L'apple Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:54 Помогите, плиз....каковы мышечные ощущения при пении на опоре????? мне препод сказала, что я сам должен почувствовать.... что почувствовать???? скажите, какие у кого ощущения мышечные? и про широко открытый рот тоже посоветуйте что нибудь и про атаку, вообщем, чтоб голос был сильный, яркий, сочный, звонкий и полетный..... спасибо всем!!!!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 23:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 23:19 А чего препод хотя б приблизительно не обрисовала, как это может быть ? :) какие у кого ощущения мышечные? Ну' date=' у меня - напряжение в животе - именно там, где расположена диафрагма. Лёгкое это напряжение или не очень - зависит от высоты и силы звука, который нужен... И в мышцах спины (это они косые? или не они? надо было хорошо учить анатомию :gigi:) тоже есть некоторое напряжение )) чтоб голос был сильный, яркий, сочный, звонкий и полетный Сначала ставьте голос, и работайте, работайте, работайте... ;) И всё будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 10:47 Что может означать такое ощущение, когда долго поешь, в брюхе начинает болеть так как буд то пресс качала.....? Ну хоть не горло болит и устает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxNew Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 18:47 Помогите' date=' плиз....каковы мышечные ощущения при пении на опоре????? мне препод сказала, что я сам должен почувствовать.... что почувствовать???? скажите, какие у кого ощущения мышечные? и про широко открытый рот тоже посоветуйте что нибудь и про атаку, вообщем, чтоб голос был сильный, яркий, сочный, звонкий и полетный..... спасибо всем!!!!!))))[/quote'] "Кто уплетет его без соли и без лука, тот будет добрым, сильным, смелым..." - хотя бы полгода регулярных занятий. И оно начнет "втыкаться" в нужное место ))) Объяснять бессмысленно. Мозг не нужен в этом процессе. Это мышицы. Они встают в нужное положение, а грамотный преподаватель отслеживает, чтобы было физиццки удобно и правильно звучало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 20:28 Тони, может означать, что поётся неправильно. У вас на записях много горла, очень много. Единственная из ваших записей, где звучит нормальный, не горловой голос - "Спи мой мальчик" Булановой, остальные (слушал с месяц назад) - много горла. Сам знаю, когда много пел на горле, напряжение на пресс и диафрагму было намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L'apple Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 20:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 20:42 Мне говорили, что пресс сам не особо должен напрягаться, а тока диафрагма....как ее напряч???ума не преложу))))пытаюсь, но напрягается пресс.... и когда я пою с широко открытым ртом, то звук какой то слабый и сиплый(когда громко) почему?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 21:37 L'apple, наберите в Ютюбе - AlexKofanov диафрагма Если делать эту урчалку правильно - должны почувствовать, как напрягается диафрагма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 10:09 Единственная из ваших записей, где звучит нормальный, не горловой голос - "Спи мой мальчик" Булановой, остальные (слушал с месяц назад) - много горла. Да, это та самая песня, которую я спела на караоке.ру с фальшью и в полголоса....от нее дыхалка еще устала и недостаток кислорода в голове ощущался, помню))) Пойду ка я почитаю про то, как петь не на горле, а то что то я никак не врублюсь, как это....вроде в эстраде по другому то и не поют...их же манеру перенимаю и от народников.....Повторяю за той же Булановой и ей подобными, они вроде тоже на горле поют... А кто из эстрадников не на горле поет? Если можно ссылку, то хоть послушать и попытаться услышать разницу.....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 10:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 10:13 При пении на опоре нет сильного напряжения тех мышц, которые обычно напрягаются при физических упражнениях. То есть ни пресс, ни спина не должны сильно напрягаться и уж тем более болеть после пения. Если боль и усталость есть, то скорее всего вы специально напрягаете ненужные мышцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L'apple Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 14:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 14:23 При пении на опоре нет сильного напряжения тех мышц, которые обычно напрягаются при физических упражнениях. То есть ни пресс, ни спина не должны сильно напрягаться и уж тем более болеть после пения. Если боль и усталость есть, то скорее всего вы специально напрягаете ненужные мышцы. а опора всё равно есть, если ненужные мышцы напрягаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 14:29 а опора всё равно есть' date=' если ненужные мышцы напрягаются?[/quote']Далеко не факт. Вы можете даже диафрагму уметь напрягать, но опоры от этого всё равно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L'apple Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 16:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 16:20 Далеко не факт. Вы можете даже диафрагму уметь напрягать, но опоры от этого всё равно не будет. тада я ваще запутался))) хддд)))) я посмотрел в ютюбе урок "AlexKofanov диафрагма" -он как то не понятно говорит....... может есть какие то физические упражнения для того, чтобы почувствовать мышцами напряжение при пении на опоре? если можно, то более подробно....спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 16:39 может есть какие то физические упражнения для того' date=' чтобы почувствовать мышцами напряжение при пении на опоре? если можно, то более подробно....спасибо)[/quote']Попробуйте громко проговаривать какую-нибудь скороговорку, стараясь при этом брать немного воздуха в низ легких и почти не выпускать его при проговаривании. То есть громко и зычно декламировать, затаив дыхание. Думаю, что через пять минут такого говорения, вы почувствуете опору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L'apple Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 17:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 17:40 Далеко не факт. Вы можете даже диафрагму уметь напрягать, но опоры от этого всё равно не будет. тада я ваще запутался))) хддд)))) я посмотрел в ютюбе урок "AlexKofanov диафрагма" -он как то не понятно говорит....... может есть какие то физические упражнения для того, чтобы почувствовать мышцами напряжение при пении на опоре? если можно, то более подробно....спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:21 (изменено) я посмотрел в ютюбе урок "AlexKofanov диафрагма" -он как то не понятно говорит....... Да ладно?.. Мне его уроки наоборот кажутся элементарными :shuffle: Может' date=' у Вас ещё просто очень мало опыта? может есть какие то физические упражнения для того, чтобы почувствовать мышцами напряжение при пении на опоре? Если именно физ. упражнения, то вряд ли это поможет - всё равно ощущения при физ. нагрузке и пении на опоре будут отличаться... Хотя, в гимнастике Стрельниковой есть упражнение "насос" - оно помогает почувствовать напряжение в диафрагме P.S. А вообще, L'apple, может Вам пока не заморачиваться? ;) Я несколько месяцев себя истязала тренировками этой самой диафрагмы, а когда пришло время петь - выяснилось, что опоры нету и как её создать, я не понимаю. Знаю в теории, но не понимаю. Помучилась ещё 2 месяца, потом, когда в очередной раз поняла, что я настолько тупа, что постичь мне это не суждено - плюнула и спела так, как было легче и удобнее всего, и в этот самый момент я и нашла опору :) Непередаваемые очучения от осознания, что ты смогла, ты не безнадёжна и как кайфово, оказывается, петь на этой самой опоре :gigi: Изменено 23 Февраля, 2012 в 23:34 пользователем MalinaB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:26 может есть какие то физические упражнения для того' date=' чтобы почувствовать мышцами напряжение при пении на опоре?[/quote']Если именно физ. упражнения, то вряд ли это поможет - всё равно ощущения при физ. нагрузке и пении на опоре будут отличаться... Хотя, в гимнастике Стрельниковой есть упражнение "насос" - оно помогает почувстовать напряжение в диафрагме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:31 может есть какие то физические упражнения для того' date=' чтобы почувствовать мышцами напряжение при пении на опоре?[/quote']Если именно физ. упражнения, то вряд ли это поможет - всё равно ощущения при физ. нагрузке и пении на опоре будут отличаться... Хотя, в гимнастике Стрельниковой есть упражнение "насос" - оно помогает почувстовать напряжение в диафрагме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:36 может есть какие то физические упражнения для того' date=' чтобы почувствовать мышцами напряжение при пении на опоре?[/quote']Если именно физ. упражнения, то вряд ли это поможет - всё равно ощущения при физ. нагрузке и пении на опоре будут отличаться... Хотя, в гимнастике Стрельниковой есть упражнение "насос" - оно помогает почувстовать напряжение в диафрагме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:41 может есть какие то физические упражнения для того' date=' чтобы почувствовать мышцами напряжение при пении на опоре?[/quote']Если именно физ. упражнения, то вряд ли это поможет - всё равно ощущения при физ. нагрузке и пении на опоре будут отличаться... Хотя, в гимнастике Стрельниковой есть упражнение "насос" - оно помогает почувстовать напряжение в диафрагме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:42 мать моя женщина, чего-то это я так размножилась ? :eek: Удалите, если можно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:46 может есть какие то физические упражнения для того' date=' чтобы почувствовать мышцами напряжение при пении на опоре?[/quote']Если именно физ. упражнения, то вряд ли это поможет - всё равно ощущения при физ. нагрузке и пении на опоре будут отличаться... Хотя, в гимнастике Стрельниковой есть упражнение "насос" - оно помогает почувстовать напряжение в диафрагме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:47 мать моя женщина, чего-то это я так размножилась ? :eek: Удалите, если можно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:52 может есть какие то физические упражнения для того' date=' чтобы почувствовать мышцами напряжение при пении на опоре?[/quote']Если именно физ. упражнения, то вряд ли это поможет - всё равно ощущения при физ. нагрузке и пении на опоре будут отличаться... Хотя, в гимнастике Стрельниковой есть упражнение "насос" - оно помогает почувстовать напряжение в диафрагме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:53 мать моя женщина, чего-то это я так размножилась ? :eek: Удалите, если можно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L'apple Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:57 КАК ТУТ СООБЩЕНИЯ УДАЛЯТЬ????)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти