Nota Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:02 У меня вопрос по поводу переходных нот из среднего в верхний. На сколько я знаю, у сопрано это примерно ми-соль второй и на них голос чувствует себя неуютно... Я учусь в училище, на вокальном отделении, и меня ведут как сопрано. Да и тембр вроде сопрановский. Но вот ноты ми, фа, фа-диез, которые должны быть переходными, у меня выделяются своей звучностью и насыщенностью. Преподаватель говорит, что это первый случай в его многолетней практике. Надо ли обращать внимание на этот факт и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:11 У меня вопрос по поводу переходных нот из среднего в верхний. На сколько я знаю, у сопрано это примерно ми-соль второй и на них голос чувствует себя неуютно... Я учусь в училище, на вокальном отделении, и меня ведут как сопрано. Да и тембр вроде сопрановский. Но вот ноты ми, фа, фа-диез, которые должны быть переходными, у меня выделяются своей звучностью и насыщенностью. Преподаватель говорит, что это первый случай в его многолетней практике. Надо ли обращать внимание на этот факт и что делать? Никому они ничего не должны. У некоторых колоратур переходные ми-бем-ми2, или чуть ли не ре-ре-бем2, как у мецц, но это им не мешает быть колоратурами. А фа2 уже яркие, полетные... Другое дело, что некоторые безухие и безмозглые педагоги ошибочно могут записать такую колоратуру в меццы, особенно если тембр у нее не писклявый. Так какие ноты у Вас все-таки переходные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nota Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 15:31 Да вот и не знаю. Когда из среднего в нижний перехожу, то это явно ре-до первой. А вот когда в верхний из среднего, то не ясно, вроде идет ровно, а потом, начиная с ми2, резко более насыщенные. Правда только до ля2, потом уже сип один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 18:24 Да вот и не знаю. Когда из среднего в нижний перехожу, то это явно ре-до первой. А вот когда в верхний из среднего, то не ясно, вроде идет ровно, а потом, начиная с ми2, резко более насыщенные. Правда только до ля2, потом уже сип один. Значит, переход у Вас такой странный. :) Вроде и сглаженный, а вроде и нет. То есть, физически переходные петь нетрудно, а тембральная разница есть. Возможно, как раз где-то ре-ми-бем2 будет верхний переход, если ми2 уже насыщенное. Ну а выше -- там уже Вы не споете так объемно, как на фа-соль2. Нормальное смыкание со временем появится, если аккуратно распевать крайний верх на стаккато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musearch Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 23:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2006 в 23:35 Интересно, почему всем стало казаться, что их преподаватель ошибается, а вот именно здесь, на этом форуме, люди, которые их даже не слышали, всё скажут правильно? Странно как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти