kurtdn Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:45 Всем привет! Пою около 2х лет,учился сам ,на слух,слушая западные группы.<br>В недавнее время,от достаточно грамотного человека,с певческим опытом,услышал,что пою на связках и мол это очень вредно.<br>Действительно у меня голос устает после часа пения,и даже иногда хрипнет,однако пою обычно не напрягаю ниодну мыжцу тела\головы. даже практикую пение высоких нот с опущеной вниз головой - по приколу чтоле.<br>Вот студийная запись моего пения,обработанная правда,увы другой нет (( Прошу укажите на мои ошибки,пожалуйста,буду рад выслушать любые советы. http://dl.dropbox.com/u/20439184/vax.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:53 А где пение на связках-то? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 19:58 Всем привет! Пою около 2х лет,учился сам ,на слух,слушая западные группы.<br>В недавнее время,от достаточно грамотного человека,с певческим опытом,услышал,что пою на связках и мол это очень вредно.<br>Действительно у меня голос устает после часа пения,и даже иногда хрипнет,однако пою обычно не напрягаю ниодну мыжцу тела\головы. даже практикую пение высоких нот с опущеной вниз головой - по приколу чтоле.<br>Вот студийная запись моего пения,обработанная правда,увы другой нет ((Прошу укажите на мои ошибки,пожалуйста,буду рад выслушать любые советы. http://dl.dropbox.com/u/20439184/vax.mp3 Это мелодином так прошлись, что звук искажен?) А на связках действительно вредно петь. Основная ошибка, на мой взгляд, что учились сами без сторонних ушей) К слову, мышцы тела очень активно участвуют в вокале, как и мышцы шеи, гортани, головы =)) Если не ошибаюсь, как говорил Гобби: "Спеть арию – всё равно, что разгрузить вагон". Jugulator , да есть связки)) не мало)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterGL Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:00 Горлом немного жмешь похоже, надо просто все расслабить для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtdn Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 20:40 Dj DRaFt,не знаю:D человек сказал,что много форсирую,а я не понимаю как это)))) я согласен,так же диафрагма используется,но без лишнего "напряжения" чтоб не выдавливать из себя звуки посредством какихто перегрузок . MasterGL ,спасибо,над этим буду работать. у меня к вам вопрос ребят,дыхание у меня правельно задействовано?Я так пою,какбудто воздух идет мимо носа,какбудто нос заложен полностью)это правельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterGL Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 21:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 21:39 Наверно правильно, то есть он через рот идет, да и вообще опора-то вроде есть хорошая, потому как звучит мощно и красиво, вот только зажим чувствуется. Старайся расслабляться больше, только не полностью :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2012 в 23:00 блин хоть и на связках...но ваще круто... а есть еще чето? и плюсовка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtdn Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 05:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 05:35 MasterGL,спасибо,как будет возможность попробую,и постораюсь скинуть что же у меня получилось)))вобще беру пример с Yellowcard,хотя и слышал ,что он тоже форсирует очень) *Настя* спасибо большое,если понравилось,тут мой сольный проект : vk.com/b4ugourgone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 06:19 Эхх по мне так обработки и подтяжек всяких больше чем натурального голоса. Запиши на чтонибудь простое, вообще без эффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 07:59 (изменено) Звучит очень по-западному. Довольно профессионально, на мой непритязательный вкус :) Единственный минус: какие-то придыхания/стоны после пропетых фраз. Хотя, скорее всего, вместе с музыкой они не будут так заметны. Ну и чисто мое субъективное мнение по поводу западных исполнителей в таком стиле - у них пропадает индивидуальность, все звучат одинаково, хоть и очень качественно. Мне непонятно, как этого можно добиться, но факт остается фактом. Изменено 24 Февраля, 2012 в 08:10 пользователем Toxa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtdn Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 10:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 10:17 Мёдоед,естественно,без обработки будет звучать не полноценно,тем и отличаются западные группы,что у них сделано все "строго" ,пример тому приведу группу Saosin ,послушать записи - и лайв выступления,небо и земля. Toxa,спасибо за отзыв.однообразно да,но если сравнить допустим до мелочей,то оказывается что очень разные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtdn Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 10:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 10:25 з.ы кстати придыхания - такая фишка - плаксивость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 10:28 з.ы кстати придыхания - такая фишка - плаксивость) Это как раз сделано очень хорошо. Не хуже западных исполнителей аналогичных стилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 10:32 з.ы кстати придыхания - такая фишка - плаксивость) Спасибо за информацию. Теперь буду знать. Раньше либо просто не замечал, либо под музыку не так бросается ...гхм... в уши :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurtdn Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 19:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 19:33 Toxa ну да,а вобще буржуи конечно поразному поют,но почему мне нравится инглишь,потому что он красится такифи фишками ,разными украшательствами,а русский текст..представте с такими "писками" люди не так поймут..:D:D:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 01:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 01:05 kurtdn, личку прочтите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 26 Марта, 2012 в 17:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 17:19 Я вас хочу предупредить,что вы поете неправильно обсолютно,на горле,неправильное дыхание,всхлипы.Вы потеряете голос,если так будет продолжать.В вокале это недопустимо.Для самоучки может и неплохо звучит.Но неправильно все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 29 Марта, 2012 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 15:34 всхлипы, это техника такая, стиль. плаксивость рока. незнаете не говарите. все остальное ему уже обьяснили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 29 Марта, 2012 в 17:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 17:53 Горлом немного жмешь похоже, надо просто все расслабить для начала Организм не позволит расслабить. Если на диване валяться, то да. А если петь - нет. Невозможно освободить мышцы, обрекая связки на работу, которая им не по силам в данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 29 Марта, 2012 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 19:14 всхлипы, это техника такая, стиль. плаксивость рока. незнаете не говарите. все остальное ему уже обьяснили. Судя по вашему пению.Вы много знаете. Плаксивость рока,что это за понятие? сами придумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 29 Марта, 2012 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 21:43 Судя по вашему пению.Вы много знаете.Плаксивость рока,что это за понятие? сами придумали? вы не слышали как я пою) Это понятие академистам не ясно, пойте свой академ. И если вы этого не знаете не выставляйте всех дураками, уже были споры, или вы хотите их в каждой теме? В роке ето часто используеца америкосиками, чаще в эмокорах. З.ы. нащет знать и уметь тоже обсуждалось. Хотя при желании, не такая уж и сложная ето техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 03:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 03:14 Ну послухал как акапеллу так и под плюс. Очень даже неплохо! Немножко видимо есть проблема с попаданием в ноты, а скорее всего просто обработка такая, но у западников такого нет в записях всё же. Но в целом насчёт обработки, действительно качественно сделано, а что за студия такая? Насчёт пения на связках, если и есть, то не сильно много имхо, потому что звук такой весьма ровный, приятный. Где Вы занимались? уровень очень хороший. Всхлипы - это всё ок, не переживайте, специально ж так делается, достаточно послушать музыку такого направления чтобы убедиться. насчёт того что устаёте петь, тут нужна выносливость, да и песни такие сложные, что их долго сложно петь, поэтому со временем думаю всё ок будет. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 08:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2012 в 08:40 Послушать бы живую запись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти