Dr.Zlo Опубликовано 21 Января, 2012 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 18:46 Дорогие друзья! Я, вот уже год, как переехал с квартиры в новый(такой-же новый, как и мой папа:gigi:) дом, всё тут перестраиваю и решил организовать себе небольшую мини студию. Сейчас уже голова пухнет от просмотренных в интернете микрофонов, микшеров, звуковух. Задумка такова: есть у меня очень просторный шифоньер, который мне и нафиг не нужен, и, я решил организовать мини студию внутри него:eek:. Обобью его изнутри чем-то звукопоглощающим, проведу электричество, поставлю микрофонную стойку с микрофоном, маленький столик с микшером, может пюпитр, проведу кабеля к своему компу и - вуаля! Не пытайтесь отговорить - это невозможно:D. Суть вопроса такова - бюджет, в связи с активным ремонтом в доме, весьма мал. Звуковуху я решил пока не брать, уши пока буду использовать те, что есть. Хочу взять микшер - понравился Behringer XENYX802 - недорого и, вроде, сердито. Микрофонная стойка, плевалка, кабеля - это всё понятно. Но вот вопрос: микрофон. В звуковом оборудовании я практически :lamer: - нашёл на просторах интернета микрофон Superlux HO8 - стоит 50$, но - что за фирма - не слыхал, для конденсаторного микрофона - цена подозрительна, но очень вкусна. В интернете про него ничего найти не смог. Что скажете, коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейк Опубликовано 21 Января, 2012 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 19:42 лучше звуковая, чем микшер - проверено на личном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 21 Января, 2012 в 20:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 20:02 лучше звуковая, чем микшер - проверено на личном опыте. Если звуковая, то какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейк Опубликовано 21 Января, 2012 в 22:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 22:48 У меня Line 6 UX-1. Неплозая, но недостатки небольшие таки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 22 Января, 2012 в 12:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 12:17 Ууу...друг, шутиш?..микрофон ты нормальный меньше 7-8к руб не найдеш..какие 50баксов?... И про преамп ты забыл, важнейшая вещь.Намного важнее микшера который тебе нахер ненужен,т.к. он типа тройника в розетку, для одновременной записи с многих вставленых в него устройств. (напр: гитара, мик, 2ой мик, 2ая гитара...) Карта лучше, согласен с шейк. Мне нравится эта, ниже уровнем не очень идут - TASCAM US-144MKII А так, советы - мик самый лучший ламповый, нисекрет)) Ну а вообще для бомжестудентов и вообще бедняков есть варианты транзисторные. Конечно тип - конденсаторный. С таким бюджетом можеш вобще ниче не покупать, во первых выкинеш деньги на ветер, во вторых плакать потом будеш. А в третьих учись петь сначала...Караоке мика для этого поначалу достаточно).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 22 Января, 2012 в 18:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 18:18 :D Когда прочитал про ламповый мик, сразу в памяти всплыл один ролик, который гуляет по ВКонтакте - там чувак с гитарой играет и говорит что-то типо: "Если ты чёткий пацан, купи себе ламповый комбик, продай родину, продай родных, купи ламповый комбик и вот тогда будет ништяк, тогда будет рок, блюз. Эти п***ры по накупают себе дж-дж-дж и играют свой ню-метал, дж-дж-дж - ни**я не понятно, а ты комбик ламповый купи!...:lol: Ну а по сути - я понял, что вы хотели сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 23 Января, 2012 в 07:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 07:18 (изменено) лучше звуковая, чем микшер - проверено на личном опыте. Сравниваете телевизор с велосипедом. Это совершенно разные вещи, предназначенные для совершенно разных функций. Тот микшер, что описал наш достопочтенный Доктор самый, что ни на есть бюджетный вариант и стоит порядка 3 тыс. руб. За такие деньги никакую звуковуху конечно не купить. Теперь относительно студии, Вы хотите только записываться или еще и играть на чем-либо и петь? От этого на прямую зависит то оборудование, которое следует купить. И важно понимать, что звукоизоляция для записи и звукоизоляция для репетиций (в данном случае допустим пения) - разные вещи. Ну в данном случае думаю, раз планируется именно домашняя студия, то врядли там требуется супер-пупер изоляция. Для записи необходимо купить звуковую карту, что-то типа m-audio fast track ultra. Это проверенные звуковые карты от известного бренда. Из микрофонов можно взять студийный (конденсаторный) AKG 3000, думаю Вам его хватит за глаза. Сразу оговорюсь, преамп можно не брать, если честно включал свой ламповый, разницы особой нет, по этому зря не тратьте деньги. Если хочется добавить теплоты голосу, да и просто его обработать, можно обзавестись такой приблудой - TC-Helicon Voicelive Touch. Это вокальный процессор эффектов со встроенным ламповым преампом. Уверяю, что толку будет намного больше. Если микрофон покупаете конденсаторный, тогда не забудьте обратить внимание, чтобы в звуковой карте было фантомное питание. В той, что я описал выше оно имеется. В процессоре о котором речь идет выше также оно есть. Итого если берем только самое необходимое, а именно микрофон и звуковую карту, то вам все это обойдется тысяч в 25-30. Если хотите еще петь и играть, тогда необходимо будет приобрести комбик, лучше Маршалл или Фендер (тут от личных предпочтений, но скажу по опыту у Фендеров больше высоких частот чем у Маршаллов и вторые соответственно глуховаты), взять микшер, можно и Ваш, главное, чтобы там было фантомное питание, а судя по разъемам XLR оно там есть. Да и соответственно когда будете писаться, то микрофон подключайте к звуковой карте только через XLR, т.к. конденсаторник по другому не заработает, по скольку в джеке нет жилы питания. И купить вокальный микрофон, т.к. студийник только для записи, петь в него нельзя.Вокальный микрофон в идеале конденсаторный, но если не знаете на чем остановиться, т.к. тут все подбирается по типу голоса, то берите Shure Beta 58a или Shure SM 58. Они оптимальные и подходят для любого голоса, ну если не придираться конечно. Изменено 23 Января, 2012 в 10:00 пользователем Vitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 23 Января, 2012 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 07:50 Vitty, вы о чем?) у человека бюджет около 50баксов, ему уж ответили... Нащет преампа не соглашусь..хороший преамп не заменим, регуляция входа и выхода сигнала нужна хорошая, и для разных целей разная. а програмное и встроеное, это все шняга...Конечно если вы проверяли преамп за 3к на микрофоне ламповом то конечно мб и незаметно разницы, но суть в том что звук не всегда удовлетворяет, надо настраивать и регулировать именно вход и выход, ситуаций много - преамп палочка выручалочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 23 Января, 2012 в 08:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 08:49 бюджет около 50баксов Не преувеличивайте, я сказал, что микрофон Superlux HO8 стоит 50$, но что это за зверь - хрен его знает. А так - скоро запишусь на другой микрофон, выложу в своих "нечеловеческих воплях", может качество меня устроит и пока не буду заморачиваться, ведь, чтобы было резонно покупать такую аппаратуру для съёма звука, нужно, чтобы этот звук(мои вопли) был тоже соответствующего качества. А про звукоизоляцию я сказал потому, что хочу чтобы и мне не мешали, и я никому не мешал, плюс иметь возможность вопить погромче, включить гитарный комбик погромче. Предназначение этого всего - учиться хорошо петь и играть. Если с играть там можно и просто камбик слушать, то чтобы нормально понять, что поёшь нужно в микрофон петь и в наушниках слушать. Так, чтобы вы могли иметь представление, чем я в данный момент обладаю: встроенная звуковуха Realtek ALC850 - пишу в линейный вход; транзисторный преамп на КР538УН4А фирмы "Shurik:lol:"(я его сам спаял); микрофон конденсаторный(со вчерашнего дня) фирмы "Shurik:lol:"(сам сделал всё, кроме капсюля - МКЭ-3, естественно); ламповый преам на 6Н1П фирмы "Shurik:lol:"(тоже сам спаял, но пока через него не писал ничего так, как с фоном, который давал предыдущий микрофон это был ужас а не звук) - я его в основном для гитары использую. Ну и, так уж и быть - Гитара Cort Z42FT CRS с комбиком Cort MX15 Поэтому бойтесь моего уникального и неповторимого звука:lol::p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 23 Января, 2012 в 09:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 09:56 Vitty, вы о чем?) у человека бюджет около 50баксов, ему уж ответили...Нащет преампа не соглашусь..хороший преамп не заменим, регуляция входа и выхода сигнала нужна хорошая, и для разных целей разная. а програмное и встроеное, это все шняга...Конечно если вы проверяли преамп за 3к на микрофоне ламповом то конечно мб и незаметно разницы, но суть в том что звук не всегда удовлетворяет, надо настраивать и регулировать именно вход и выход, ситуаций много - преамп палочка выручалочка. Я отвечаю, чтобы человек не сделал глупость и не купил себе оборудование в бюджете 50-ти долларов, поскольку это все равно, что пойти и выкинуть эти деньги в мусор. Я проверял преамп за 10к примерно. И еще раз подтвержу - это излишество, для записи нафиг не надо, по крайней мере для домашней. А что касаемо звука, то чем меньше устройств от микрофона до звуковой карты тем лучше. По этому писать лучше на прямую в звуковую карту. Далее уже дорожку обработать и добавить там нужных частот. Что касаемо "встроенного", то конкретно того, что я предлагаю Вы не слышали, а я слышал. Причем не где-то на чужом оборудовании, а у себя на реп. базе и скажу впечатление очень даже не плохое. Речь идет не о создании дома профессиональной студии. По этому преамп - это излишество, которое можно и потом докупить, а так качества за глаза хватит и без него. Не преувеличивайте, я сказал, что микрофон Superlux HO8 стоит 50$, но что это за зверь - хрен его знает. А так - скоро запишусь на другой микрофон, выложу в своих "нечеловеческих воплях", может качество меня устроит и пока не буду заморачиваться, ведь, чтобы было резонно покупать такую аппаратуру для съёма звука, нужно, чтобы этот звук(мои вопли) был тоже соответствующего качества. А про звукоизоляцию я сказал потому, что хочу чтобы и мне не мешали, и я никому не мешал, плюс иметь возможность вопить погромче, включить гитарный комбик погромче. Предназначение этого всего - учиться хорошо петь и играть. Если с играть там можно и просто камбик слушать, то чтобы нормально понять, что поёшь нужно в микрофон петь и в наушниках слушать. Так, чтобы вы могли иметь представление, чем я в данный момент обладаю: встроенная звуковуха Realtek ALC850 - пишу в линейный вход; транзисторный преамп на КР538УН4А фирмы "Shurik:lol:"(я его сам спаял); микрофон конденсаторный(со вчерашнего дня) фирмы "Shurik:lol:"(сам сделал всё, кроме капсюля - МКЭ-3, естественно); ламповый преам на 6Н1П фирмы "Shurik:lol:"(тоже сам спаял, но пока через него не писал ничего так, как с фоном, который давал предыдущий микрофон это был ужас а не звук) - я его в основном для гитары использую. Ну и, так уж и быть - Гитара Cort Z42FT CRS с комбиком Cort MX15 Поэтому бойтесь моего уникального и неповторимого звука:lol::p Тогда микшер Вам тоже будет нужен, раз собираетесь петь. Но тут тоже я бы рассчитывал тысяч на десять, чтобы более-менее приличный звук был и шумов меньше захватывал. Можно тот же Spund Craft посмотреть. У меня Behringer 2442 FX на базе стоит, но наш звукорежиссер говорит, что Sound Craft и Makie получше будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grywn Опубликовано 29 Января, 2012 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 13:10 лучше вам нужен наверное микшер, но и микшеры бывают разные, так что покупайте себе качественный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxDENxxx Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 11:00 Самое главное это: 1)Звуковая Карта, но не которая встроенная в комп. так как с ней ничего приличного не запишешь (она вообще не предназначена для записи, только для воспроизведения) А лучше купить звуковую карту для записи, пусть даже самую дешёвую, но звук в 10 раз лучше будет, чем у встроенной звуковой карты... 2)Микрофон. Но тут уже какой захочешь, какой тебе подойдёт и понравиться. ВОТ ЭТИ 2 ВЕЩИ, САМЫЕ ВАЖНЫЕ!:up: Всякие микшеры, предусилители... это всё в основном ненужный мусор, для дом. студии.:( Тем более если брать недорогие микшеры, они только будут добовлять шум в запись...:down: А предусилители в основном встроенны во многие звуковые карты. Советую взять звуковую карту и микрофон. Хотя Dr.Zlo ты написал что у тебя есть микрофон xD Если он тебя устраивает, просто возьми звуковую! Realtek это фигня полная!:( Возьмёшь звуковуху, и всё что записываешь, преобразиться во много много раз:rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 10 Мая, 2012 в 18:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 18:19 Сегодня заказал звуковую карту, остановился на M-Audio Fast Track Pro, будет послезавтра, пока затестю её со своим *****микрофоном, потому как не могу всё ещё определится с миком.. Жду рекоммендаций. Условия таковые денег не более 2К украинских гривень, чтобы на нём хорошо звучал тенор, хотелось бы ещё иметь возможность подзвучить свой гитарный комбик и использовать на выступлении, хотя это всё вместе наверняка невозможно, а несколько миков купить - жаба давит и бюджет не позволяет сейчас. Ваще подумываю над Shure SM57. Кто что скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 11 Мая, 2012 в 07:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 07:10 Хороший выбор в плане домашней звуковухи! Хотя, счас вам Настя тут же обратное ответит . Что до микрофона, то вроде весьма не плохо отзываются об отечественной Октава 101 или 012. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 11 Мая, 2012 в 08:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 08:13 С *НАСТЯ* мы уже перетёрли этот вопрос, он не возражает, а Октавы чё есть где достать в Украине? Я ваще без понятия даже какой по типу мне мик взять... Может MXL 2010, или сразу, чтобы наверняка, Neumann U87:gigi:? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 12 Мая, 2012 в 09:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 09:42 С *НАСТЯ* мы уже перетёрли этот вопрос, он не возражает, а Октавы чё есть где достать в Украине? Я ваще без понятия даже какой по типу мне мик взять... Может MXL 2010, или сразу, чтобы наверняка, Neumann U87:gigi:? Октаву не проблема достать я думаю ни на Ураине, ни в России через интернет. У них есть свой интернет магазин. Ну в плане названых Вами микрофонов - ничего не скажу. Сам пользуюсь пока AKG 2700. Но не очень ею доволен ибо на высоких у нее проблемы с капсюлем (заваливает). БУду брать чуть попозже что нибудь конденсаторное. Благо на фастраке есть преамп и фантомное питание.ЗЫ. Очень странно. В соседней теме именно про эту карту он прям аж слюной брызгал, говоря что карточка - фуфел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 12 Мая, 2012 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 10:43 ЗЫ. Очень странно. В соседней теме именно про эту карту он прям аж слюной брызгал, говоря что карточка - фуфел вопервых я спокоен как удав по жизни) если не ржу.Во вторых ничего странного. т.к. мы сошлись на мысли что ему тоже похер сколько "пикселей" в карте...главное же писать бессушмно!(на такие вещи есть преамп,который намного дешевле, у карты другое предназначение.)И за такие деньжищи у нее отличный диапазон, прямо таки максимально возможный! и входы у нее из отличного проводника. ахаха, даа,вот и смех и грех, вроде простые люди, так если вам пофиг на суть, так хоть не защищайте тогда XDЗа такие деньги стыдно было бы совсем ничего положительного в ней не иметь. Но я и не говарил что карта совсем прямо копеечное уг.Просто есть варианты лучше и дешевле. но поскольку тут всем главное не то что карта может дать, а ее любое наличие то и впринципе, что-то кому-то обьяснять смысла нету. Да и звукарей тут нет..так что все запросы сводяца на минимум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 12 Мая, 2012 в 15:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 15:59 Вообще-то я взял не ту, которая обсуждалась в соседней ветке, а другую модель этой серии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 12 Мая, 2012 в 16:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 16:00 Приехала, моя родимаяhttp://cs9371.vkontakte.ru/u3458902/-14/x_a0b7956e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 12 Мая, 2012 в 16:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 16:06 Ну да. Немного другая, но в сущности база там очень схожа. И да - главное в таких картах - бесшумная запись, приамп и фантомное питание. Так что - поздравляю ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 12 Мая, 2012 в 23:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 23:04 главное в таких картах - бесшумная запись, приамп и фантомное питание.ну я же говарил! ахахахаха XDвсё тоже самое может дать простой преамп))) он дешевле намного. у карты иные цели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 13 Мая, 2012 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 08:50 ну я же говарил! ахахахаха XDвсё тоже самое может дать простой преамп))) он дешевле намного. у карты иные цели Угу. Воткни преамп во встроенную звуковуху компа и можешь успешно выкинуть все на помойку, так как все будет забито шумами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 13 Мая, 2012 в 09:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 09:08 Ну, тут все более комплексно. Разница не только в собственных шумах, но и в розрядности и частоте оцифровки, линейности усиления, функции мониторинга(меньшей его задержкой)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 13 Мая, 2012 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2012 в 09:12 Угу. Воткни преамп во встроенную звуковуху компа и можешь успешно выкинуть все на помойку, так как все будет забито шумами.Ну если у вас руки из ж*пы и в голове пусто - то будет. А у меня все чисто и нормально. вы видимо действительно человек далееееко отдаленный от работы и принципов устройств подобных. о чем реч тогда вобще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 14 Мая, 2012 в 05:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2012 в 05:22 (изменено) Ну если у вас руки из ж*пы и в голове пусто - то будет. А у меня все чисто и нормально. вы видимо действительно человек далееееко отдаленный от работы и принципов устройств подобных. о чем реч тогда вобще? К Вашему сведению, уважаемый, я инженер-компьюторщик с 18 летним стажем. Как и что работает в материнских платах, в том числе и об аудиотрактах знаю достаточно, чтобы говорить что говорю: на бюджетных материнках априори нельзя достичь тишины по аудиовходу, так как помехи по электрическим цепям там никто устронять не станет, ибо больно геморно это с точки зрения системотехники. Аудиовход шумит там всегда, даже когда к нему ничего не подключено. А как только подаешь нагрузку на вход (динамик к примеру) это еще сильнее увеличивает шум, ибо добавляются тепловые шумы самого микрофона + кабеля. Во внешках же эти все проблемы решаются путем введения прицезионных фильтров и особых режимов работы операционных усилителей. Плюс - развязкой по питанию, которая и является на материнских платах наибольшим источником шумов. И именно наличие этих всех дополнительных схематических решений и дает и надбавку на цену во внешних звуковых, и качество входного сигнала. А вовсе не кривость или прямота рук и мозгов. А разраядность и дискретизации - это вообще из разряда сказок для обывателей. Лет 15 назад она была как у сегодняшних встроек, и тем не менее те кто умел работать со звуком и тогда делали чудеса, а кто не умеет - тот и на карте за 20 тысяч будет лишь чушь ваять. Начиная с 32 бит при 96кГц дискретизации нетренированное ухо вообще с трудом что либо отличать сможет. Да и тренированное - тоже. Выше разрядность нужна в общем то лишь для многочисленного ремастеринга, дабы в ходе наложения разных фильтров, было внесено меньшее искажений (аналогично и для цифрового видео и фото)ЗЫ. Еще одно оскорбление с Вашей стороны (а оно уже как минимум второе) и я официально буду требовать Вашего бана у администрации сайта. Изменено 14 Мая, 2012 в 05:35 пользователем starfair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти