Перейти к содержанию

Как добиться плавности и ровности в голосе

Гость AGer

Рекомендуемые сообщения

Уже год занимаюсь постановкой голоса но никак не могу добиться ровности в голосе... я тяну ноту а она не ровная а какая то дрожащая получается а как ровности добиться

На самом деле всё дело скорее всего в дыхании когда ты поешь ты чувствуешь опору другими словами когда поешь на опоре то идет непрерывный поток который ударяет по связкам и голос звучит ровно

когда поешь на опоре то идет непрерывный поток который ударяет по связкам

Поток воздуха не должен ударять по связкам, а мягче. Для этого можно вдыхать медленней.

Вдыхать, брать воздух лучше не резко (чтобы он не вышел так же резко, ударив по связкам, или не вышел на первых двух слогах), без "страха", что не хватит дыхания и т. п.

(Неровной нота может быть и от волнения, может, вибрато. Возможно.)

Уже год занимаюсь постановкой голоса но никак не могу добиться ровности в голосе... я тяну ноту а она не ровная а какая то дрожащая получается а как ровности добиться

опишите какие именно упражнения вы делаете для устранения этих недостатков.

Неровность звука зависит от работы диафрагмы. соответственно для выравнивания звука нужна ее тренировка. можно набрться различных дыхательных упражнений, ставить перед собой лист и стараться, чтобы он не качался, а держался в одном положении, то же можно проделывать со свечой... а я, например, выполняю упражнения на блок флейте. считаю этот инструмент очень полезным для вокалиста. как раз улучшается управление диафрагмой. к тому же его несложно освоить на примитивном уровне.

Тренировать дыхание и рациональный расход воздуха. Я попробовала, если фраза для меня длинновата, не хватает воздуха, нота в конце фразы получается "дрожащая". Практика пения.

Спасибо всем за ответы... Бывает мне дыхания не хватает когда я начинаю петь в верхнем диапазоне интересно почему.... Много воздуха вдохнуть я не могу потому что получается некомфортно наверное от этого у меня проблемы с плавностью и ровностью...

Один препод мне посоветовал делать такое упражнение: набрать воздуха и на ровный еле слышимый звук "т-с-с-с" выдыхать его... буду стараться

На верху возможно нехватает из за того что связки не плотно смыкаются и и вследствии этого ты расходуешь больше воздуха

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...