Перейти к содержанию

Кто бы мог не побояться за свои уши и послушать мою запись?

Рекомендуемые сообщения

Дорогие, уважаемые, очень нуждаюсь в вашей помощи!!! Всегда хотела петь, немножко получается, но есть куча проблем, мне нужен взгляд со стороны, особенно хочется послушать мнения по поводу типа голоса, пока предпологают центральное или лирическое сопрано, и с радостью выслушаю все плюсы и минусы!!!

Да, сразу предупреждаю, в записях есть пару отступлений в виде моих причитаний))) не обращайте внимания плиз. Пою я "ветер перемен" и кое-что из репертуара театра Рок-Опера, касательно последнего, честно, давным давно оригинал не слышала, вру и слышу что вру. Занималась я сама, так что критика уххх как на меня польется! Готова, но будьте все же не резки, я пою для души и прошу вашей помоши, а не рвусь в Ла Скала)))

Заранее всем спасибо!!!

Вот ссылка - http://files.mail.ru/BH8ZTX

Я специально выложила не идеальную запись, не мучалась часами, пусть лучше так, зато проблемы на виду, авось поможет кто!

Вы знаете не могу понять сопрано вы или как....как низы так и верха что-то не очень,поёте очень напряженно и тяжело,явно не правильно.Резонаторы не развиты,звук глухой и сиплый,многие звуки в нос,явно нарушенное звукоизвлечение ,даже заметила в первой песне хрипнете после спетого,будте осторожны,не навредите себе.лучше к преподу.Просто даже для себя,понятно что в звезды не метите,а собственно чем черт не шутит, самый возраст заняться вокалом и кто знает мож в вас звезда зарыта,но важно правильно петь чтоб не навредить связкам,они вам в жизни пригодятся.не хотите разговаривать по жизни как давно сильно курящая и пьющая женщина?))))а при не правильном использовании связок это не за горами,у меня есть знакомая которая со старших классов всегда была вожатой в дет летних лагерях(заметьте никогда не пела)но так как приходилось много говорить напрягаясь,теперь у неё полно узлов и голос у неё как у той самой женщины описанной выше))))Петь нужно учиться сначала на не очень высоких песнях, в максимально удобном диапазоне,а он по началу будет не большой,и добиваться в этом диапазоне ,красивого,свободного,чистого звучания.

Благодарю за отзыв! Я правда очень сырая.

Да, согласна. Первую с нажимом пела специально, 2 вариант Ветер перемен куда удобнее.

Одна училка (давноооо...) как Меццо начала вести и я после одной репетиции не могда даже разговаривать 3 дня, а петь неделю... мне даже фониатор говорил "связки короткие нежные тонкие, сопрановые не дави на низа деточка"

Думаю, сопрано без головного регистра может так звучать. да и академ у меня местами))) опоры то нет... но по самому тембру я все же не Меццо, хотя да, голос у меня, как говорят, спецефический, есть низкие обертона, вот по этому возможно вырасту в Драму, или наработаю верха, сниму зажимы с горла и проявлюсь как Лиричка, или так и останусь центральным сопрано с определенной мощью и диапазоном от Соль малой до... а так как повезет)))

Пока верхов у меня нет! даже до2 не сразу дается. Звуком могу достать где-то Ми-Фа2, но петь на них не могу, то есть слова не получается говорить. Хотя пару раз выдала Си2 легко и чисто и однажды Ре3 допищалась, но просто звуком... СЛУЧАЙНО))))))))))))

Сейчас выдала что-то в начале 2ой октавы - http://files.mail.ru/9SFFZ2

Благодарю за отзыв! Я правда очень сырая.

Да, согласна. Первую с нажимом пела специально, 2 вариант Ветер перемен куда удобнее.

Одна училка (давноооо...) как Меццо начала вести и я после одной репетиции не могда даже разговаривать 3 дня, а петь неделю... мне даже фониатор говорил "связки короткие нежные тонкие, сопрановые не дави на низа деточка"

Думаю, сопрано без головного регистра может так звучать. да и академ у меня местами))) опоры то нет... но по самому тембру я все же не Меццо, хотя да, голос у меня, как говорят, спецефический, есть низкие обертона, вот по этому возможно вырасту в Драму, или наработаю верха, сниму зажимы с горла и проявлюсь как Лиричка, или так и останусь центральным сопрано с определенной мощью и диапазоном от Соль малой до... а так как повезет)))

Пока верхов у меня нет! даже до2 не сразу дается. Звуком могу достать где-то Ми-Фа2, но петь на них не могу, то есть слова не получается говорить. Хотя пару раз выдала Си2 легко и чисто и однажды Ре3 допищалась, но просто звуком... СЛУЧАЙНО))))))))))))

Сейчас выдала что-то в начале 2ой октавы - http://files.mail.ru/9SFFZ2

Ну что же...остается работать над собой ) и всё у вас получится. А вы в академе специализироваться хотите?

Как вы слышите, тут как бы академ с более открытой позицией. Люблю академ, да, хотела бы, но пока удобнее как есть.

А положительное хоть что-то у меня есть?))) еще, жаль, запись искажает, вживую сочнее конечно...

Как вы слышите, тут как бы академ с более открытой позицией. Люблю академ, да, хотела бы, но пока удобнее как есть.

А положительное хоть что-то у меня есть?))) еще, жаль, запись искажает, вживую сочнее конечно...

Ну голос есть однозначно))понимаю что запись искажает...,говорят в вашем возрасте самое время заняться академом даже профессионально ,раньше даже не беруться учителя ставить голос.Знала одну девушку -голос один в один,занималась эстрадным,но не пошло....в итоге ушла в церковное пение,но давно её не слышала.Данные есть....дальше дело за вами)

Голос определённо есть, тембр красивый. Особо сильного сипа не услышал, возможно, это просто призвук от микрофона. Интонируете довольно точно, учитывая, что сделать это акапелла непросто. Недостатки я бы отметил такие. Первое. Проблемы с русской "р". Выход: либо логопед, либо петь не на русском языке. Второе. Звук "висит" в воздухе, нет опоры. Третье. Вибрато на грани тремоляции.

Голос определённо есть, тембр красивый. Особо сильного сипа не услышал, возможно, это просто призвук от микрофона. Интонируете довольно точно, учитывая, что сделать это акапелла непросто. Недостатки я бы отметил такие. Первое. Проблемы с русской "р". Выход: либо логопед, либо петь не на русском языке. Второе. Звук "висит" в воздухе, нет опоры. Третье. Вибрато на грани тремоляции.

Ну это явно конечно! уж не стала писать,думаю она и сама в курсе.

Я только предполагаю что лирическое сопрано!

Вы очень позитивный человек как мне представляется по записям, прикольные комментарии:)

Благодарю!!! Бальзам на душу!

А я так и пою, на память по слуху.

Сип не слишком большой, но есть, частично от того что пою на придыхании (только не совсем понимаю этот термин, видимо почти то же что и - нет опоры).

Да, Р у меня чисто французская - горловая. Еще с Л и С проблемки.

Опоры нет, или есть совсем капельку.

Вибрато появилось почти сразу как реально начала пытаться петь, года 2-3 назад, это очень удивило мою подругу Аню, ныне учится на теоретика, она как выходец из хоровой среды, удивилась именно звучанию направленния на соло, а меня никто не учил. Вот только сейчас мне кажется что вибрато именно много! Раньше поменьше было. Но барашек особо у себя не слышу.

Я только предполагаю что лирическое сопрано!

Вы очень позитивный человек как мне представляется по записям, прикольные комментарии:)

А при чем тут моя позитивность и лирическое сопрано?)))

Все очень просто, я дико мнительная, а вот Анечка нашла меня в интернете, пропросила запись сделать и прислать, ну я и сюда заодно, она мне припомнила как я пела 2 года назад :laugh: - расту однако!!!

А при чем тут моя позитивность и лирическое сопрано?)))

Да так, ни причем!)))

Позитивность - по причитаниям в записях.

Сопрано - по голосу...только предположила.

Ну это явно конечно! уж не стала писать,думаю она и сама в курсе.

Уважаемая! Поддержка еще никому не вредила! Я же не могу слышать свой голос правильно!? Не узнаю себя на записи, во-первых мы себя изнутри слышим ниже и мощнее, т.к. в голове низкие короткие частоты мы слышим, а на поверхность вытекает больше высоких длинных, во-вторых, запись все же искажает прилично.

Раньше у меня бала нижняя Соль малой, но сейчас как-то неудобно стало, при необходимости только беру, а Фа малой уже совсем меприятно, даже больно. А пела я несколько от балды если честно, сами видите, куча причитаний, слова не помню, пару раз отвлекалась на новые сообщения, мышкой поцелкала чуток)))

Головной регистр спит, как писала выше, До 2 уже проблема часто.

Да так, ни причем!)))

Позитивность - по причитаниям в записях.

Сопрано - по голосу...только предположила.

Скорее неуверенность в себе, последняя фраза была "может мне вообще не петь!?"

Переходные ноты у меня невысокие, но со временем и развитием головного регистра, по идеи, должны подняться. А тембрально, не могу сама судить, а как говорят сложно определить, конечно до обертонного-обьемного голоса мне далеко, но и не плоский, что сбивает, для Лирички не хватает полетности и светлых оттенков.

Вспомнила еще слова Алины(заканчивает академию искусств , академ, сама она драм-лир, говорит я до нее не тяну мощью) - "Я слышала твой голос - ты компактное лирическое сопрано! Колоратура тебе точно не светит, но и драм - на данном этапе - тоже. Ну, есть лёгкий голос, а есть компактный)) Лёгкий - это тоненький голосок, подвижный, светлый, с тенденцией к колоратуре (или без неё), ну а компактный - это более низкий, тёмный, неподвижный тембр, с крепкой серединой"

Собственно, пока на этом и остановились - центальное сопрано с подозрением на будущее Лир.

Головной регистр спит, как писала выше, До 2 уже проблема часто.

да резонатор головной звук только усиливает, а не делает. А делает, работа связок. Т.е. то что вам до2 проблема, скорее всего ваша переходная. и то от неправильного пения. А головной регистр как вы говарите, это надо найти то смыкание связок.

да резонатор головной звук только усиливает, а не делает. А делает, работа связок. Т.е. то что вам до2 проблема, скорее всего ваша переходная. и то от неправильного пения. А головной регистр как вы говарите, это надо найти то смыкание связок.

Спасибо, я понимаю это. Вопрос как это все развить и как понять свою природу)))

Спасибо, я понимаю это. Вопрос как это все развить и как понять свою природу)))

понять природу можно попев немного разные песни разных высот. и определить ноты в которых вам петь удобно!. Это и будет природой. А то что со временем появятся ноты выше это дело другое. Удобная тесситура и определит тип голоса. Да только если голос - что то среднее или близкое, а еще и от неправильного пения может быть неправильное представление. поэтому до постановки, определять рано.

понять природу можно попев немного разные песни разных высот. и определить ноты в которых вам петь удобно!. Это и будет природой. А то что со временем появятся ноты выше это дело другое. Удобная тесситура и определит тип голоса. Да только если голос - что то среднее или близкое, а еще и от неправильного пения может быть неправильное представление. поэтому до постановки, определять рано.

Ну, пока удобнее от Ля-Си малой до Си-бемоль 1, октава диапазона, малова-то, но что есть. Хотя выше есть, но вы слышите как... И мне легче пытаться пробиться наверх, чем много нот в песне даже на Соль-Ля малой, про ниже молчу...

А что-то еще можете сказать о самом голосе? Все окраску по разному слышат. Вот сегодня меня снова в Меццо отправляли, а кто-то кричит Чистая Лиричка без опыта)))

Ну, пока удобнее от Ля-Си малой до Си-бемоль 1

Вы не поняли..Удобнее значит родная голосу нота и 3-4 тона вниз вверх. Песни в основном состоят из 5-6 нот для голоса ровного, остальное вышки, которые поются в моментах,припевах и т.д. Вот эти "ровные" ноты, и есть тесситура, которую вы можете выдерживать на протяжении долгого времени. А не петь прыгая по одной песне постоянно интервалами на все две октавы. песни с тесситурой в 1 октаву хотябы,не видел чтоб ровно шла, не невозможно конечно, и скорее всего есть, но врядли в эстраде,и это очень трудно, а две осктавы даже не представляю как это выглядит...сплошные глисандо, а не пение.

Вы не поняли..Удобнее значит родная голосу нота и 3-4 тона вниз вверх. Песни в основном состоят из 5-6 нот для голоса ровного, остальное вышки, которые поются в моментах,припевах и т.д. Вот эти "ровные" ноты, и есть тесситура, которую вы можете выдерживать на протяжении долгого времени. А не петь прыгая по одной песне постоянно интервалами на все две октавы. песни с тесситурой в 1 октаву хотябы,не видел чтоб ровно шла, не невозможно конечно, и скорее всего есть, но врядли в эстраде,и это очень трудно, а две осктавы даже не представляю как это выглядит...сплошные глисандо, а не пение.

Гм... тогда центр 1 октавы! Если учитывать 0 старания)))

Гм... тогда центр 1 октавы! Если учитывать 0 старания)))

конкретнее напишите, а девушки с поставлеными голосами, по сходству вам ответят кто вы.

Лично меня покоробило излишнее вытягивание гласных.. Знаете, так обычно делают, когда пытаются сымитировать русскую речь иностранца.. Типа не "ветер", а "виетер".. не "ветра", а "ветруа".. Как то это не совсем по-русски.. Уверен, в жизни вы так слова не произносите.. Так зачем же в песнях кривляться?! Вообще ощущение. что вы больше пытаетесь имитировать академическую подачу, чем поёте в оной.. Мне кажется, это не совсем ваша тема.

Интонирование, конечно, очень слабое, даже если делать скидку на акапеллу.. Советую позаниматься в группе, сделать настройку аппарата, в смысле развития музыкального вокального слуха..

Лично меня покоробило излишнее вытягивание гласных.. Знаете, так обычно делают, когда пытаются сымитировать русскую речь иностранца.. Типа не "ветер", а "виетер".. не "ветра", а "ветруа".. Как то это не совсем по-русски.. Уверен, в жизни вы так слова не произносите.. Так зачем же в песнях кривляться?! Вообще ощущение. что вы больше пытаетесь имитировать академическую подачу, чем поёте в оной.. Мне кажется, это не совсем ваша тема.

Интонирование, конечно, очень слабое, даже если делать скидку на акапеллу.. Советую позаниматься в группе, сделать настройку аппарата, в смысле развития музыкального вокального слуха..[/QUOT

сложно говорить о типе голоса,когда он совершенно не поставлен.Действительно есть букет ошибок и недочетов,просто примите во внимание ,сделайте выводы и идите к учителю! Красивый поставленный голос пригодится вам не только в пении ,но и просто в жизни ,ведь женщины и мужчины с красивым голосом даже когда разговаривают привлекают внимание,и оставляют впечатление.))))

Красивый поставленный голос пригодится вам не только в пении ,но и просто в жизни.

Скажите это тем певцам и певицам с консерваторским образованием, которые не могут себе найти работу даже в ресторане из-за своей заученной годами "поставленной" академической манеры..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...