Перейти к содержанию

Домашнее видео - Вернись в Сорренто

Рекомендуемые сообщения

Браво! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/clapping.gif Ах-ах! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/girl_in_love.gif

Ну такой прям натуральный тенор - только смокинг и бабочку осталось надеть и к роялю в Консерваторию! А чего ты камеру повыше не поставил?

Наконец-то мне удалось просмотреть и прослушать файл, хотя воспроизводится прерывисто. Очень неплохо, лучше, чем было "O Sole Mio". Тем более хорошо, если занимаешься без препода. Браво! Небо поднимается. Рот открываешь идеально. Из недочетов: покачивается голос. Ну ничего. Хорошо. :)

Тоже заметила покачивание голоса )) потому что у самой такая проблема...уже не знаю, как с ней бороться....знаю, что всё идёт от отсутствия правильного дыхания и опоры...но это дело наживное ;)

Покачивание от недостатка головного резонирования, слишком много груди. Сейчас мычанием учусь собирать звук на переносице.

Кроме того, здесь спето в баритональной тесситуре - вместо соль первой наверху ми бемоль.

Ну такой прям натуральный тенор

...если и тенор ,то только баритональный...

Небо поднимается. Рот открываешь идеально.

какое небо?о чем вы?если так рот открывать-наоборот о куполе можно забыть...весь звук,которого могло бы быть в 3 раза больше ,остается внутри черепушки...

Покачивание от недостатка головного резонирования, слишком много груди. Сейчас мычанием учусь собирать звук на переносице.

Кроме того, здесь спето в баритональной тесситуре - вместо соль первой наверху ми бемоль.

груди много не бывает...:D ...ты не думал вообще взять баритональный репертуар?а мычани е может помочь,если делать это правильно.:up:

Вы не тенор, а баритон, не насилуйте свой голос, тем более, что уже есть несмыкание (слышно) - к фониатору!

Далее, нет опоры вообще, голос вне позиции.

Видео старое :)

Тогда пел с пониженной гортанью, на горле, считая себя баритоном (поэтому тут и спето наверху ми-бемоль, а не соль) :)

Сейчас вроде и опора появилась, и смыкание нормальное.

считая себя баритоном

Вы и есть баритон. Не понимаю, зачем насиловать себя и петь теноровый репертуар? :( Да еще и фальцетом. Потому и жуткий кач.:(

С новеньким проблемы :)

Ну вот кусочек:

http://www.mytempdir.com/1073213

Тут и кач, и фальцет (и мини-петуха можно найти;) ), и прямо баритон. Наслаждайтесь :D

C дыханием, правда, в этом деме проблемы - реальное по-моему на 38, что ли, секунде, не помню уже.

А мышечная память не успеет освоиться - мы ей не дадим, репертуар, который можно освоить, крайне широк :)

А мышечная память не успеет освоиться

Это вам так только кажется. ;) И горы по плечу и море по колено.

Тогда пел с пониженной гортанью, на горле, считая себя баритоном

То есть по-Вашему тенора поют с ПОДНЯТОЙ ГОРТАНЬЮ? :eek:

По поводу новой записи - опоры все равно нет, все равно страшный сип со связок (несмыкание), с зажатой глоткой.

И все равно Вы баритон. Ну да, бывает у меня по пьяни ля 1й октавы, но я ж от этого тенором не становлюсь!

Нет, вы правда считаете что умеете петь на опоре?:spy: :eek:

Может вам в хор Надежды Бабкиной записаться?:laugh:

*Млин, пока нажал на "ответ" и пошел делать себе кофе, тут уже webjay все написал :gigi: *

уважаемые профессионалы, хватит сравнивать обычных людей с карерасами, шаляпинами и монсерат кабальерасами. а если уж на чистоту, то мегазачот filosof'у за видео - до него сюда никто своё видео не выкладывал, и пофик что не всё на опоре, не всё на груди и не всё смыкается, зато мне понравилось. а вот что мне не понравилось, я напишу в беседке :spy:

p.s. даёшь видео от каждого вокалрушника!!!

хватит сравнивать обычных людей с карерасами, шаляпинами и монсерат кабальерасами.

А кто-то сравнивал?:spy:

Чего плохого-то, в конструктивной критике? Пусть учится, и становится каррерасом, шаляпином или, на худой конец кабальерасом. Буду жутко рад! :)

А кто-то сравнивал?:spy:

Чего плохого-то, в конструктивной критике? Пусть учится, и становится каррерасом, шаляпином или, на худой конец кабальерасом. Буду жутко рад! :)

Если конструктивная критика заканчивается такими пожеланиями, то ничего плохого в ней действительно нет, совсем другое дело когда отзывы типа "не понимаю, зачем насиловать себя", "жуткий кач" и т.п. переходят в намёки на сотрудничество с Бабкиной. Да ещё и в перспективе. Какой в этом случае практический смысл от вашего профессионализма?

То есть по-Вашему тенора поют с ПОДНЯТОЙ ГОРТАНЬЮ? :eek:

По поводу новой записи - опоры все равно нет, все равно страшный сип со связок (несмыкание), с зажатой глоткой.

И все равно Вы баритон. Ну да, бывает у меня по пьяни ля 1й октавы, но я ж от этого тенором не становлюсь!

Вы ведь профессионал? Во-первых, вы должны знать, что в вокале все подразумевает слово "чуть". И если говорю - с пониженной, значит, с очень сильно пониженной с помощью зевка, а не в обычном низком положении. Это раз. Во-вторых, имеется ряд случаев (в том числе у многих лирических теноров), когда из-за их природных особенностей наилучшего качества звука и тембра они добиваются именно на ПОВЫШЕННОЙ (а не "поднятой") гортани (а вот в деме с видео гортань ниже, чем надо, отсюда такое обилие груди и чрезмерная нагрузка на связки).

Потом, на записи четко слышно ровное вибрато. Значит, чувство воздушного столба есть. Но из-за неправильного вдоха (он хорош лишь в паре мест) в момент начала звука не создается достаточного импеданса, проще говоря, во время пения выходит слишком много воздуха, что лишает звук опертого характера и создает оттенок горлового звука, и заставляет позицию ездить. Сипа страшного тут страшного нет, в записи неплохие шумы идут от того, что микрофон стоял на телевизоре.

И что касается баритона. Вряд ли вы держите теноровую тесситуру - а я держу.

2Max de Winter

Читайте выше.

Вы, кстати, кто такой, чтобы мне рекомендации давать, а? webjay хотя бы профессионал, а вы? :laugh:

1. Зевок как раз и нужен

2. В поднятой гортани нет ничего плохого, если умеете ей пользоваться, в вашем случае это рано или поздно приведет просто к потере голоса.

3. Вибрато ровное, но оно создается отнюдь не глубоким дыханием, такое вибрато на эстраде активно применяется. А в опере из-за сильного подсвязочного давления потеряете голос.

4. Позиция едет не от дыхания, а от неумения её держать. Отсутствие опыта это.

5. И я не профессионал, в том смысле, который вы вкладываете в это слово.

1. Зевок как раз и нужен

2. В поднятой гортани нет ничего плохого, если умеете ей пользоваться, в вашем случае это рано или поздно приведет просто к потере голоса.

3. Вибрато ровное, но оно создается отнюдь не глубоким дыханием, такое дыхание на эстраде активно применяется. А в опере из-за сильного подсвязочного давления потеряете голос.

Идеальное вибрато должно быть много быстрее, и при этом интонация ездить не должна.

4. Позиция едет не от дыхания, а от неумения её держать. Отсутствие опыта это.

5. И я не профессионал, в том смысле, который вы вкладываете в это слово. Я учусь.

Мягкое небо у меня и так поднимается, без зевка

Гортань всегда ниже разговорной позиции. Вибрато появляется (у меня, не знаю, как у Вас) при освобождении дыхания от зажимов и ощущения воздушного столба. Тут в этой записи почти нет низкого, глубоко дыхания, только в паре мест. В опере не собираюсь петь - не тот тип личности и внешность, да и артистических способностей маловато. Как камерный певец - может быть. Но этим тоже, в общем-то, на жизнь трудно зарабатывать.

Вообще, спасибо, теперь тон Вашего высказывания не такой резкий. Вибрато, конечно, имеет слишком большую амплитуду.

Сейчас работаю над двумя упражнениями. Первое - это мычание на хорошем низком вдохе с постепенным раскрытием рта и фонацией гласнах И и А. Второе - когда делается гримаса обиженного ребенка с губами изображается звук ббббРррр так, чтобы воздух выходил плавно, при этом особое внимание отсутствию всяких ощущений в гортани. То есть учусь собирать звук, ровнять гласные на переносице (и-э-...) и при этом не отрываться от дыхания.

на самом деле,дорогой мой философ,вы вообще поете без дыхания,поэтому все ваши рассуждения по этому поводу слишком голословны ...если вы все так понимаете,то почему же это не отражается в исполнении?:rotate:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...