Перейти к содержанию

Учить песни без пения

Рекомендуемые сообщения

У меня такой интересный вопрос.

Бывали ли у вас случаи, когда нужно срочно выучить песни, а возможности петь дома нет. Ну, например, у меня сейчас родители в отпуске, ложатся спать рано. Как вы обходитесь в таких ситуациях? Можно ли выучить песни, если в распоряжении только ноты, синтезатор, компьютер и тихий (чтобы не шуметь) голос?

Следующий вопрос будет: "как выучить танец не танцуя?". Я считаю - никак. Сочувствую вашей ситуации, но, я полагаю, вы поставили себе непосильную задачу. Чтобы выучить песню её нужно петь, и не тихим голосом, а в нормальную громкость. Без пения вы можете, разве что, запомнить мелодию, а воспроизвести её как полагается без репетиции(пения) не сможете.

Следующий вопрос будет: "как выучить танец не танцуя?". Я считаю - никак. Сочувствую вашей ситуации, но, я полагаю, вы поставили себе непосильную задачу. Чтобы выучить песню её нужно петь, и не тихим голосом, а в нормальную громкость. Без пения вы можете, разве что, запомнить мелодию, а воспроизвести её как полагается без репетиции(пения) не сможете.

Скорее всего, Вы правы. Иногда выучишь мелодию (без нормального пения), начинаешь петь - и понимаешь, что что-то не то. =))

У меня 70% времени разучивания песни идет без фактического пения.

КАК??? =))

То есть, после этих 70% реально можете спеть на троечку?

Я, в принципе, на репетиции смогу отработать. Мне хотя бы так выучить, чтоб ноты точно знать и мелодию.

То есть, после этих 70% реально можете спеть на троечку?

Иногда получается с первого раза и больше, чем на троечку. Просто песня должна зацепить.

я тоже дома не пою когда родители дома)

поэтому почти не пою)

если есть отдельная комната — тихо мычите, а лучше идти гулять с наушниками и на улице напевать, но сейчас оч холодно

Я тоже процентов 70 учу песню без пения;)

1)Сначала вслушиваюсь в произведения с музыкальной стороны. т.е. В основном обращаю внимания на музыку, а не на пения.

2)Когда запомнил музыку, учу слова, заодно и вокальные ноты. т.е. уже обращаю внимания только на вокал

3)Прогоняю про себя выученное, не "вслух"

4)Когда всё запомнил, приступаю к пению "вслух":rotate:

Вот как-то так!

Можно. я тоже учу практически без пения, мелодию можно выучить нормально... Проблема не в том, как спеть мелодию, её можно точно спеть, даже если не пел. А проблема с динамикой, выразительностью, с эмоциональными оттенками. Тут уж пока не попробуешь, нормально не споёшь...

А я сначала вслушиваюсь как голос в оригинале звучит с музыкой. Затем один раз спою под плюс. Остальное время под минус. Знаю что неправильно делаю, но долго разучивать скучно, хочется сразу петь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...