Badwolf Опубликовано 20 Января, 2012 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 20:34 Такой вот у меня вопрос. Я некоторое время училась петь в технике эстрадного вокала. Но, если честно, перспективы меня не очень-то привлекают, больше тяготею к классическим произведениям. Можно ли "переучиться" петь с эстрадной манеры на академическую, или не стоит этого делать - лучше продолжать уже так, как начала? Насколько я понимаю, академ. манера отличается только тем, что там больше опускается гортань? Просветите, пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 21 Января, 2012 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 08:21 нет,дело не в гортани,у некоторых голосов она повышаеся)) это зависит от голоса ,личной физиологии главное в самом начале-освободить глотку и мышцы корня языка,ну а далее как препод направит ;) Переучиваться можно-запросто.И обратно вернуться возможно-то есть обратно переучиться на эстраду (только препоу академа это вроятие не говорите-обидется ж))-но голос станет менее уязвимым и более звучным. Налич так вообще и то и другое сочетает,но этого не рекомендую))а то начинается взаимопрониковение эстрады в академ,а академа в эстраду,и получается гибрид; а это значт,вас будут критиковть и эстрадники,и академисты :gigi: зы.если вы настоящее контральто,то советую повниматльнее-у этого голоса поздняя ломка. Если вы меццо-то ломка происходит где-то 17-19 лет,Сопрано же созревает лет в 16) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badwolf Опубликовано 21 Января, 2012 в 16:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 16:48 безголосик, спасибо большое за ответ. Дело за малым... найти нормального препода :laugh: Насчёт ломки в курсе, но, думаю, это уже пройденный этап) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 22 Января, 2012 в 00:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 00:02 Стоит! Ну в общем, эстрада отличается от академа тем, что в ней используются в лучшем случае (такое редко бывает) - 50% возможностей голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Гусь Опубликовано 30 Января, 2012 в 11:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 11:07 Послушайте, Бьенс, Хьюстон - это смесь эстрады и хорошей классики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 30 Января, 2012 в 11:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 11:53 А что значит переучиваться?? И что такое - эстрадная манера?? Может мне кто-нибудь обЪяснить? Если тебя больше привлекает классическая музыка, просто занимайся академ. вокалом.. Не вижу тут никаких сложностей.. И не думаю, что твоё т.н. "Эстрадное" прошлое создаст тебе какие-либо препятствия.. Удачи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 30 Января, 2012 в 11:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 11:55 Стоит!Ну в общем, эстрада отличается от академа тем, что в ней используются в лучшем случае (такое редко бывает) - 50% возможностей голоса. Вы знаете, частенько бывает и наоборот.. Люди, с большим трудом избавившиеся от академической подачи, вдруг открывают в себе такие возможности именно в поп-музыке, о которых в академическом жанре они и мечтать не могли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Гусь Опубликовано 30 Января, 2012 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 16:16 Насколько я понимаю, академ. манера отличается только тем, что там больше опускается гортань? Просветите, пожалуйста Эстрадная манера отличается открытым звуком. Я занималась академ. вок, пела сложнейшие партии, но откр.звук для меня был чем-то непонятным, а петь эстраду на классический манер это не профессионально, пришлось освоить и эстрадную манеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenor di gracia Опубликовано 30 Января, 2012 в 19:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 19:01 Я скажу вам если больше тянет к академу так учитесь переучитса можна! если вы действительно ето любите то у вас получитса.)! А сколько вы уже занимаетесь естрадой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenor di gracia Опубликовано 31 Января, 2012 в 18:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2012 в 18:12 Академ отличается во многом и гортань ето лиш малая часть) New-сказал верно естрада не всегда использует весь потенциал голоса, и он не так крепок как в академе, што иногда призводит к ранней изношености голосового апарата. studman2005 я с вами согласен, но иногда не доконца розкрытый потенциал голоса ето вина преподавателя, который попросту незнает што делать с голосом, мой знакомый столкнулса раз с таким преподом, за пол года ничего практически не достиг, пошол к новому преподу и понял што зря потерял пол года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 12:43 Послушайте, Бьенс, Хьюстон - это смесь эстрады и хорошей классики!!! Такие вот посты отлично соответсвуют вашей фамилии, в каком месте смесь классики и эстрады? То что кто то спел 2 классических произведения к сожалению к смеси не приводят. А вокал - чистая эстрада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 12:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 12:45 Вы знаете, частенько бывает и наоборот.. Люди, с большим трудом избавившиеся от академической подачи, вдруг открывают в себе такие возможности именно в поп-музыке, о которых в академическом жанре они и мечтать не могли.. А это говорит о том что людям природы не хватало для хорошего исполнения академа, а для "поп-музыки" - хватило с головой, и поетому такие супер возможности открылись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tenor di gracia Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:11 А это говорит о том что людям природы не хватало для хорошего исполнения академа, а для "поп-музыки" - хватило с головой, и поетому такие супер возможности открылись. А вот тут вы попали в 10)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:12 Такие вот посты отлично соответсвуют вашей фамилии, в каком месте смесь классики и эстрады? То что кто то спел 2 классических произведения к сожалению к смеси не приводят. А вокал - чистая эстрада. Почему так категорично? По моему в лучшие годы у Хьюстон была и кантилена и вибрато, так что её пения не есть чистая эстрада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:24 Почему так категорично? По моему в лучшие годы у Хьюстон была и кантилена и вибрато, так что её пения не есть чистая эстрада. Вы серьезно? Ну ладно новые люди, не понятные какието. Но вы ведь тут уже давно, и я знаю вас как много знающего про вокал, и разберающегося в вокале человека. Но ведь что отличает академ от эстрады? По звучанию, в первую очередь??? - Манера! Разве она пела в академической манере? - Нет же? Кантилена, и вибрато украшают эстраду, но не делают ее классикой. У Хьстон был прекрасные вокал, я не спорю, прекрасный эстрадный вокал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:24 А это говорит о том что людям природы не хватало для хорошего исполнения академа, а для "поп-музыки" - хватило с головой, и поетому такие супер возможности открылись. Абсолютно согласен!!! Пять с плюсом!!! Я всем своим ученикам так и говорю!!! Что Академический вокал - это большое великое искусство, от которого у зрителей должно замирать сердце.. Но, к сожалению, оно не всем дано!!! Очень многое зависит от физиологии человека, от его природы. И. если, физиология человека не позволяет ему раскрыться в академическом жанре, он может раскрыться и в другом.. И это совсем не значит, что он поёт хуже.. Просто его природа не полностью соотетствует академической подаче.. И хорошо, когда люди это во время осознают.. Гораздо хуже - когда люди себя истязают, мучаются много лет, а результата - ноль целых ноль десятых.. И самое страшное, что у них уже вырабатывавется заученная академическая подача и они уже не могут исполнять другую музыку адекватно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:32 Почему так категорично? По моему в лучшие годы у Хьюстон была и кантилена и вибрато, так что её пения не есть чистая эстрада. А кто Вам сказал, что кантилена и вибрато - это прерогатива только академического исполнения?! Что за чушь?! Не люблю слово "эстрада", но основное отличие "академа" от "эстрадного" вокала - это полная универсальность последнего.. "Эстрадный" певец должен знать и уметь гораздо больше, чем академист.. Потому,что в поп-музыке вокалист является соавтором произведения, он должен вносить в песню что-то своё неповторимое, оригинальное.. Он должен делать музыку сам, используя те приёмы, которыми он владеет.. В академической музыке этого не требуется и, даже, порицается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 19:16 С другой стороны, в эстраде певец может и музыку подтасовать под своё исполнение, как только ему захочется. А в академе ему приходится себя подстраивать под музыку, иначе никак. А вот что мучить себя, если это - не твоё, - не надо, я вполне согласен. Многие таким способом портят уйму ценного времени и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Гусь Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 09:36 А я и не говорю что они поют эстраду в классической манере. я говорю - смесь эстрады и классики. Я испытала на своей шкуре 2 вок. школы bel-canto и эстрадный вокал, и могу сказать что из классического опыта мне помогли - опора, диапазон и техника. А люди перепробовавшие кучу эстрадн. педагогов и начинавшие у нов. педагога со мной, своих верхов так и не услышали. А недавно мне попалось Живое исполнение видео Бьенс где она вокализировала нашу белькантовскую распевку в контексте импровизации . Хьюстон пела в церковном хоре. Я понимаю что петь прикрытым звучком эстраду- это не значит петь. Поэтому и пошла осваивать эстрадную манеру, для меня главной задачей было научиться петь открытым звуком. И поняла что классический опыт это не помеха, как я считала, а наоборот - фундамент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эклектика Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 00:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2012 в 00:00 Проблема в том, что если человек занимается академическим вокалом, его вряд ли потянет на эстраду. После того как наслушаешься того, что чисто теоретически может человек, звук, сделанный звукорежиссером, как-то не очень впечатляет. Хотя все красиво и хорошо, что от сердца и технично хорошо сделано. И эстрада и академ. Разве в этом дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти