*Настя* Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:50 (изменено) Многие начинающие не зная куда им кидаться и за что браться, вычитав где то что-то начинают задавать вопросы. Я думаю нужно обобщить здесь информацию, и расставить большинство точек над i. итак: 1. Q: Какой у меня тип голоса? A: Тембр голоса можно будет определить при поставленном голосе. И уж тем более сильная разница будет только в академ вокале. До этого будут лишь намеки на характер голоса. Тем более парням до 18 лет!!! А некоторым и до 20+. Поэтому не нужно задаваться этим вопросом, ибо потом может последовать разочарование, учитесь петь. 2. Q: Ну я если беру сольК и Ми3, но не беру как то До1 странный голос, что это? A: Тип голоса не зависит от диапазона. А так же есть звуки которые вы просто можете выжать, или прокричать ( "попутно выс*рая кирпичи"© ) и поете. 3. Q: Как вот мне начать, преподов нет, послушайте голос, есть ли у меня данные?? Я не обучаем? A: Не слушайте байки о "медведь на ухо наступил, у тебя нет голоса и слуха". Обучаемы все, развить слух и голос может практически любой здоровый человек. Талантливым или природным данным просто нужно меньше времени на развитие. Основными и начальными знаниями является: 1. изучение вокальной грамоты (сольфеджио) 2. развитие слуха 3. тренировка правильного вокального (диафрагмального) дыхания 4. налаживание координации между слухом и голосом, путем пения распевок Некоторые вещи можно поставить только с преподом, но тренировки и подготовки дома не навредят при правильном подходе. Во избежание наработки неправильных техник или плохих привычек, лучше не замахиваться без контроля знающих людей на какие то техники. 4. Q: Мне 18,25,36 лет. Почувствовал что хочу петь, не поздно ли мне начать заниматься? A: Не поздно. Но зависит от природных данных, дольше или быстрее будете развиваться. В возрасте само по себе будет чуть медленнее развитие. Ну и конечно какие цели вы ставите?? если хотите выступать, то без опыта начинать в 30 лет поздновато. Хотя если есть стремление и талант, а тем более хорошие связи.. 5. Q: Как можно изменить голос? (повысить, понизить) A: Зависит от природы связок, типа голоса. Грудным голосом бас не сможет петь как тенор. Но если вы хотите просто петь нотки повыше то для этого можно пользоваться микстом, головным резонатором, фальцетом. 6. Q: Постановка голоса что это? как сделать самому?? A: Это комплекс работы голоса, слуха и дыхания, опоры. Практически никак. Это долгая и упорная работа, которая должна быть под контролем профессионала. 7. Q: У меня переходная нота "_" как ее изменить?? A: Если у вас уже распетый голос то никак. Но так же возможно что при полной постановке голоса она поднимется, не более чем на 0,5-1 тона. Читать вопрос №5. Дополнительно некоторые остальные вопросы можно найти здесь! Дополнения и замечания прошу писать мне в ПМ ! Надеюсь теперь на форуме станет меньше одинаковых и глупых тем. И каждый начинающий найдет тут вопросы на все, что ему нужно для старта его творческого прогресса. Удачи! Изменено 10 Января, 2012 в 10:51 пользователем Vitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 9 Января, 2012 в 15:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 15:51 Поверьте мне, вопросов меньше не станет. Это раз. Потому что подавляющее большинство даже не залазят в поиск, а сразу создают темы с кучей восклицательных знаков. Это настолько распространено, что мне, как модеру,стало уже практически нереально успевать их сортировать/удалять/объединять. Эти вопосы задавались, задаются и будут задаваться, состав форумчан меняется, вопосы остаются, и на них отвечают, все равно отвечают! Второе- у сайта vocal.ru есть FAQ , где эти вопросы также рассматриваются,но его (как и правила форума,кстати) народ почему-то не стремится читать.А темы имеют свойство отодвигаться назад, забываться. Посему могу сказать, что затея ваша имеет мало смысла в данном контексте, но если вдруг кому-то поможет- пускай)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 9 Января, 2012 в 15:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 15:55 Все это понятно, посему можно просто прикрепить ее, чтобы не опускалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:04 Для начала Вам неплохо было бы русскому языку поучиться- тема сформулирована неверно. вы сами-то название перечитывали? И с какой стати я должна ее прикреплять, чтоб она не опускалась? по каким привилегиям? Почему именно ваша тема должна быть важнее других? Вы даете лучшие советы, чем все остальные? Если подразумевается, что отвечать и советовать тут сможет каждый- тогда еще стоит ваше предложение рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:15 И с какой стати я должна ее прикреплять, чтоб она не опускалась? по каким привилегиям? Почему именно ваша тема должна быть важнее других? Вы даете лучшие советы, чем все остальные? вот так и ценят добрые дела...я не настаиваю, делайте что хотите, сделано для людей, а не для доказывания чего то модераторам.. и подписано "если что исправляйте или дополняйте"... раз вы так недовольны чем то, пожалуста, исправляйте, дополняйте, делайте более четким и точным,полезным. кто мешает? Зачем возмущатся непонятно чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:38 То, что сделали с добрыми намерениями- никто не отрицает. Добрые намерения всегда приветствуются. Название исправили- хорошо. Теперь посмотрим, насколько она поможет юзерам и насколько реже станут появляться извечные вопросы про тип, тембр, диапазон, фальцет, микст итд.....Тему прикреплять наверх я не стану,пока что, по крайней мере. Есть официальный FAQ. А недоверие мое вызвано тем, что вы, будучи новичком на форуме, написав в статусе "профи", пока никаких подтверждений тому не дали, а советы даете в довольно категоричной форме (мне со стороны кажется именно так, особенно учитывая такие "корректные фразы как "выси*ть кирпичи"). Простите, если я Вас задела, но на форуме уже не раз поднимался вопрос о скажем так "проверке подлинности профессионализма". И обсуждался потому, что очень много появлялось людей, в каждой теме кричащих о своем профессионализме и запутывающих новичков еще больше, предлагающих чудодейственные методики, проповедующие "школы" итд итп...естественное недоверие, не более. Посмотрите на ситуацию с моей стороны- я вас не знаю, но вы даете советы, от которых зависит здоровье моих связок и аппарата в целом. Хотелось бы больше конкретики. Вы педагог? Где преподаете? Какой сценический опыт? Где учились? Записи? Тогда и доверия к советам было бы больше, и вопросов стали бы больше задавать. Знаете, есть на форуме случаи и обратные,но они крайне редки, когда тебе вдруг помогает человек, у которого в статусе ничего не написано, тем "лекарство от всех бед" нет, даже записей нет, но советы они дают конкретные, и в их профессионализме никто не сомневается, их советы помогают. Они не говорят "учитесь петь, и все будет", а говорят " вот на пятой секунде ты творишь ерундру ртом,перестань улыбаться и расслабь челюсть,а вот там и там у тебя силовая работа, а вот там-то- правильный резонирующий звук, который надо удержать на всем произведении, и для этого стоит сделать то-то ,то-то и вот то-то". Разные случаи бывают.....Просто знаете, на пустом месте трудно верить советам..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:45 А недоверие мое вызвано тем, что вы, будучи новичком на форуме, написав в статусе "профи", пока никаких подтверждений тому не дали, а советы даете в довольно категоричной форме (мне со стороны кажется именно так, особенно учитывая такие "корректные фразы как "выси*ть кирпичи"). Если бы вы почитали внимательно, то поняли, что сдесь ответы общие,конкретные и как раз направленые на то чтобы люди, как вы сказали не повредили голос. Если бы тут был "гайд о экстрим вокале", или о том что "все фигня никого не слушайте, орите дома и будет вам большой диапазон", ваше замечание было бы уместным. Поэтому исходя из этого тоже, речь о проф или не проф здесь не уместна. Раз эта галочка вызывает тут такую реакцию к человеку, я пожалуй уберу чтобы не выделяться. А про кирпичи, это цитата с тем, уж частенько тут в таких темах задается вопрос о легкости звукоизвлечения подобной фразой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:49 Ну хорошо, ждем вопросов) А конкретные вам можно задавать? Скажем так- не общие, а узкоспециальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 10 Января, 2012 в 00:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 00:24 Настя, почти все Ваши ответы ошибочны и непрофессиональны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 10 Января, 2012 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 06:57 На самом деле все ответы абсолютно верны. Другой вопрос, что люди все равно будут задавать множество дополнительных вопросов, но это действительно основные, которые задают чаще всего. По этому мне лично не понятны столь резкие высказывание Мефистофели и уже тем более тов. Престиссимуса в свете того, что судя по всему он смутно себе представляет суть вопроса, судя по его реплике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 10 Января, 2012 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 08:04 Настя, почти все Ваши ответы ошибочны и непрофессиональны. Зато Ваша супер-формула профессиональна :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 10 Января, 2012 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 08:09 Витти, абсолютно верного нет ничего,все относительно, хых))) А все ответы- они есть в ФАКе форума- бери и читай. А по поводу профессионализма- вопрос открыт по поводу многих пользователей с данным статусом, увы. Как и то, что меньше подобных тем не станет от того, что появилась данная "связующая воедино". Но мне что, в третий раз повторить?)))) Если будет толк, то очень хорошо, можно будет ее и прикрепить. Но я лично прохладно отношусь к такой идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 10 Января, 2012 в 08:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 08:33 Витти, абсолютно верного нет ничего,все относительно, хых))) А все ответы- они есть в ФАКе форума- бери и читай. Во первых, относительно только то, что может быть разным. например ощющения, но даже любые гайды не забывают об этом. В этих ответах нет никакой относительности, а та что может быть указана. Зеленое это зеленое, и красным оно не станет. Еще раз повторюсь, это не обучение "по только одним ощющениям например гроулу". Во вторых, к ФАКу вы относитесь так будто сами его строчили днями и ночами. Там Немного другая информация, а та что совпадает более размыта. Но раз так хочется, я прикреплю ссылку. И кстати о сайте мало кто знает, форум приорететнее в поисках и пр. На самом деле все ответы абсолютно верны. Другой вопрос, что люди все равно будут задавать множество дополнительных вопросов, но это действительно основные, которые задают чаще всего. По этому мне лично не понятны столь резкие высказывание Мефистофели и уже тем более тов. Престиссимуса в свете того, что судя по всему он смутно себе представляет суть вопроса, судя по его реплике. Хоть кто то понял! спасибо) з.ы. зато оффтопа уже куча... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 10 Января, 2012 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 09:09 Не могу дальше терпеть, придется высказаться. Я не против темы, но если Вы пишете, что Вы профессионал, то почему так безграмотно? "кидаца", "темболее", "позновато", а "ощющения" уже просто не в силу терпеть! Или Вы так шутите? Не надо так шутить, потому что это служит распространению неправильного безграмотного употребления слов. По-моему автор темы, претендующий на профессионализм должен писать грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 10 Января, 2012 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 09:18 да настя это куроинеко же, вот и безграмотный также) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 10 Января, 2012 в 09:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 09:22 Не могу дальше терпеть, придется высказаться. Я не против темы, но если Вы пишете, что Вы профессионал, то почему так безграмотно? "кидаца", "темболее", "позновато", а "ощющения" уже просто не в силу терпеть! Или Вы так шутите? Не надо так шутить, потому что это служит распространению неправильного безграмотного употребления слов. По-моему автор темы, претендующий на профессионализм должен писать грамотно. 1. меня больше напрягает весь лишний флуд... 2. професионал, если вы не заметили был убран во избежания таких вот высказываний. и доказывать мне тоже ничего не интересно. 3. даже если 2 так. вокал не = руский язык. 4. не на что не претендую обсалютно. Один Витти понял суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:06 На самом деле все ответы абсолютно верны. Другой вопрос, что люди все равно будут задавать множество дополнительных вопросов, но это действительно основные, которые задают чаще всего. По этому мне лично не понятны столь резкие высказывание Мефистофели и уже тем более тов. Престиссимуса в свете того, что судя по всему он смутно себе представляет суть вопроса, судя по его реплике. Дык если люди перестанут задавать здесь самые интересующие их вопросы, то на сайте настанет затишье полное....А так вроде и темы создаются и народ все равно будет в этих темах отвечать и форум будет живой...А если стараться без одинаковых тем, то их тогда будет совсем мало..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:16 Ребята, для начала давайте жить дружно. Да человек сделал какие-то грамматические ошибки, это все можно поправить, в сообщении есть кнопочка "Изменить". По этому ничего страшного тут нету. Что касаемо статуса, то в данном случае сути дела это совершенно не меняет, т.к. человек сказал все по делу и главное все совершенно правильно. Никаких неточностей в плане вокала там нету, по этому мы не можем судить действительно профессионал данный человек или же нет. А следовательно утверждения, что человек чего-то не знает нет и быть не может. Вообще интересная ситуация получается, человек выложил на форуме полезную информацию о вокале (не важно есть где-то в кулуарах форума дубль ее или нет), а Вы его прям как коршуны обложили со всех сторон. Так и теряют на форуме хороших людей. По этому прошу всех, писать тут все только по существу, оффтоп прекратить ибо не пристало на таком форуме мусорить в полезных темах. Что касаемо грамотности, то ребята, если я сейчас начну говорить действительно о правилах русского языка, то тут только единицы будут его знать нормально. В свое время мне смотрел одну статейку знакомый корректор (тут кстати на форуме этот человек тоже есть), так вот есть масса тонкостей, о которых мы даже понятия не имеем. Зато с удовольствием идем и начинаем делать всем подряд замечания. Если уж и хочется все таки что-то подправить, тогда скажите это тут в вежливой форме и зацитируйте строки где есть эти ошибки, а еще лучше весь текст, где жирным просто выделите все неточности. Тогда либо автор либо мы (Администрация) все быстро исправим. Проблемы то создаем на пустом месте. Тов. kitekat, мы разберемся кто есть клон, а кто нет. А Вам не следует высказывать Ваши реплики в столь резкой форме. Тем более кроме Вас уже много народу сказало о грамматических ошибках. Далее по поводу прилепливания темы, не вижу никаких проблем, только я бы названия под корректировал бы, а то не совсем понятно о чем речь, на мой взгляд. Типа "Часто задаваемые вопросы новичками относительно вокала". Это примерно можно и как-то по другому. Потом может быть внесем эти вопросы в Faq на форуме, где сопоставим их с имеющимся списком и просто дополним, то чего есть тут и нету там. Тони, вы не представляете насколько огромно и необъятно слово "Музыка" и ее составляющие такие, как "Вокал". Так что не беспокойтесь затишья не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:22 только я бы названия под корректировал бы, а то не совсем понятно о чем речь, на мой взгляд. Типа "Часто задаваемые вопросы новичками относительно вокала". Это примерно можно и как-то по другому. Да формулировку можно поменять точнее, у меня на этот план идей не особо) Повторюсь ведь, все можете дополнять или исправлять меня, сделать ее понятнее точнее и конкретнее для людей. З.Ы. врядли теперь кто тут будет отписываться...засрали не слабо,так что скорее всего дополняться оно не будет. Ну главное чтобы было полезно то что есть вначале, уже будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:31 Ошибки могут делать все, но такие вопиющие!!! Просто читать невозможно. Сразу подрывает доверие к автору. И это считаю важным. Просто так в чате можно болтать, не обращая внимание на ошибки, а здесь автор претендует на важность темы, что ее надо закрепить и пр. и такая безграмотность. Общайтесь со своими друзьями так, пожалуйста, но Вы же адресуете свои советы всем, тогда докажите, что Вы хоть книги читаете... Никогда не соглашусь В вашем пункте 4: правильно: ни на что не претендую (а не "не на что") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:37 Mireille, что по вашему вопиющие? Вобще то в украине руский язык не преподают, к примеру, и еще во многих других ближних странах. Во вторых, как вы сказали, в чате общатся можно, вот в оффтопе мы и общаемся, а топик сам проверен на ошибке в ворде. кроме пары, что сделаны специально для выделения некой речево-эмоциональной точности чтоли. так что делайте вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 10 Января, 2012 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 13:53 да настя это куроинеко же, вот и безграмотный также) А его Настей зовут? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 11 Января, 2012 в 01:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 01:37 Настя, не обижайтесь, я вообще-то обычно терпеливо отношусь ко всяким ошибкам. Раз Вы с Украины, тогда понятно, что язык Вам не родной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 11 Января, 2012 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 12:50 ваще для всех украинцев, кроме западной кончно — русский родной) это во львове может и говорят по украински) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 11 Января, 2012 в 13:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 13:46 уже тем более тов. Престиссимуса в свете того, что судя по всему он смутно себе представляет суть вопроса, судя по его реплике. Достаточно расмотреть первый вопрос - определение типа голоса. Тип голоса можно определить у любого человека. При чём здесь поставленный голос? У меня даже тема есть про это. Там всё подробно написано. Второе - именно диапазоном, то есть возбудимостью возвратного нерва определяется тип голоса. А не тембровыми особенностями. Потому я и сказал, что ответы непрофессиональны и неверны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти