Dart Hydra Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:20 (изменено) Дарт Гидра. Стихи. В этой теме буду представлять вниманию почтенной публики стихи собственного производства, чаще проверенные временем, но иногда и, что называется "с пылу, с жару, только что из печки". Прошу шибко строго не судить, ибо поэзия не главное в моей жизни и великим поэтом я себя никогда не считал :) Начну с программного моего произведения "В тишине Нечаянного Сада", хорошо получившегося, волшебного и по множеству заслуг неоднократно замеченного и отмеченного, в том числе попаданием в одну большую торжественную антологию :) Я один, но я не одинок В час неостывающей печали: По утрам смотрю я на восток, Предвкушая радостные дали. Там, среди обилия лучей Мягко вспыхнув, возникают сами Птицы грёз и смотрятся в ручей Белыми жемчужными дворцами. Я пою дыхание зари, Пью её мерцающую воду. Нравится мне всё же имя Ри На тенях и веках небосвода! Я пройду когда-нибудь свой путь, Поднимусь к Воротам по ступеням, Чтобы на прошедшее взглянуть С высоты волшебных песнопений. …Солнцем расцветающий восток, Ранняя надежда и прохлада. Я один, но я не одинок В тишине нечаянного сада. 05.05.07 Изменено 3 Февраля, 2012 в 15:36 пользователем Dart Hydra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Hydra Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:23 (изменено) СОЗВЕЗДИЕ РЫБ Далёкое море созвездий, Прибой в нереальном свечении – Кордон золотого сечения Даёт документ о проезде. Стоять, наслаждаясь закатом, Пред бездной столпов мироздания, Пред бездной прожитого ранее – Без слов, как решающий атом. И музыки сфер перезвоны Неспешно заполнят мне раны. Пришёл, может быть, слишком рано – Ещё не насытились кроны. Пока что нечисто в подъезде К мерцанью Конечного Берега. Но там, за проливами Беринга – Высокое море созвездий. И славно, что Небо открыто – Купаюсь в волшебном сиянии. …Старухе верните корыто, Вручите мне птиц одеяние! 26.02.07 - 31.07.07 Изменено 3 Февраля, 2012 в 15:37 пользователем Dart Hydra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Hydra Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:35 РАДУЕТСЯ ГРАФ Радуется граф. Чему же рад? Да бокал вина из лучших вин – Тонкий до краёв лучист рубин, В красоте виновный виноград. Радуется граф тому, что день Цвёл прекрасней радужных картин, Что блестящий сталью паладин Жил во сне и брал мечом мигрень. Малахит стола, да изумруд Перстня – оттеняют красный сок. И стучит в натруженный висок То, что не напрасен этот труд. На балкон – вкушать ночных светил! Грудь прохлады полную набрав – Саду, винам радуется граф, Да тому, что крепко отомстил… 31.08.07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Hydra Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:39 Если выйти на краешек мира, Посмотреть, где кончается свет – То принцесса созвездия Лиры Вдруг пришлёт долгожданный ответ. Там на тёмную воду вселенной Лепестками загадочных роз Просыпается имя Елена, Как извечный троянский вопрос. Можно видеть в кристалле событий Эту лестницу в небеса: У принцесс Водолея почти те, Так знакомые с детства глаза. Там восходит Луна над страною За резными деревьев дверьми. О, царица звезды надо мною, К высоте серебристой – возьми! 01.03.07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Hydra Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:41 …Вере Брежневой Вертит жемчужный лотос Солнечное колесо, Мягкой цветной лисой Ты перебираешь photos. Тянешь блестящую нить Тонких воспоминаний. Шерсть голубая в ткани – Лапкою вина лить. И горячи изразцы С птицами из эмали. Многие ль это знали – Лисьей любви образцы? Наморозит кружева Тёмной зимы рукою. Разве ж от Вас укрою То, что любовь – жива? То, что любовь – недоступна, Неуловима, как цвет? …Россыпью звёздной крупной Вышьет мороз ответ… 27.11.07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Hydra Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:43 ГИПЕРМАРКЕТ Главное отличие гипермаркета – Ровной прозрачности блеск и просторы. Смотрят с панели рекламной в зал, ярки так – Заретушированные Терпсихоры. В отполированной этой реальности Главное – помнить о цели визита: Однообразно-индивидуальный стиль, Сосредоточенность мелкого сита. Подчёркнутые икры, платья и вздохи Красноречивы в стерильности парке. Главное отличие нашей эпохи. Храм цивилизации. Гипермаркет. 29.01.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Hydra Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:44 Интервал меж Землёю и Небом, Восхищающая всех гармония. Тонкий контур приветствую в тоне я, Несмолкающе юную Гебу. Звуки хрупкие временем дышат И живут им, ему не подвластные: Эти квинты, пронзительно-ясные, Эти кварты, строжайше-всевышние. Этих терций влюбляющий бархат, Заполняющий всё мироздание… Меж секундами нет расстояния, Но вмещаются храмы и арка Триумфально звучавшего ранее На аллеях высокого парка, Где уходит наверх колоннада Вдоль ступеней Эдемского сада... …Совершеннейшее placebo Интервалов Земли и Неба. 11.03.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Hydra Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 15:46 Тёплые и светлые огни. Утро. Бижутерия уюта. Высоко мерцающие дни И секунды звона абсолюта. Не поймать мгновения цветов, Быстро уходящие виденья. Ярко-мимолётное всё то, Что ловлю в воздушности весь день я. Как непререкаемо чисты Страны на заплатах одеяла! Где-то далеко – немая Ты Или говорящая, но мало… 28.02.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Hydra Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 11:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 11:34 …Вере Брежневой Любовь-морковь. И Вера за столом Напротив – смотрит, попивая кофе. Она прекрасна, но мне просто влом Тащить стрельбу глазами к верной катастрофе. Я – разомлевший dandy с пачкой сигарет, Бедняк-поэт, готичный русский парень. К чему мне ждать, когда сорвётся «Нет!» С желанных губ танцующей, но в паре С другим поэтом? Барды кошелька Уж слишком привлекательны молодкам. А мне? Мне – взглядов мятая фольга, Пустые обещанья и остатки водки… 01.12.07 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Hydra Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:03 Л.Л. Когда-нибудь покой и тишина Осенней паутинкою коснутся Твоих ресниц. Печаль и тишина Сойдут к тебе и скажут: «Прощена!» Когда-нибудь покой и полумрак С моей ладони с шелестом сорвутся Вселяя мир. Печаль и полумрак Впорхнут, шепча: «Прощайте, милый враг!» Когда-нибудь покой и благодать Засветятся Луной в моих зеницах: «Пора проститься!» Тишь и благодать Зашепчут ласково: «Умейте отдавать!» Когда-нибудь покой и тишина Найдут приют в твоих, твоих ресницах. Придут ко мне печаль и тишина И лето шумное однажды отоснится. 28.10.98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twilight Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2012 в 20:22 Не айс. [малобукаф] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти