Вадим Пишков Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 18:55 Что за зверь такой? :) Мне о таком понятии поведала преподаватель музучилища. Это как? Драмтенор имеется ввиду или кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrax Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 19:36 Бывают тенора с басовыми связками, такие как Монако, это еще ни о чем не говорит и напрямую с типом голоса не связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engel Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 19:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 19:50 А почему нельзя петь как баритоном, так и тенором? Или меня не туда понесло (по тематеке даной темы)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 20:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 20:15 А что вообще тогда определяет тип голоса кроме связок и телосложения? Тембр, я так понимаю, идет как раз от вышеуказанных факторов, если не только от связок. Петь можно как баритоном, так и тенором, если диапазон позволяет. Но обычно что-то все-таки преобладает, как мне представляется, и является более естественным, а значит - и более безопасным для голосового аппарата. Неестественное приводит к усилиям, которые в результате могут сказаться заболеваниями связок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musearch Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 21:25 Что за зверь такой? :)Мне о таком понятии поведала преподаватель музучилища. Это как? Драмтенор имеется ввиду или кто? Ну а что тут непонятного? Это Карузо, поющий под фонограмму Руффо. :lamer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max de Winter Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 22:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2006 в 22:24 Что за зверь такой? Пласидо Доминго, например. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 10:50 в принципе длина связок,конечно влияет,но на диапазон в первую очередь,а не на тембр...а определять тип голоса скорее нужно именно по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:14 Спасибо всем за ответы. Про Карузо и Руффо не понял, потому как не имею ни малейшего представления о последнем, но подозреваю, что это прикол :) Пласидо Доминго послушаю, как найду. Р-Рысютка, а как формируется тембр? Что его формирует? Гормоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 12:56 Последний вопрос, естественно, не только к Рысютке, но и ко всем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 14:30 (...) а как формируется тембр? Что его формирует? Гормоны? :) Эххх, это самый главный вопрос для вокалиста! Тембр, безусловно, определяется физиологией. В таком случае, конечно, можно все списать на гормоны, ответственные за развитие организма... Но на непосредственное извлечение звука-то они не влияют!!! Разве что, на поведение артиста перед зрителями -- об этом сейчас как раз идет бурная дискуссия в соответствующей теме. :D Для тембра очень важны не только сами связки, но и всевозможные резонаторы, головные и грудные, их природная форма и объем. Именно благодаря этим резонатором у голоса проявляются обертоны, из которых складывается Ваш уникальный тембр. Чем лучше резонаторы (например, полость чуть выше носа -- не в ущерб серому веществу, конечно :laugh: ), тем богаче и мощнее звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 16:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 16:38 Видел я вашу тему :) Спасибо за разъяснение по тембру. Действительно, когда пою с помощью головного, тембр меняется по сравнению с грудным. Чтобы его (баритональный свой :)) выдерживать я прилагаю опр. усилия, хотя, по идее, не должен ведь? Вообще, как его, тембр, держать? За счет опоры? Все в том же музучилище мне сказали, что верха пою как тенор, середину как баритон, а низа как бас, т.е. не держу тембр. И давай на "ты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 18:07 И давай на "ты". Ok! Вадим, а по какой специальности ты учишься в музучилище? Вообще, как его, тембр, держать? За счет опоры? Все в том же музучилище мне сказали, что верха пою как тенор, середину как баритон, а низа как бас, т.е. не держу тембр. Эти вещи уже неоднократно обсуждались на форуме. Основная идея в том, чтобы найти свой уникальный тембр в средней части диапазона (около октавы), где петь удобно и не возникает напряжения, и постепенно распространять этот тембр на края. А достигается это лишь большим количеством специальных упражнений, которые тебе должен посоветовать любой грамотный педагог. Все они направлены на то, чтобы "зафиксировать" связки в новом (более высоком или низком) положении и подключить резонаторы на этих нотах. При этом важно работать над пятью основными гласными (а, э, и, о, у) и стремиться к тому, чтобы на всем диапазоне они звучали одинаково (именно с твоим тембром, а не с "лемешевским", раз уж ты баритон). Естественно, параллельно ведется работа над дыханием -- без него ведь никуда! Мне нравится выражение "лудить глотку". Именно это ты и делаешь, когда распеваешься и находишь свой собственный тембр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 18:22 а мне недавно сказали что я тенор-ми1,в консе сказали что вести будут как тенора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 18:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 18:58 Дмитрий, пока еще ни по какой. Учусь в универе и занимаюсь частно с педагогом, а она посоветовала попробовать поступить в музучилище на вокальное отделение. Вот, собственно, я и хочу совмещать. По этому поводу недавно посетил это заведение и все узнал у одной преподавательницы. Сейчас буду готовиться к поступлению. Спасибо большое за разъяснение по закреплению тембра. Не теряется ли при этом возможность когда надо спеть на краях "басом" или "тенором"? Паша, что значит тенор-ми1? :) Новый подвид семейства? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 19:39 вот не надо циклиться на том,что тембр должен быть одинаковым на всем диапазоне.если диапазон большой можно использовать разную окраску в разных произведениях,на то мы и учимся чтобы создавать разные характеры и разное настроение с помощью своего инструмента-голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 19:55 Рысютка, согласен! Но ведь о сознательном изменении тембральных оттенков в голосе можно говорить лишь тогда, когда найден, так сказать, твой "основной" тембр и развит на весь диапазон. А если голос меняет свой тембр вдоль диапазона просто из-за недостаточной натренированности, то это ведь не дело! Управление тембром, на мой взгляд -- это высший пилотаж, к которому можно переходить, уже хорошо освоив горизонтальный полет и простейшие маневры. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 20:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 20:13 нет,есть голоса от природы окрашенные по-разному на разных участках диапазона(например у Каллас),и насиловать голос,приструняя его к одному звучанию-это сорвершенно не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2006 в 23:00 Не спорю; такой же "многогранный" голос, например, у Дитриха Фишера-Дискау. Хотя я уверен, что и у Каллас, и у Дискау ушли годы на то, чтобы проявить этот природный тембр (пусть и различный на разных участках диапазона). Другое дело -- сознательное управление тембром в зависимости от контекста, о котором мы говорили чуть раньше. Хороший пример, на мой взгляд -- романс Рахманинова "Вчера мы встретились", особенно в исполнении Шаляпина. В нем по тексту в одном месте нужно совершенно поменять тембр (помните, на словах "Прощайте, до свидания!"), и с тесситурой это никак не связано. То, как это делает Шаляпин, и есть высший пилотаж! А насиловать голос никому не нужно, это точно! Другое дело, разрабатывать его. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 16:12 Паша, что значит тенор-ми1? :) Новый подвид семейства? :) ну еслиб вы меня послушали выб сказали что я тенор,хотя голос в моем возрасте есче может поменятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 17:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 17:03 Паша, мне интересно именно что значит загадочное ми1 в определении голоса. Тоже предлагаю на "Ты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 17:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 17:30 выложу запись -поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 17:35 вот что мне сказали когда я выкладывал запись,ссылки на них давно не работают,но все же: http://www.forum.vocal.ru/showthread.php?t=1970 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 17:42 и вот: http://www.forum.vocal.ru/showthread.php?t=1701&page=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Пишков Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 18:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2006 в 18:01 Это я читал. Жду любого, хоть в форме песни объяснения, кто такой тенор-ми1. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terminna Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2006 в 09:39 Бывают тенора с басовыми связками, такие как Монако, это еще ни о чем не говорит и напрямую с типом голоса не связано. А с почему у Монако басовые связки ? А послушал - звук теноровый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти