Перейти к содержанию

Помогите советом новичку пожалуйста)

Рекомендуемые сообщения

Ребят, привет)

вот собственно соответственно запись)

webfile. ru/5760129 или rghost. ru/35850701 или rghost. ru/35800072 . Хотелось бы понять кто я по типу голоса там баритон тенор? и какие проблемы у меня сейчас в голосе, к чему стремиться, что изменять?)

ЗЫ возможно ли как-то фальцет превратить в нефальцет но с высоким звучанием, путем "расширения диапазона"? Если кто знает - напишите)

ЗЗЫ где должна быть переходящая в фальцет нота? я могу сделать фальцет прям с самых низов а могу с самых верхов, но во втором случае когда дело дойдет до фальцета горло будет немного напрягаться

заранее спасибо за советы и внимание)

Изменено пользователем пичалька

Даа это так)) просто фальцет эт еще плюс четыре нотки)) было бы круто если бы можно было петь фальцетные ноты обычным голосом :rotate::gigi: и вроде там вот ноты которые из второй октавы как я понял.. вот к примеру есть некоторые песни которы оч хочется попробовать исполнить, например вот эта

youtube. com/watch?v=ku1QSXuMaaE там во всей песне в припеве используются ноты из второй октавы.. я пробовал исполнить, но у меня срывается голос... вот я и хочу выяснить парень поет своим как бы грудным голосом или фальцет+голос?)) может я просто зря стараюсь напрягаю связки, а он даж не парится и фальцетит хад))

это головной голос)

вот тебе упражнение

[video=youtube;iFQlmXAcH3g]

он еще расщепляет, твой парень из видео, так голос не таким тонким кажется)

может я просто зря стараюсь напрягаю связки, а он даж не парится и фальцетит хад))

да полюбому ты пытаешь во вторую октаву грудь затащить, что невозможно) но это не совсем фальцет, там смыкание нужно, но ощущения очень на фальцет похожи, только громче в 10 раз и звон характерный

СТоп, это штука иначе называется, я несколько минут назад прочел ка микст?)) то есть вроде фальцет но и голос одновременно?)) если это так, то можно ли приспустить этот самый микстовый голос ниже, чтобы исполнять более высокие песни?)

только громче в 10 раз и звон характерный

то есть нужно пытаться добавлять как бы больше грудного голоса? стараться его сделать высоким фальцетным, но похожим на грудной, верно?)

или вот например парень поет

youtube. com/watch?v=0nr1Z3ODg6U

в припеве как я щас отмерил он поет дета фа второй октавы, поет с легкостью, как можно заметить он поет не микстом и не фальцетом)) или все таки?))

а вот это я попытался спеть ту же самую песню)

rghost. ru/35851838

у меня как-то идет с натягом эта самая фа второй октавы.. как бы вроде беру её, но вот чего-то не хваает) Friiiday is forever... или я просто превереда и должно быть такое звучание у меня голоса как на записи и все чики пуки???)

В оригинале слышал да фа2, а у тебя нет, скорее всего ты не дотянул. А может и я прослушал. Скинь секунду, на которой ты её берёшь.

А вообще, имхо, в верху на связки давишь, хотя из-за перегруза микрофона не могу толком разобрать

эмм 33 и 1:25)) вроде как)) а как нужно не давить на связки?)) если я буду тренироваться как в ролике который скинул kitekat брать высокие ноты микстом у меня будут более мягкие высокие ноти? я не понимаю тот парень в последнем ролике на связках берет фа2 или нет?)

эмм 33 и 1:25

там фа1 у тебя. Также как и у него.

я не понимаю тот парень в последнем ролике на связках берет фа2 или нет?)

А, ты про эту песню, я думал про вот эту сначала просто... youtube.com/watch?v=ku1QSXuMaaE - в ней есть.

А в последней что парень под гитару поёт - нету.

Потенциал очень хороший. Но пока кричишь горлом на грани срыва на петухи. В принципе, это многие делают фишкой, но петухов надо уметь контролировать!

А в последней что парень под гитару поёт - нету.

ну это я просто нуб необразованный))

но петухов надо уметь контролировать!

воот!)) как научиться не петушить?)) Как сделать чтобы нота была не в виде крика а более мягкой, более легкой, не громкой)

Если я буду каждый день тренироваться как в упражнении которое китикет скинул Voice Exercises - Brightening The Baritone Voice это сделает более легкие верха?)

Если я буду каждый день тренироваться как в упражнении которое китикет скинул Voice Exercises - Brightening The Baritone Voice это сделает более легкие верха?)

В принципе да, но это надо делать правильно. Можешь попробовать потренироваться некоторое время, потом записать и выложить сюда распевку эту, попробуем подсказать, если неправильно будет.

А если правильно будешь делать то да, будут лёгкие верха без петушения )

пичалька, на верхних нотах старайся ничего не менять в горле по сравнению с серединой, просто пускай резонансные ощущения дальше на нёбную занавеску и за неё.

НУ я вообще окончательно запуталсяяя=)) тот прием с помощью которого я беру верха он правильный или неправильный? потому что посмотрев ролик youtube. com/watch?v=6Tv6fCZfiHQ&feature=relmfu или хотя бы тот что мне прислал китикет я пришел к выводу что все ноты выше определенного уровня нужно брать микстом. сюдя по всему)но не факт) Но с другой стороны я сейчас попробовал микст, он звучит не как грудной голос, а как более фальцетный голос (без чего-то нечто среднего, о чем я мечтал и чего пытался добиться)) с одной стороны получается так что я ничего не должен менять в горле и подача остается прежней

на верхних нотах старайся ничего не менять в горле по сравнению с серединой,
, с другой стороны
А если правильно будешь делать то да, будут лёгкие верха без петушения )
получается что один прием - микст, второй прием, который предложили - на связках, но нужно будет пускать резонансные ощущения на небную занавеску:D и что есть тоды истина?)) или это одно и тоже?:lol:

Еслиии же, это, все таки одно и тоже... то возвращаюсь к самому первому вопросу: До какой степени, до какой ноты я должен петь грудным голосом, а затем переходить на микст? я могу перейти в микст (видимо это я то подразумеваю) практически с самого низа своего диапазона

пичалька, надо отличать не только грудной и головной регистры, но и режимы работы связок: фальцетный и нефальцетный.

Хорошо)) самый, вполне возможно, последний вопрос тот самый ролик, где парень с гитарой

youtube. com/watch?v=0nr1Z3ODg6U

в припеве или в какой-либо другой части использует ли он фальцетный режим связок? Потому что эти ролики где про микст и головной регистр показаны, звучание практически одинаковое.. и отличить их очень сложно

youtube. com/watch?v=ku1QSXuMaaE - звучит голос плотно и жирно и в то же время высоко.. микст? головной регистр?)

да я возьму к примеру фа первой, но как её нужно брать? микстом? или тем самым петушиным регистром который в моем примере?) Нужно ли мне микстовать фа первой и выше, если уж она у еня так крикливо выглядит или нужно использовать другой прием? дыхание, положение гортани, резонирование, положение языка, рта и т.п.

ты не совсем понимаешь — надо все _ваще все_ петь так, как ты называешь "микстом") просто надо его вниз растянуть и вверх растянуть — внизу он будет становится больше грудным, вверху больше головным)

по началу он будет просто тонким писклявым головным, но это вроде как по началу только)

вот как в упражнении на видео — там ты ставишь себя в позицию — в ней надо петь и внизу и вверху)

в общем вот что у меня вышло...

Очень глухой и пустой микстофальцет у меня((( короч, звук не резонирует нефига((((( если это можно так назвать......... у меня проблема в том что бридж где-то находится именно в прежелах до1й октавы... то есть выходит так, что вот эти ноты от до1 - до фа первой, если их микстовать.. то как бы выходит очень глухо. ТО есть иначе говоря где - то си октавы я не помню как у неё название которая до первой идет :D вот ля си той самой допервой октавы у меня можно сказать поется на связках.. потом на до 1й октавы если брать связками до эт будет головной голос и перенапряжение связок..(ВРОДЕ КАК, но не совсем так гипотетически. эмпирическое гипотетическое продолжение будет чуть ниже). если я ноту до1й октавы буду брать микстом, то эта самая нота будет ацки глухой и безгрудной совершенно!!! то есть иными словами на этом участке для меня микст невозможен! ноты у меня микстуются прям так что зашибательски со смаком, звяком и прочими голосовыми прелестями это где-то соль первой октавы и выше, все что ниже - звучит глухо и безгрудно!!

вот как я попробовал сотворить)) rghost. ru/35920766 или webfile. ru/5770322

мож так получьше выйдет?) вроде не сильно петушу или все-таки петушу?)) я уже с этим пением свехнулся что даж не могуотличить))

Если все-таки петушу то никто не знает какие-нить упражнения чтобы вот эти вот высокие ноты, которые на момент написания гипотетически звучат приемлемо, звучали так же.. и хватало выносливаости.. то есть нужны упражнения на выносливость связок))) это как накачать бицуху, вот что-то типо этого наверн нужно мне для связок)) Кажется просто в голосе не хватает силы!! если будет сила, то высокие ноты не будут петушиться!! мож у меня просто такой голос, ноты которого никогда не будут по природе браться мягко и непринужденно?:rotate: там ж голоса по тембралбной окраске ж бывают абсолютно разными.. у одних голос боолее мягкий, они ноты берут с легкостью.. а у мя мож такой голос как из бочки громкий, мощьный, трезкий О_о и как бы подача происходит за счет силы.. мож надо накачать связкухи?)) или все-такия дебил:gigi:

Да "просто" надо научиться добывать звук за счёт диафрагмы, тогда моща появится в голосе и лёгкость как раз на любых нотах. Тогда звук со связок уйдёт и не надо будет связки качать )))))

Но это на словах легко, а на деле куча работы... Причём с преподом. Самому сложновато, тем более если уже пошло не в ту сторону - придётся переучиваться.

Нет! нафиг преподов1!! я недавно был у препода, он меня даже не прослушал, сразу начал втерать про гребаные резонаторы, регистры, дыхание.. ппцц((

Вот зацени)))

там оборжака ааахаха пропищал ахах.

rghost .ru/35935186

кстати хотелось бы подкоорденировать свой путь.. там с 28 секунды я решил добавить как бы низов) получилось добавил гнусавости) о кажется так звук менее фальцетным становится.. или надо петь как в самом начале?)) или вообще как все это было петь не нужно))

Да кстати можно заметить на высоких нотах есть резонирование звука 49 секунда) вот так бы звучали низы.. старался так же сделать чтоб низы резонировали.. нифига не получается(( и как - то силы звука не чувствуется( поешь грудью регулируешь все связками и прям все ощущается а здесь не пожешь как-то ухватиться)) вообще нужно добавлять в голос такую пищавость и какую-то гнусавость или нет?)

Так штоле :confused: http://rghost.ru/35986965

дело в том что все кульминационные высокие ноты попадают именно на мои переходные ноты!! то есть на ноты без особой силы и сочности! в этих нотах невозможно смикстовать.. шо делать мнеее?:weep::idea:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...