Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня качка - 3 в сек.

Но как понимать это -

- "Красивый звук тогда, когда нота ровно половину звучит плотным звуком, затем вибрируется."

?Значит если нота звучит 6 секунд ,то 3 секунды она не вибрируется ,а затем 3 вибрируется ?

Это скорее чувствовать надо, чем посекунбам разбивать,а вообще чем лучше чувствуешь связки (т.е може спокойно их смыкать без лишних зажимов) тем лучше получается и даже об этом не задумываешься, само сабой получается

Учащиеся петь должны научиться контролировать, управлять вибрато (или, как выразился Paxerus, чувствовать).

При правильном развитии (и правильном обучении), я думаю, вибрато само встает на свое место. У тех, у кого нет, потихонечку появляется. А у тех у кого дефекты вибрато -- качание или барашек, -- они корректируются (хотя барашек не всегда очень уж дефект).

Привет, Termi. Про качание не читала, что не всегда. Качание бывает, когда воздуха не хватает. В общем.

Привет лиза ! Да это я просто пошутил ! Вроде воздуха достаточно (помоему от скорости воздуха зависит обьем голоса) Это от того что не своим голосом пою.

Ребята,объясните пожалуйста как делать это вибрато? Я начинающая,только недавно начала заниматься.Мне преподавательница всегда говорит,что у меня звук прямой,а я не понимаю как сделать так чтобы он был не "ииииии", а "ийийийий"?Или я вообще все неправильно поняла о вибрато? СПАСИБО

Никак не делать. Формировать правильные певческие навыки - и вибрато должно придти само, если оно есть в Вашей природе. Любое искусственное формирование вибрато приводит либо к качке, либо к тремоляции. Я наблюдал такие случаи воочию. Чтобы мозг быстрее привыкал к правильному звуку и естественному вибрато - побольше слушать хороших певиц - это полезнее, чем может показаться с первого взгляда.

Когда? В начале работы с голосом у человека, который никогда не занимался раньше, вибрато практически ВСЕГДА отсутствует. Практически всегда - не есть всегда. У единиц оно есть сразу.

Если имеете ввиду, что вибрато может отсутствовать КАК БЫ ВЫ ПРАВИЛЬНО ВОКАЛОМ НИ ЗАНИМАЛИСЬ, то это вряд ли. Все равно проявится. Если - ПРАВИЛЬНО. Trovatore верно сказал.

Есть еще другой вопрос. А нужно ли вибрато? И где оно нужно, а где можно обойтись и без него?

Вибрато - не фетиш. И без него поют вполне успешно, но - на оперной сцене без него делать нечего, а вот на эстраде или в роке - почему нет?

Вибрато - это показатель работы дыхания. Когда, к примеру, идёт зажим гортани и форсировка дыхания (особенно на начальных порах занятий) - то звук идёт прямой или вибрация идёт не совсем ровная, либо медленная или тремолирующая. Занимайтесь, работайте на голосообразованием, дыханием, свободой и всё придёт естественным путём

Скажу по себе - вибрато не было в начале года 2 от начала занятий, потом стало очень неровное и этот период был самый долгий - то оно было жёсткое, несвободное, какое-то странное, потом я пытался искусственно раскачивать диафрагмой, потом было тяжёлое, медленное. Вообще мучения прекратились, когда я просто нашёл правильное звукообразование и тогда вопросы вибрато вообще отпали - оно стало естественное, свободное, удобное, льющееся. Год назад я не мог подумать, что оно такое будет. И ещё надо совершенствовать.

И поверьте, меня просто СЪЕДАЛИ мысли о том, что видимо не у всех вибрато есть в голосе. Оно есть, просто надо его найти дыханием и звуком. Где-то читал, что вибрация голоса в пении - это естественное свойство гортани, потому как в аппарате заложено деление звуков на слоги и поэтому мы когда поём - гортань начинает как бы нажимать чуть и отпускать, отсюда вибрация. Но, по-моему, это полная чепуха. Не морочьте себе голову, занимайтесь)

Хорошо поставленный ,свободно звучащий голос, на хорошей опоре дает нормальное, ровное вибрато (частота колебания 6 герц ) Если есть отклонения от нормы - это уже дефект. Следует заняться его исправлением под наблюдением опытного педагога.

Вы говорите просто про какого-то робота! Ровно 6 герц и ни больше, ни меньше - так не бывает. Поэтому есть просто градации от 4 до 7. Достаточно послушать разные записи одного и того же певца и, в зависимости от образа, психологического, физического состояний и поставленных задач - выходит нужная свобода голоса, вибрато и прочее. Так что не говорите ерунды. Кстати, если говорить про Галузина, то тот вообще за то, чтобы управлять вибрато искусственно :) Не морочьте голову людям. Главное, чтобы выбрато было ровным и свободным.

Я тут где то на форуме прочла, что вибрато есть у тех, у кого хороший музыкальный слух....но у меня получается так, что многие говорят, что у меня хорошее вибрато, и кто то даже сказал, что близко к профессиональному, но беда при этом в том, что в ноты не попадаю....а плохая интонация идет от неразвитого музыкального вкуса....тогда возникает вопрос, а действительно ли умение делать вибрато связано именно с хорошим слухом? или это просто от природы?

Что?!!!!!! "Управлять вибрато искусственно"?!!!! Полный бред!!!! Это ВЫ, синьор не морочте людям голову!!! Да,именно свободное и ровное вибрато дает амплитуду определенной частоты! Читайте внимательней, не будьте роботом!

По-моему я сказал о том, что в одном из своих мастер-классов ГАЛУЗИН ГОВОРИЛ и ПОКАЗЫВАЛ (
), как можно управлять вибрато искусственно (я не совсем с ним согласен, по-моему это просто можно заморочить себе голову). И про то, что вибрато достигает свободой - тоже по-моему я сказал и ещё сказал, что амплитуда не может быть у всех людей чётко 6 герц)

Я вам задам вопрос - вы сами решали проблему вибрато? Я - да, и при чём достаточно долго, поэтому могу говорить из собственного опыта и опыта, который я добыл во время поисков. А вы говорите книжными словами? :) Ни в коем случае не хочу на вас наехать или обидеть, просто спрашиваю.

А у меня вибрато изначально было...сразу, с первых дней, с первых занятий...никогда о нём не задумывался, что бы как-то его искусственным путём сделать))) я вообще о нём не думаю, оно само льётся)))

Часто натыкаюсь на записи молодых вокалистов и ужасаюсь от того, как они старательно "вибрируют"...

Думаю, главное, чтобы вибрато было естественным, а не вымученным, от которого аж пульс учащается от беспокойства за голосовой аппарат певца...

Есть еще другой вопрос. А нужно ли вибрато? И где оно нужно, а где можно обойтись и без него?

Вибрато - не фетиш. И без него поют вполне успешно, но - на оперной сцене без него делать нечего, а вот на эстраде или в роке - почему нет?

Очень заинтересовало утверждение, что на оперной сцене без вибрато не обойтись. Буду очень благодарна, если подскажете, почему?

Вы дадите пример хоть одного "прямого" голоса на оперной сцене? Вы не совсем понимаете акустически как это происходит. Если голос свободно вибрирует, значит он будет полётным, гортань свободна. Прямо звук - это несвобода голосового аппарат, когда гортань зажата и связки очень плотно смыкаются. А в таком случае вы сможете только выбивать форманту силой. Другой вопрос - будет ли это красиво и надёжно для здоровья?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...