Перейти к содержанию

помогите!хрип в голосе у ребенка 8 лет!

mila1357

Рекомендуемые сообщения

У девочки появился хрип в голосе при пении.Ей 8 лет.Что это может быть?Причем если она начинает петь в "маску" то все исчезает.как только раслабляется появляется опять хрип.Связано ли это с перестройкой организма(мама сказала у нее грудь начала расти).И еще она занималась 4 месяца в хоре.Исчезла легкость после занятием хора . И ВЫСОКИЕ НОТЫ перестали даваться лекго.

У девочки появился хрип в голосе при пении.Ей 8 лет.Что это может быть?Причем если она начинает петь в "маску" то все исчезает.как только раслабляется появляется опять хрип.Связано ли это с перестройкой организма(мама сказала у нее грудь начала расти).И еще она занималась 4 месяца в хоре.Исчезла легкость после занятием хора . И ВЫСОКИЕ НОТЫ перестали даваться лекго.

ооо как это напоминает моё детство

в музыкалке пела в хоре,потом занялась эстрадным,тяжело давались верха,хотя в хоре стояло то в сопрано ,то в меццо,то в альтах,-как мне обясняли ставили в разные группы ,потому что хорошо держу разные партии. Тоже страдала хриплостью в голосе,при занятиях Эстрадным,но сейчас выросла и приобрела большой опыт,теперь прекрасно понимаю почему такие проблемы были,просто при постановке эстрадного голоса были упущены некоторые нюансы ,сильно присаживалась на связки,не пела в маску,чем выше нота тем сильнее я на связки садилась,зажатость голоса,хорошо развитые низы были,но плохо верхние резонаторы,и не смогли поставить микст. Пришлось заняться этим самой,благо теория и практика в моей голове отлично ладят и я прекрасно слышу и понимаю все ошибки,из-за чего они,и объяснить могу ,и ищу способы их устранения и занимаюсь.Что сейчас мне очень помогает на работе! Думаю что у девочки не закрепились еще навыки правильного пения,поэтому забывая о них,как вы говорите расслабляясь,появляется хрип-попросту она начинает петь не правильно ,связки испытывают неправильную нагрузку .просто надо её контролировать,вообщем-то редко когда у восьмилетних идеально поставленный голос ,с закрепленным навыком.тем более на пороге так сказать"мутация"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...