Перейти к содержанию

Боль в горле при пении микстом.

Quyrel

Рекомендуемые сообщения

Всем Здравствуйте! Собственно, у меня такая проблема: когда я пою в грудном регистре, голос сильный, петь легко, без напряжения, но только 1,5 октавы - от миЬ большой до ля-си малой октавы. Решил научиться смешивать регистры, чтобы диапазон увеличить (фальцет у меня от соль-ля малой октавы до соль-ля второй и ещё несколько ноток свистковым могу взять - до, ре третьей). Так вот, когда я пою чисто фальцетом, т.е. резонирует только голова, звук тоже громкий, петь тоже легко, но когда я начинаю примешивать грудное резонирование, сначала голос хрипит, потом очищается, грудь резонирует (я чувствую, что нашел положение), но появляется боль в горле. Когда перестаю петь, через минуту-две боль проходит. Пробовал петь штро-басом (он у меня от фа контр-октавы и до ля большой), т.к. слышал, что он связки как бы "массирует". Немного помогает, но все равно каждый раз распевка начинается с боли в горле (если я микст распеваю). Может у кого-то была подобная проблема? Мне 16 лет, друзья меня уже по телефону не узнают, принимая за дядьку сороколетнего - у меня бас :D, окончательно сломался несколько месяцев назад. При разговоре голос не пропадает, не срывается, не хрипит. Может, это остаточные явления после мутации? Если да, то когда они пройдут? А то уже не терпится петь!...:weep: И часто горло болит, даже летом!!!

Когда пою тихо, очень тихо - и переход мягкий, а боли и хрипа нет, а пою громко и на опоре - появляется боль. Я тоже так думал, но если я меньше воздуха дам, потеряю положение.

Когда пою тихо, очень тихо - и переход мягкий, а боли и хрипа нет, а пою громко и на опоре - появляется боль. Я тоже так думал, но если я меньше воздуха дам, потеряю положение.

Да и все таки что-то не так,или воздуха много правда,или сильно пересушиваются связки,а они обязательно пересыхают,видели концерт хъюстон?она пьет воду после песенки))))

Мне после распевки страшно хочется кашлять. Наверное и вправду пересушиваются. А что тогда с хрипом делать? Голос у меня начал ломаться в 12 лет - тогда впервые заметил, что достаю до большой октавы, и тогда же у меня начал хрипеть голос. И до сих пор хрипит, хотя в разговоре на фальцет не срывается, как это при ломке бывает... Несколько раз было, что хрип уходил, но появлялся сип в миксте - как бы слышится грудной призвук, но звончка нет! Я для эксперимента попробовал спеть одну песню полностью свистковым регистром (знаю, я мазохист)))))), боли не было, мышцы гортани не напрягались. После такой "распевки" нижние ноты микста очищаются, но не надолго. Может большое кол-во мокроты на связках? У меня все время ощущение комка в горле (не на связках, а именно в горле).

понять что вы делаете не так можно только по записи в данном случае. по описанию вашему - вы идеально поете, но, возможно вы путаетесь и не совсем верно оцениваете себя "изнутри"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...