Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 07:39 Народ подскажите плииз как подключить студию вроде все норм.... я подключил наушники в комп, микшер мини джек - 2RCA....миниджек вставил в разъем из под микрофонаа микрофон не работает....как настроить надо? (домашняя студия) звукавуха родная Микрофон - AKG Perception 120 Наушники - KRK KNS 8400 Микшер - МХА-2500 Sirus 4-канальный DJ-микшер, 4 лин. вх., 3 "виниловых" вх., 3 CD вх., 3 микроф./лин Подскажите плииз как все подключить:( если ещё может быть что то надо( Заранее спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 08:42 Для начала я совершенно не понял схемы, как у Вас сейчас все подключено, потому что миниджек может быть у многих устройств, а Вы пишете "микшер мини джек - 2RCA....миниджек вставил в разъем из под микрофонаа микрофон не работает". Так вот по порядку, какое устройство и куда Вы подключаете. В какое устройство микшер включается миниджеком в разъем для микрофона? Схему распишите так: Микрофон включен в микшер через микрофонный вход (джек большой), на микшере из линейного выхода (джек большой) идет кабель в звуковую карту (джек маленький) и т.д. Важно указать не только входы в какие включаете, но и оборудование которое туда включается. И главное укажите причину (Запись, воспроизведение через компьютер и т.д.), для чего подключаете, т.к. от этого на прямую зависит та схема, по которой Вы будете работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 08:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 08:58 (изменено) Микрофон подсоединил в микшер через микрофонный вход, на микшере из линейного входа, 2RCA - вставлены в out... идет кабель в звукавую карту (мини - джек 3.5мм) оборудование микшер МХА-2500 Sirus. подключаю для того что бы записывать промо трэки Изменено 6 Февраля, 2012 в 09:22 пользователем Tony BRO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 09:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 09:27 Микрофон подсоединил в микшер через микрофонный вход, на микшере из линейного входа, 2RCA - вставлены в out... идет кабель в звукавую карту (мини - джек 3.5мм) оборудование микшер МХА-2500 Sirus.подключаю для того что бы записывать промо трэки По схеме вроде все правильно, судя по написанному. Тогда что-то в настройках самой аппаратуры микшера или звуковой карты. Звук вообще не пишется? Микрофон у Вас конденсаторный судя по модельке, а фантомное питание на микшере включено? А вообще лучше писать звук на прямую в звуковую карту, поскольку лишний прибор - на пути микрофон - звуковая карта создает лишние шумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 09:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 09:32 (изменено) а фантомное питание это как? просто включить микшер?? на кнопочку нажать? микрофон не работает, я хочу сделать так чтобы когда говорил в микрофон, мой голос был слышен в наушниках, хочу записыватся через adobe audition 3.0 к примеру слушаю музыку через эти наушники то все слышно, а если в в этой проге то вобще ничего не слышно... может в самой проге что то надо сделать P.S "Микрофон подсоединил в микшер через микрофонный вход, на микшере из линейного входа, 2RCA - вставлены в out... идет кабель в звукавую карту (мини - джек 3.5мм) " - мини джек 3.5мм вставлен в гнездо из под микрофона, это правильно? Изменено 6 Февраля, 2012 в 09:57 пользователем Tony BRO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 10:15 а фантомное питание это как? просто включить микшер?? на кнопочку нажать?микрофон не работает, я хочу сделать так чтобы когда говорил в микрофон, мой голос был слышен в наушниках, хочу записыватся через adobe audition 3.0 к примеру слушаю музыку через эти наушники то все слышно, а если в в этой проге то вобще ничего не слышно... может в самой проге что то надо сделать P.S "Микрофон подсоединил в микшер через микрофонный вход, на микшере из линейного входа, 2RCA - вставлены в out... идет кабель в звукавую карту (мини - джек 3.5мм) " - мини джек 3.5мм вставлен в гнездо из под микрофона, это правильно? Что значит трактовка "подсоединил в микшер через микрофонный вход, на микшере из линейного входа"? В частности не понятно, что именно "на микшере из линейного входа". Микрофон подсоединен через джек большой или разъем XLR? Кстати оборудование давно покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 10:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 10:39 у меня разъем XLR на микрофоне и кабель соответсвенно от него такой же по разъему, микрофон я подсоединил в микшер, теперь возьмем этот кабель "mini jack(3.5mm - 2RCA)... в микшере 2 гнезда, 2RCA посоединил туда там ещё написано out рядом с этими гнёздами, а мини джек я подключил в компьютер в гнездо куда обычно мы запихиваем в микрофон из под скайпа, наушники вставил в комп "подсоединил в микшер через микрофонный вход, на микшере из линейного входа" - да это я скопировал предыдущий пост просто дополнил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 10:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 10:55 может какие ещё провода нужны? или звуковую карту внешнюю купить? просто я практически не понимаю в этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 11:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 11:20 может купить звуковую карту? внешнюю или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 11:31 "подсоединил в микшер через микрофонный вход, на микшере из линейного входа" - да это я скопировал предыдущий пост просто дополнил) Я и в нем не понял, что сие значит. у меня разъем XLR на микрофоне и кабель соответсвенно от него такой же по разъему, микрофон я подсоединил в микшер, теперь возьмем этот кабель "mini jack(3.5mm - 2RCA)... в микшере 2 гнезда, 2RCA посоединил туда там ещё написано out рядом с этими гнёздами, а мини джек я подключил в компьютер в гнездо куда обычно мы запихиваем в микрофон из под скайпа, наушники вставил в комп"подсоединил в микшер через микрофонный вход, на микшере из линейного входа" - да это я скопировал предыдущий пост просто дополнил) А фантомное питание на микшере включено? Должна быть отдельная кнопка, где-то рядом с включением микшера. Иначе работать не будет. То что XLR правильно, поскольку через джек питание не подается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 11:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 11:41 а как выглядит фантомное питание?? или что должно быть написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 11:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 11:56 кстати оборудованние все новое недавно купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 11:56 Должна быть кнопка с надписью "Phantom". Ее включить и микрофон начинает работать. А есть обычный вокальный микрофон не студийник и не конденсаторник, динамика? Просто можно его включить, звук должен пойти. Дальше разбираться если есть фантомное питание, тогда его включить, если микшер не поддерживает сей опции, купить другой либо преамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:11 что такое преамп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:14 Преамп - это предуселитель, лучше брать ламповый. Но для начала я настоятельно рекомендую все таки открыть инструкцию от микшера и глянуть, есть ли там фантомное питание. И если есть, то где оно включается. Поскольку есть разъем XLR, то должно быть, иначе он нафиг тогда не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:17 а какие микшеры с фантомны питанием есть? можно ссылку на одного из них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:21 аа ну да кстати ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:37 аа ну да кстати ты прав В чем прав, не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:45 ну то что если разъем XLR есть то и фантомное питание тоже должно быть, и может нужно преамп купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:54 http://euromus.ru/index.php?route=product/product&manufacturer_id=945&product_id=2029641 http://file.qip.ru/photo/9s0GpRfX/лицевая_сторона_3.html http://file.qip.ru/photo/z1vnOZq3/задняя_сторона_3.html http://file.qip.ru/photo/dgNF8xv8/задняя_сторона_2_3.html вот посмотри нету ли тут фантомного питания??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 12:59 Да ты в инструкции посмотри. На первом сайте ничего нет, другие с работы не вижу. Если есть фантомное питание, то преамп не обязательно покупать. И естественно такой микрофон на прямую в звуковую карту работать будет при условии, что там оно есть. Это если без микшера или преампа где есть подобное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 13:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 13:03 в инструкции все по английски... там вобще ничего такого нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 13:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 13:11 а вот смотри тут есть фантомное питание? http://compmusic.ru/product_info.php/info/p34350_BEHRINGER_XENYX_1002FX.html/XTCsid/are3v45gc9fguqrsbueurncvb4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 13:20 Плохо видно, картинки мелкие. Проще в магазин позвони тебе там все скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony BRO Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 13:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2012 в 13:36 хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти