nigredo Опубликовано 24 Января, 2012 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 06:37 привет. у меня такая беда. заказал микрофон. шур sm58. пришел он. включаю - не работает. развинтил - оказалось проводок один от верхней части (не берусь её еще как-то назвать) оторвался. я его подпаял. принес на базу. сравнил с нашим старым - шур тише. ну, думаю, может оно так и надо. а на днях девчонке знакомой дал заценить. она тоже разочаровалась. говорит, сравнивали с инструментальным шуром sm57, в который сами поют, 58-й какой-то ватный. вот я и думаю. Скажите, так и должно быть, или что-то с микрофоном не то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 24 Января, 2012 в 06:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 06:51 Чтобы тут что-то сказать, нужно услышать сам микрофон. Что касаемо проводка - то это брак и надо было сдавать, а не лезть самому паять, т.к. теперь назад сдать не сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 24 Января, 2012 в 07:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 07:48 развинтил - оказалось проводок один от верхней части (не берусь её еще как-то назвать) оторвался. я его подпаял. *facepalm*...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 24 Января, 2012 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 09:49 На сайте шур есть статья о том, что из-за высокой популярности их изделия часто подделывают и там указаны основные приметы подделок. Прочитайте - вдруг вы получили подделку. Статья так и называется "are you Shure?". Ссылку дать не могу так, как пишу с телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 24 Января, 2012 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 12:29 * На наклейке поддельной коробки модель микрофона обозначена как "SM58SK". Модели с таким названием у компании Shure не существует! Настоящий Shure SM58 , официально продаваемый на территории России, может быть только следующих модификаций: SM58-LCE (без выключателя) или Shure SM58 SE (со встроенным выключателем). * На наклейке фирменной коробки Shure есть надпись "5/8" to 3/8" Thread adapter". Соответственно, в фирменном комплекте есть дополнительная насадка для микрофонного держателя. В комплекте поддельного микрофона адаптер для микрофонной стойки 3/8" отсутствует, так же как и надпись на наклейке. * На капсюле настоящего микрофона нет наклейки "Caution". * На корпусе настоящего микрофона резьба нанесена на алюминиевую основу. У поддельного микрофона алюминиевая основа отсутствует, и резьба на корпусе обработана менее аккуратно. * На корпусе настоящего микрофона внизу нет круглого отверстия. Помимо этих очевидных отличий необходимо отметить и следующие недостатки, напрямую характеризующие качество подделки: * Несоответствие качества звука и характеристик в целом: поддельный микрофон легко заводится и гудит на низких частотах; капсюль не держит высоких динамических нагрузок, искажая звук; звук с корпуса передается на капсюль. * Выключатель на корпусе поддельного микрофона нечетко фиксируется в положениях "вкл." и "выкл.". * На поддельном микрофоне защитная сетка и контакты разъема XLR не содержат серебра. Из-за этого они быстрее подвержены окислению. * Внутри микрофона неправильно заклеен трансформатор, неправильно закреплены провода. * В комплекте фирменного микрофона кабеля нет. В комплекте поддельного микрофона кабель присутствует. Это кабель XLR - 1/4" TRS очень низкого качества. * Металлическая сеточка подделки источает мерзкий запах китайского производства, похожий на вонь дешевой резиновой обуви. качественные товары не отличаются яркими запахами, если только они не ароматизированные. Подделки же могут вонять и очень сильно, обращайте на это внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nigredo Опубликовано 24 Января, 2012 в 12:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 12:33 с самостоятельной пайкой оно все понятно. только я живу на дальнем востоке. и заказывал у музторга (кстати, сайт shure сам про него говорит). И несколько месяцев ждать пока оно дойдет, они оценят, да еще и вернут обратно, дескать вы сами сорвали. Да и старая статья, в которую мне все тычут носом, хоть и говорит про ревизии 2000 года, но тоже показывает, что микрофон не подделка. нет ни наклейки, ни отверстия внизу. и прочее. Кстати, в статье, растиражированной по всей сети старое фото коробки. сейчас у них совсем другой дизайн. Сегодня посмотрел микрофон, с которым сравнивали sm58, это оказался beta 57a. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grywn Опубликовано 29 Января, 2012 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 13:09 да обычно известные марки всегда подделывают,так что проверьте не подделка ли это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти