так что тут два варианта, либо ты учишся и он тебя контролирует, что дает результат пофиг где лиш бы препод понимал что делает.

Либо ты ращитываеш во всем на него в итоге прогрессируя не по дням а по годам...А не повезет так и вообще на месте стоять будеш и отправят по необучаемости.

Да согласен, препод не чудодворец, все зависит от тебя. Но вот я сам занимаюсь 2 года (дыхание, упражнение, просто пение) и толку 0, ибо я сам неслышу что мне нада исправить, что делаю неправильно именно в момент пения, что что мне говорят на форуме... просто нету человека который поможет советы воплотить)

(Кстати нашол студию, вроде хорошею(160грн за урок, блин), 10 числа первый урок. Не могу определится с направлением...может это странно... но выбираю между академом и рок-вокалом))) (там типовокальная студия, и после первого занятия с преподом (с каким повезет) определяешся к какому дальше (кстрада, джаз, рок, академ)

Хз, не уловил тут намека на пошлость, в любом случае... глупо написано))

это не пошлость и не глупость это деградация молодежи. гордица потерей девственности в децком возрасте значит быть крутым и модным. (не к автору, а вообще)

Но вот я сам занимаюсь 2 года (дыхание, упражнение, просто пение) и толку 0, ибо я сам неслышу что мне нада исправить, что делаю неправильно именно в момент пения, что что мне говорят на форуме... просто нету человека который поможет советы воплотить)

поэтому и нужен именно препод стоящий и контролируюзий твои занятия на протяжении часа.

А студии вабще опасные штуки, например я видел в ютубе рекламы и уроки от студий, такой ужас,ппц, так что ты поокуратнее там, сидят просто музыканты самоучки в студиях и хотят срубить бабла...лучше найди частника по отзывам...

это не пошлость и не глупость это деградация молодежи. гордица потерей девственности в децком возрасте значит быть крутым и модным. (не к автору, а вообще)

поэтому и нужен именно препод стоящий и контролируюзий твои занятия на протяжении часа.

А студии вабще опасные штуки, например я видел в ютубе рекламы и уроки от студий, такой ужас,ппц, так что ты поокуратнее там, сидят просто музыканты самоучки в студиях и хотят срубить бабла...лучше найди частника по отзывам...

Мне эту студию один знакомый посоветовал, сказал что там общий уровень довольно высокий, сам он поет очень круто, джаЗЗЗ )) Посмотрим короч, я думаю я не совсем дурной, и самоучек смогу узнать, ну и хуже чем я сам с своими связками творил, некто уже ненатворит)) Так что норм)

твои тож пойдут) давай показывай

:D ловелас) испугаешся еще, потом заберут куда, или влюбишся наобарот)) ужс

а не поздно ли я спохватилась?

Не поздно.

Но многое зависит от самого человека, гораздо больше чем от его голоса или слуха. Если в человеке мало силы воли, он не может доводить дела до конца и в нём мало упрямости, тогда навряд ли он сможет научиться хорошо петь.

Но даже если характер у человека такой, о каком я писал выше, то не стоит унывать, всё равно нужно попробовать, бывает, что "аппетит приходит во время еды" и человек настолько увлекается, что появляется и упрямость, и вера в себя, и человек начинает получать удовольствие от процесса обучения даже несмотря на плохие результаты в течении немалого времени обучения.

хочу фоточек 18 летней женщины

Осссподи, да не женсчина я!)) Смайл в конце фразы какбэ намекает на это)

По теме. Насчет частного препода - не знаю, как в других городах, но у нас это очень дорого. Так что, музыкальная школа - это пока единственный вариант. Хотя, чесс гря, не хотелось бы туда идти, ввиду того, что там резину тянут семь лет и заставляют выполнять кучу, как я поняла, не нужных для солиста вещей (тот же хор через день).

Да да согласна....бывает тихий ужас,такие преподы мрак!

Извините, если эту тему влепила не туда. Подумалось, что беседка - наиболее подходящее место для нее.

Дело в следующем: я, почти 18-летняя женщина (:D), не имеющая за плечами никакого вокального опыта и никаких знаний об этом предмете, кроме достаточно поверхностных, но имеющая жгучее желание петь, удумала заняться вокалом на уровне выше любительского, а именно поступить в музыкальную школу, где обучают азам пения (этого пока мне хватит с головой). Вместе с этим у меня возник ряд вопросов, которые я хочу выяснить раз и навсегда, благо вижу, что здесь сидят умные люди.

Во-первых, перспективы мои не настолько радужные, как этого хотелось бы. Нет, голос у меня есть, причем очень громкий и звонкий, слух тоже в наличии (чужую фальш улавливаю и ноты понемногу различаю), но все это вместе сложить в кучу никак не получается. Т.е. фальшивлю безбожно и ничего не могу с этим поделать. Хотя, если пою очень тихо, почти шепотом, тогда получается правильно. Но тихое исполнение для солиста - это не дело. Я уже не говорю о таких проблемах, как нехватка дыхания, неидеальная дикция и т.д.

Во-вторых, возвращаясь к названию темы, хочется спросить: а не поздно ли я спохватилась? Слышала много мнений, причем мнений как дилетантов, так и профессионалов, что начинать петь в сознательном возрасте - это ужасно тяжело, и что для этого нужен определенный "талант", которого у меня нет. Вот теперь и думаю, стоит ли мне тратить время на занятия, или же из этого ничего стоящего не получится? Учитывая все мои проблемы...

В-третьих, если уж и заниматься вокалом на профессиональном уровне, то важны ли занятия в хоре? У нас в муз. школе они обязательны для вокалистов, но у меня вряд ли хватит времени на них.

Зарание спасибо за ответы.

Нет не поздно)))самое то!)))))

Я тоже считаю, что те, кто тебе говорил что тебе "Уже Поздно" мягко выражаясь Дураки! (УЖ ОЧЕНЬ МЯГКО хД)

Что касается муз школы, мне кажется тебе поможет любой опыт даже хор! К которому я честно говоря не очень отношусь хД))

Так что я считаю, дерзай и голоси в своё удовольствие))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...