Перейти к содержанию

Басовая проба :) There is a balm in Gilead

Рекомендуемые сообщения

Басовая проба :) Хотя я не бас ваще-то :rolleyes:

There is a balm in Gilead

http://download.yousendit.com/169DA8D3428CF195

Записано поздно вечером, поэтому маловато проточности дыхания, хотелось петь потише.

PS запись акапельная, минуса не достал, но сделаю скоро на фоно.

:up: Звучит весьма внушительно, с "мясом"! Даже не совсем по-басовому, а скорее по бас-баритональному. Что говорить, чувствуется кропотливая работа над голосом в консерватории. :) И уж тем более неплохо для "баритона".

Serggio, а почему Вы остановили выбор именно на английском? На мой взгляд, этот язык относится далеко не к самым удобным для пения, тем более для дебюта в новой роли. То ли дело какой-нибудь Гремин на нашем "великом и могучем". ;)

Кстати, насчет того чтобы записать Гремина, это мысль. Я ее давно пою, попробую записать.

Но мне гораздо важнее петь то, что мне положено по типу голоса (Ренато, Риголетто), а там тесситура для меня сложноватая, блин :(

Кстати, насчет того чтобы записать Гремина, это мысль. Я ее давно пою, попробую записать.

С удовольствием послушаю! Я тоже над этой арией сейчас корпею, правда концовка идет больно туго -- после верхнего ми-бемоль приходится зарываться прямо-таки под землю. :)

Но мне гораздо важнее петь то, что мне положено по типу голоса (Ренато, Риголетто), а там тесситура для меня сложноватая, блин :(

Да уж, если педагог упрется в свое -- баритон, мол, и все тут -- то приходится затягивать ремень потуже и петь наверху. :) А Вам, быть может, стоит петь именно в бас-баритональной тесситуре, коли имеются такие низы? Хотя я еще пока не слышал верхов. :)

Они (верха), к сожалению, часто бывают другого тембра.

Короче, повторюсь в нный раз, для того, чтобы голос звучал как хочется, ровно и свободно, мне нужно долго распеваться, а это уже напрягает :spy:

Серджио, кидайте-ка Вы эти профундовые экзерсисы. И Моцарта все-таки попойте, вполне возможно, что именно это Вам пойдет.

Здесь - отличный объёмный баритон. Объём несколько теряется наверху.

О басе говорить сложно - по-моему в примере в основном малая октава, низшая нота - примерно Ля большой. На этом уровне густого баса не слышно.

Кстати, густых баритонов трудно отличить от басов - насыщенность низами примерно одинаковая. Басы разве что покрепче и пошире, а баритоны пообъёмнее.

Я на и баса и не претендую. Но хочу отметить, что критерий у вас не совсем верный. Даже в басовых партиях нот большой октавы наберется совсем немного. 90% всего басового материала находится в малой октаве.

Serggio,

согласен, у басов просто больше низких "обертонов" в голосе.

Ещё - басы редко могут спеть выше фа первой.

С удовольствием послушаю! Я тоже над этой арией сейчас корпею, правда концовка идет больно туго -- после верхнего ми-бемоль приходится зарываться прямо-таки под землю.

Как здорово, что я могу вставить мои "пять копеек"! :) :) :)

Мне голос только ставят, поэтому пока старые свои вещи не пою. А Ария Гремина как раз из них. Но хотя бы кусочек (скорее всего финал) постараюсь выложить. Насчёт "подземелья". Раньше я индивидуально занимался с педагогом после хоровой репетиции, то есть после полутора часов пения в диапазоне от ля большой до ми-бемоль первой октав. Тогда фа-диез большой давалась действительно трудно. Приходилось именно зарываться под землю. Педагог всё "возмущалась": "не делай вид, что низко, для тебя это норма". Вот если без хора, тем более распевшись там, где надо, беру хорошо. Главное, тут торопиться не надо. Иллюстрация:

"И жизнь..." (фа-диез малой октавы) !пауза!

"И мо-ло---дость" (фа-диез большой октавы) - медленно!

!пауза!

"И сча-----а----стье-----(почти как "ё")

Очень хочу послушать Вас, Serggio, но файла на сервере уже, увы, нет :(

Serggio,

согласен, у басов просто больше низких "обертонов" в голосе.

Ещё - басы редко могут спеть выше фа первой.

Любопытная дискуссия о басах и баритонах. Особенно для меня. Хочу проконсультироваться: я слышал куплеты Эскамильо в исполнении разных певцов и мне всё время низы казались глуховатыми. Я попробовал сам спеть, у меня они звучат достаточно звонко, я бы сказал, звучно - это ведь всего-навсего си-бемоль большой октавы, если мне не изменяет память. Каковы причины? Может быть я как раз бас или у меня просто "гремучие" низы, а может быть тем певцам тоже кажется, что они звучат звонко? :)

Перезалил на другой ресурс.

Не относитесь только к этой записи серьезно, я в такой манере редко пою, просто наслушался тут басов всяких и потянуло :) , да и песня понравилась. Спето за пару дублей. В этом варианте еще реверу для солидности добавил ;)

Я сейчас ее переслушиваю и мне кажется немного неестественным звучание, все же щас стремлюсь, чтобы больше головы в звуке было.

http://esnips.com/doc/5af826fd-02fd-4d06-b83e-8c5b21515ba5/There-is-a-balm-in-Gilead.wma

Сережа, все классно, только в плейлист не поставишь.

Аккомпонимент нужен. Так не слушаеться на досуге.

Чтобы скачивать, не нужно.

Чтобы размещать, нужно, но спама не шлют.

Тимур, ну я бы удивился, если б кто-то поставил :)

Это баловство, просто оно получилось законченным, поэтому я его и выложил. А всякие арии из моего репертуара, их еще шлифовать надо, пока рано выкладывать. То ли я сильно критично отношусь к своему звуку, но пока я не услышу, что звучит как у профи, не выложу. А тут для баловства нормально вышло, я считаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...