Перейти к содержанию

Детские неожиданности.

Рекомендуемые сообщения

Мне 16 лет. Начал развиваться не так давно. Высочайшая нота - ля третьей, но это было фальцетом.

Я вот немного злюсь - может голос у меня ещё мутирует, но я могу петь только до ля второй. Уже на этой ноте я начинаю переходить на фальцет... А его я контролировать не могу. Может кто-нибудь связывался с такими проблемами? Просто мне это нужно будет по жизни, а тут вот такая проблема.

Срыв происодит как-то забавно - доходишь до ля второй, и голос теряет силу, и переходит как бы в рот, тоесть всё звучание перекладывается на связки. Пробовал с опорой, без - ничего не помогает.

От чего это может быть, и как с этим бороться?

а зачем тебе выше ,самая высокая нота теноральтино-фа2(третей если считать мужские голоса на октаву выше).

ты до мутации скорей всего был дискантом, (или сопрано-но это редкость)

если дискантом то выше врятли спрешь, если сопрано(в чем я сомневаюсь0 ,то может будет и выше.

но я в упор не могу понять зачем тебе выше?

А чем это плохо?

Просто мне хочется брать крайне высокие ноты, как в зарубежных метал-операх. Только вот что мне с фальцетиком делать?

попробуй развить "микст",только не пробуй на нем включать резонаторы,ато сорвешь горло, я разок включил(грудной+головной) на всю мощь, чуть не сорвал горло, неделю потом восстанавливалось.

я чтото в начале не сообразил-некоторые считают голос на октаву выше-есть такая мода,и изза этого часто возникают путаницы:)

так что если у вас на самом деле ля-1 ,шанс разширить его до до2 есть,

если срыв происходит таким образом -у вас ,скорей всего, идет мутация.

он вообще не должен срыватся на верхах ,микст можно развивать только после полной постановки голоса, ато мы тут насоветуем....

Хочу тебя огорчить - я судил по второй октаве пианино :) Там что никакой путаницы нет - ля2(17 клавиша справа ;) ). И срывается он на этой ноте. Мутацию не отрицаю, но что мне делать? Хочу высокий голос, в конце концов!) Фальцетиком же получалось ля3 брать! Только вот я не могу его контролировать, о чём вроде писал... А на хирургическую операцию я пойти не готов - я ещё пожить хочу!

И просьба - советуете что-нибудь, постарайтесь хоть объяснить, что. Я же вообзе зелёный в этом плане, мне слова "микст", "сомбрирование" что-то говорят, но я точно не знаю, что это. Благадарю за помощь тех, кто уже откликнулся.

микст-это пение на подснятом дыхании, гортань находится в фальцетном положении,а связки в обычном,таким голосом счяс поет пол эстрады Билан ,Пресняков,Витас и тд...-это яркие примеры.в принципе у тебя это смыкание должно было быть от природы -с твоим типом голоса.

Голос будет такой, какой дан. Ты не сможешь переделать его тембр. Какие голоса у родителей? Сейчас еще, наверно, непонятно, какой он. Некоторые в восемнадцать лет поют выше, чем в двадцать. Хочется петь высоко -- используй фальцет.

А как его использовать? Я же профан! Я месяц занимаюсь только!

Голоса у родителей я не знаю, так как в принципе не интересовался, а сейчас узнать уже сложно, так как есть там некоторые проблемы.

Pasha, ты у нас человек видимо образованный - Кипелов кто?

Млин... У меня просто море вопросов... Задам их здесь.

Как правильно распеваться в домашних условиях без фано? Как правильно проводить домашнии занятия чтоб чебе не навредить? Как скоро можно будет научиться владеть голосом и он обретёт конечную форму? До каких пределов мне можно развиться?

Кипелов, как здесь уже писалось, тенор, тенор-альтино -- редкий тип тенора, самый высокий.

Чтобы учиться петь, нужно набраться терпения. О возможности самостоятельно заниматься без вреда для голоса: это зависит от природных данных, наличия зажимов. Очень трудно заниматься самостоятельно. Этот вопрос не раз обсуждался. Желательно регулярно консультироваться с учителем, чтобы он поправил тебя, если ты сворачиваешь не в ту сторону.

Если интересно, поищи на форуме, тут и ссылочки на теорию и примеры есть.

ты очень мало занимаешся ,голосовой аппарат есче не окреп,через пол-года годик можно будет пробовать фальцет и микст-можешь сделать хуже,КОГДА ТЫ УКРЕПИШЬ СЕРЕДИНУ диапазон сам разширится на 2-3 ноты,голос меняется в течении всей жизни.

Спасибо... Только вот всё равно юношеский максимализм меня не оставляет... Хочется всего и сразу.

меня тоже.щебетал себе свистковым регистром , фальцетом в 3-й октаве рычал в контре-потом пошел к фониатору ,а она мне все это запретила, рано говорит есче.:)

Загляните в музыкальный словарь.

По нему я бы проверила и Пашино определение микста. Без обид. ;)

Ваши желания вполне понятны и нормальны, особенно в период "юношеского максимализма". Хорошо помню, как в свое время хотела, чтоб у меня непременно было колоратурное сопрано и желательно с чертами глубокого контральто. ;) Но лучше все же посоветоваться и с педагогом.

этот период у меня вроде как притих,на счет клауаторы я тоже об этом мечтал , искал способы(безоперационные:)) , искал "секрет" Витаса ,у меня ушло 2 года очень тонкая нить привела меня к способу открытия этих способностей , ну че теперь беру ми3, причем легко с интонированием могу петь там. пел "призрак оперы дома -ваще умора.......соседи спрашивали потом маму с кем я пел, причем довольно громко (когда её дома не было:)), мама отвечала что сам, а они удивились, (мама же не знает чего они так удевились:)) -пел ведь двумя голосами

Здорово! Уважаемы Паша, а не мог бы ты мне открыть этот секрет?:)

Я сам фанатеют от The Phantom Of The Opera и очень хотел бы его спеть!:) Вчера вот на занятии спросил, не рано ли мне Призрака Оперы - мне ноты показали... А потом спели... Знаете, вот стоя рядом с оперной певицой, когда она берёт что-то рядом с фа3...)) Оглушило, но так понравилось... Только вот я моим ля2 я не знаю что там делать! Там ре3 есть, которое я взять не могу! Я конечно буду стараться, но надеюсь и на вашу помощь!:)

Лоурен, а что ты хочешь, вокал - дело тонкое, и такое удовольствие - петь так, как хотелось бы - добивается упорным и довольно долгим трудом... В любом случае удачи тебе!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...