Serggio Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 07:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 07:38 Басовая проба :) Хотя я не бас ваще-то :rolleyes: There is a balm in Gilead http://download.yousendit.com/169DA8D3428CF195 Записано поздно вечером, поэтому маловато проточности дыхания, хотелось петь потише. PS запись акапельная, минуса не достал, но сделаю скоро на фоно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 19:58 :up: Звучит весьма внушительно, с "мясом"! Даже не совсем по-басовому, а скорее по бас-баритональному. Что говорить, чувствуется кропотливая работа над голосом в консерватории. :) И уж тем более неплохо для "баритона". Serggio, а почему Вы остановили выбор именно на английском? На мой взгляд, этот язык относится далеко не к самым удобным для пения, тем более для дебюта в новой роли. То ли дело какой-нибудь Гремин на нашем "великом и могучем". ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 20:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 20:04 Это единственная вещь на английском, которую я пою. Не знаю, понравилась просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 20:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 20:08 Кстати, насчет того чтобы записать Гремина, это мысль. Я ее давно пою, попробую записать. Но мне гораздо важнее петь то, что мне положено по типу голоса (Ренато, Риголетто), а там тесситура для меня сложноватая, блин :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 20:33 Кстати, насчет того чтобы записать Гремина, это мысль. Я ее давно пою, попробую записать. С удовольствием послушаю! Я тоже над этой арией сейчас корпею, правда концовка идет больно туго -- после верхнего ми-бемоль приходится зарываться прямо-таки под землю. :) Но мне гораздо важнее петь то, что мне положено по типу голоса (Ренато, Риголетто), а там тесситура для меня сложноватая, блин :( Да уж, если педагог упрется в свое -- баритон, мол, и все тут -- то приходится затягивать ремень потуже и петь наверху. :) А Вам, быть может, стоит петь именно в бас-баритональной тесситуре, коли имеются такие низы? Хотя я еще пока не слышал верхов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 20:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2006 в 20:40 Они (верха), к сожалению, часто бывают другого тембра. Короче, повторюсь в нный раз, для того, чтобы голос звучал как хочется, ровно и свободно, мне нужно долго распеваться, а это уже напрягает :spy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 08:28 Серджио, кидайте-ка Вы эти профундовые экзерсисы. И Моцарта все-таки попойте, вполне возможно, что именно это Вам пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 08:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2006 в 08:32 Тоже мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 17:32 ...а голос все-таки красивый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garans Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 18:10 Здесь - отличный объёмный баритон. Объём несколько теряется наверху. О басе говорить сложно - по-моему в примере в основном малая октава, низшая нота - примерно Ля большой. На этом уровне густого баса не слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garans Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 18:35 Кстати, густых баритонов трудно отличить от басов - насыщенность низами примерно одинаковая. Басы разве что покрепче и пошире, а баритоны пообъёмнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 20:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 20:09 Я на и баса и не претендую. Но хочу отметить, что критерий у вас не совсем верный. Даже в басовых партиях нот большой октавы наберется совсем немного. 90% всего басового материала находится в малой октаве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garans Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2006 в 20:20 Serggio, согласен, у басов просто больше низких "обертонов" в голосе. Ещё - басы редко могут спеть выше фа первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Соколов Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 14:26 С удовольствием послушаю! Я тоже над этой арией сейчас корпею, правда концовка идет больно туго -- после верхнего ми-бемоль приходится зарываться прямо-таки под землю. Как здорово, что я могу вставить мои "пять копеек"! :) :) :) Мне голос только ставят, поэтому пока старые свои вещи не пою. А Ария Гремина как раз из них. Но хотя бы кусочек (скорее всего финал) постараюсь выложить. Насчёт "подземелья". Раньше я индивидуально занимался с педагогом после хоровой репетиции, то есть после полутора часов пения в диапазоне от ля большой до ми-бемоль первой октав. Тогда фа-диез большой давалась действительно трудно. Приходилось именно зарываться под землю. Педагог всё "возмущалась": "не делай вид, что низко, для тебя это норма". Вот если без хора, тем более распевшись там, где надо, беру хорошо. Главное, тут торопиться не надо. Иллюстрация: "И жизнь..." (фа-диез малой октавы) !пауза! "И мо-ло---дость" (фа-диез большой октавы) - медленно! !пауза! "И сча-----а----стье-----(почти как "ё") Очень хочу послушать Вас, Serggio, но файла на сервере уже, увы, нет :( Serggio,согласен, у басов просто больше низких "обертонов" в голосе. Ещё - басы редко могут спеть выше фа первой. Любопытная дискуссия о басах и баритонах. Особенно для меня. Хочу проконсультироваться: я слышал куплеты Эскамильо в исполнении разных певцов и мне всё время низы казались глуховатыми. Я попробовал сам спеть, у меня они звучат достаточно звонко, я бы сказал, звучно - это ведь всего-навсего си-бемоль большой октавы, если мне не изменяет память. Каковы причины? Может быть я как раз бас или у меня просто "гремучие" низы, а может быть тем певцам тоже кажется, что они звучат звонко? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2006 в 14:53 Serggio, присоединяюсь к Андрею. Хочу послушать басовую пробу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 27 Ноября, 2006 в 21:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2006 в 21:24 Перезалил на другой ресурс. Не относитесь только к этой записи серьезно, я в такой манере редко пою, просто наслушался тут басов всяких и потянуло :) , да и песня понравилась. Спето за пару дублей. В этом варианте еще реверу для солидности добавил ;) Я сейчас ее переслушиваю и мне кажется немного неестественным звучание, все же щас стремлюсь, чтобы больше головы в звуке было. http://esnips.com/doc/5af826fd-02fd-4d06-b83e-8c5b21515ba5/There-is-a-balm-in-Gilead.wma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 18:24 Сережа, все классно, только в плейлист не поставишь. Аккомпонимент нужен. Так не слушаеться на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 18:46 Serggio, а на том ресурсе рега нужна? Спам не шлют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serggio Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 19:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2006 в 19:18 Чтобы скачивать, не нужно. Чтобы размещать, нужно, но спама не шлют. Тимур, ну я бы удивился, если б кто-то поставил :) Это баловство, просто оно получилось законченным, поэтому я его и выложил. А всякие арии из моего репертуара, их еще шлифовать надо, пока рано выкладывать. То ли я сильно критично отношусь к своему звуку, но пока я не услышу, что звучит как у профи, не выложу. А тут для баловства нормально вышло, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти