Annati Опубликовано 24 Января, 2012 в 13:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 13:59 Буду очень признательна за конструктивную критику моего исполнения. Я учусь и это важно. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 24 Января, 2012 в 14:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 14:31 По моему очень хорошо....Но эксперты точнее скажут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 24 Января, 2012 в 14:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 14:59 По моему очень хорошо.... Спасибо большое. Я на записи была не в самой лучшей вокальной форме, потому что у оператора сначала что-то с аппаратурой не ладилось, а было жарко очень и я устала. Сейчас я уже многое по-другому делаю, но всё равно очень интересно послушать мнения со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 24 Января, 2012 в 16:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 16:37 На моем ролике 5 произведений (по порядку): Аве Мария Бах-Гуно Штраус «Весенний вальс» Римский-Корсаков, слова А. Толстого "Не ветер вея с высоты" Варламов «Что мне жить не тужить» Дж. Паизиелло, ария Серпины из оперы «Служанка-госпожа» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 24 Января, 2012 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 17:19 Голос хороший, но акустика смазывает об'ёмность звучания. Думаю, что при нормальной записи вы звучите более об'емно. Ну и ещё, самые верхушки как-то подзажато и плоско звучат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maysa Опубликовано 24 Января, 2012 в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 19:20 очень даже! не каждая в 15 может похвастаться таким умением петь,у вас все впереди,но начало уже хорошее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 25 Января, 2012 в 16:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2012 в 16:40 Jugulator и maysa, спасибо большое, что уделили время и за мнения. Jugulator, Вы совершенно правы, акустика ужасная. Верхушки... работаю... было высказано мнение, что может быть я будущая меццо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 25 Января, 2012 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2012 в 16:55 На меццо похоже кстати......что то есть в тембре....Но вроде как по переходным и тесситуре определяется тип.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 15:37 На меццо похоже кстати......что то есть в тембре....Но вроде как по переходным и тесситуре определяется тип.... Спасибо за комментарий. Да, действительно, ничего нельзя исключать. Голос может меняться по мере взросления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хель Опубликовано 27 Января, 2012 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 07:34 Вставлю свои 5 копеек - очень здорово, красивый голос. Вряд ли меццо, имхо, верхушки как верхушки, со временем зазвучат как следует :) Не очень понравилось стаккато, если честно... но здесь тоже, думаю, дело времени и техники))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 27 Января, 2012 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 08:05 (. Вряд ли меццо, имхо, верхушки как верхушки, со временем зазвучат) Т.е на ваш слух сопрано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хель Опубликовано 27 Января, 2012 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 17:43 toni7777ful, на мой слух сопрано, да. Низкие голоса конечно формируются позже, но зажатые верхушки - не повод переводиться в меццо, имхо опять же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 28 Января, 2012 в 10:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 10:15 toni7777ful, на мой слух сопрано, да. Низкие голоса конечно формируются позже, но зажатые верхушки - не повод переводиться в меццо, имхо опять же) Уважаемые Хель и toni7777ful, спасибо большое за мнения! Мой педагог тоже считает, что я все же сопрано и верхушки у меня теперь уже получше. Над стаккато тоже работаю. А что бы Вы порекомендовали мне в репертуар? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernobrovka Опубликовано 28 Января, 2012 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 16:22 Буду очень признательна за конструктивную критику моего исполнения. Я учусь и это важно.Спасибо заранее. Annati, голос у Вас хороший :) . Но как обычно, всегда есть чему учиться. )) Про верхушки и стакатто Вам уже сказали. Назову из того, что не упоминали. Над интонированием нужно поработать, не "дотягиваете" интонационно во всех произведениях. В романсе Варламова завалили совсем ноту на 10-й минуте. Пардон за критику, но не могу я спокойно реагировать на фальшивую интонацию. Меня так учили, что пока нет чистой интонации - всё остальное бесполезно. В "Аве Мария" портаменто нисходящее не получилось. Голос временами звучит напряженно, старайтесь петь более свободно, не зажимайтесь. Ария Серпины мне понравилась больше всех :). Успехов Вам :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 30 Января, 2012 в 18:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 18:56 Annati, голос у Вас хороший :) . Но как обычно, всегда есть чему учиться. ))Над интонированием нужно поработать, не "дотягиваете" интонационно во всех произведениях. Голос временами звучит напряженно, старайтесь петь более свободно, не зажимайтесь. Ария Серпины мне понравилась больше всех :). Успехов Вам :) . Уважаемая Chernobrovka, спасибо большое за такой детальный "разбор полетов". Буду ВСЁ учитывать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwallitet Опубликовано 30 Января, 2012 в 21:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2012 в 21:21 Вообще здорово, но на мой слух самые верха с небольшим подъездом атакуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 31 Января, 2012 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2012 в 08:39 (изменено) Дорогая, Анна. А можете ответить на вопрос, какая цель конструктивной критики? Какая у вас основная цель пения. Любительское пение или думаете о профессиональной карьере в будущем? В зависимости от этого и ответы будут вам. И соответственно, подход. И ещё добавляю вопрос. Сколько времени вы уже занимаетесь вокалом? От этого тоже будет зависеть ответ. Изменено 31 Января, 2012 в 08:46 пользователем Илья добавка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 31 Января, 2012 в 15:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2012 в 15:08 Вообще здорово, но на мой слух самые верха с небольшим подъездом атакуете. Thank you very much indeed! Верха у меня уже лучше )) Работаем с педагогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 31 Января, 2012 в 15:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2012 в 15:10 Дорогая, Анна. А можете ответить на вопрос, какая цель конструктивной критики? Какая у вас основная цель пения. Любительское пение или думаете о профессиональной карьере в будущем? В зависимости от этого и ответы будут вам. И соответственно, подход.И ещё добавляю вопрос. Сколько времени вы уже занимаетесь вокалом? От этого тоже будет зависеть ответ. Являясь студенткой академического музыкального лицея по классу вокала я сейчас как раз перед выбором: думать о профессиональной карьере или уже не думать :) Вокалом занимаюсь несколько лет, но с перерывами из-за обстоятельств в моей семье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 08:14 Являясь студенткой академического музыкального лицея по классу вокала я сейчас как раз перед выбором: думать о профессиональной карьере или уже не думать :)Вокалом занимаюсь несколько лет, но с перерывами из-за обстоятельств в моей семье. Вокальная профессиональная карьера бывает очень различная. Где вы хотели бы петь, если, например, помечтать о том, что у вас всё сложилось. Кем вы себя видите? Это важный вопрос. По поводу возраста... настоящие серьёзные педагоги, ставящие профессиональные сольные оперные голоса, не берутся работать с голосом раньше 17 лет для девушек и 18-19 для мальчиков. Причина очень простая: элементарно голос ещё не зрелый и опасно работать с ним так, как это требуется для получения приличного результата. В 15-16 лет даже думать рано ещё о профессиональной постановке голоса. Одно из важнейших требований при начале освоения вокальной школы - определённость с типом голоса (для девушек хотя бы основные направления: сопрано, меццо). Причём далеко не всё так просто. Помимо заключения фониатора по устройству певческого аппарата и связок необходимо иметь сформированный вокальный аппарат. У вас же года 2-3 назад только ломка голоса началась, причём сейчас она ещё не завершилась, это хорошо слышно, когда вы поёте. Для профессиональной карьеры это может быть опасно по следующим причинам: у каждого человека есть свой центр голоса, зависит от типа, если петь не своим голосом (смещать центр), то это будет влиять отрицательно на характеристики голосового аппарата. Учитывая, что у вас ещё пока не завершилось подростковое формирование отрицательные моменты будут возводиться в степень. Голос можно профессионально поставить за 2-3 года, при условии таланта, здорового голосового аппарата, опытного педагога и готовности ученика заниматься каждый день (как морально, так и материально). Начинать заниматься и постигать секреты вокальной школы (например, итальянской школы постановки голоса bel canto), повторюсь можно не раньше 17-18 лет и то аккуратно. До этого времени есть смысл заниматься сольфеджио, освоить фортепиано (обязательно для профессиональных вокалистов) или ещё один инструмент, изучать и слушать много классической музыки, изучать оперы, обращаться внимание на партии потенциально вашего типа голоса и т.д. Пытаться петь романсы и арии нет смысла, потому что они всё-равно не звучат как должны, но дают необоснованную нагрузку на голос, требуют вокальной техники, которую не смогут дать в музыкальном лицее ни при каких условиях. Речь идёт как о скачках на большие интервалы вверх и вниз с сохранением тембра, так и отдельно пиано, стаккато, стаккато на пиано, кантилена при больших интервалах, "неудобных" согласных и прочее прочее. У вас пока по звучанию нет чётко выраженного типа голоса, хорошо слышно, как голос "гуляет" из-за незрелости, что мягко говоря не хорошо (куда только педагог смотрит, когда даёт вам петь произведения к которым вы физически не готовы). Если "впевать" на сложных произведениях неправильную вокальную позицию (у вас место формирования звука сейчас не там где оно у оперных певцов), потом будет очень сложно переучиваться. Потребуется изрядно как терпения педагога и вас, так и готовности вашего вокального аппарата перестроиться на верный лад. Я ваши записи покажу своему педагогу (итальянская школа bel canto), интересно что он ещё добавит. Хочется чтобы у вас в жизни всё сложилось замечательно, но для этого надо иметь здравое рассуждение и терпение. Не всегда надо торопить события. Прежде чем что-то делать думать и советоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 13:58 Я ваши записи покажу своему педагогу (итальянская школа bel canto), интересно что он ещё добавит.Хочется чтобы у вас в жизни всё сложилось замечательно, но для этого надо иметь здравое рассуждение и терпение. Не всегда надо торопить события. Прежде чем что-то делать думать и советоваться. Илья, громадное Вам спасибо за комментарии, советы и пожелания. Будет очень интересно узнать какие у меня шансы на овладение техникой "бельканто" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 13:20 Илья, громадное Вам спасибо за комментарии, советы и пожелания. Будет очень интересно узнать какие у меня шансы на овладение техникой "бельканто" :) Сегодня были у меня занятия и в конце показал педагогу ваши записи. По типу голоса он склонился к меццо-сопрано. Хорошо бы у фониатора проконсультироваться, чтобы иметь ещё мнение о предрасположенности. Но по всем параметрам вам нужно настраиваться на меццо. Верха у вас не получаются, потому что дыхание ещё не певческое. Если говорить о бельканто, то там очень важно певческое дыхание. Его вам нужно вырабатывать, потому что сейчас при пении дышите не верно, а именно в работе грудь и плечи. Подвижность и красивые крепкие верха можно достичь только с надёжной опорой. Дыхание должно быть животом, боками живота, низом живота и синхронная работа диафрагмы. Он сказал, что вам надо найти хорошего педагога ставить голос, природа и материал у вас хороший, есть из чего лепить. Подчеркнул, что в 15 лет ещё рановато, есть риск, что может не выдержать певческий аппарат требуемых нагрузок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 11:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 11:29 Если говорить о бельканто, то там очень важно певческое дыхание. Его вам нужно вырабатывать, потому что сейчас при пении дышите не верно, а именно в работе грудь и плечи. Подвижность и красивые крепкие верха можно достичь только с надёжной опорой. Дыхание должно быть животом, боками живота, низом живота и синхронная работа диафрагмы. Спасибо большое и Вам и Вашему педагогу! Фониатор пока склоняется к мысли, что сопрано, а насчет дыхания у меня ещё много над чем работать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 13:53 Анечка, ты умничка и трудяга! Поздравляю с успешной сдачей экзамена! Когда выложишь свои записи по состоянию на 17 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 12 Февраля, 2012 в 05:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2012 в 05:26 Анечка, ты умничка и трудяга! Поздравляю с успешной сдачей экзамена! Когда выложишь свои записи по состоянию на 17 лет? Ой пасиб! Новые записи постараюсь вскорости выложить. Замоталась совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти