Перейти к содержанию

Вопрос к профессионалам

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, уместно ли такое выражение "колоратурно-сопранистые переливы" ? Помогите, очень нужно!

Подскажите, пожалуйста, уместно ли такое выражение "колоратурно-сопранистые переливы" ? Помогите, очень нужно!

если это еще злободневно, пишите, спрашивайте! :)

Вполне уместное и мне очень понятное выражение!

Поясните пожалуйста, в каком контексте употреблено это выражение?

Я бы сказал так: "переливы, характерные для колоратурного сопрано"

Тот, кто нуждается в совете профессионалов, загляните на форум "Призракъ оперы". Беседуют истинные музыканты, певцы, педагоги с колоссальным опытом.

Тот, кто нуждается в совете профессионалов, загляните на форум "Призракъ оперы". Беседуют истинные музыканты, певцы, педагоги с колоссальным опытом.

Вроде вас?

Я бы сказал так: "переливы, характерные для колоратурного сопрано"

Violinier, так лучше.

Или просто "колоратурные переливы". Хотя слово "переливы" как-то не совсем уместно.

скажите, а какое может быть максимальное колличество октав в голосе?

Для эстрады их может быть сколько угодно, для академического вокала свыше 3,5 октавы вряд ли может быть. Их просто со сцены люди не услышат.

хорошо, тогда такой вопрос, я знаю вы Эми Ли(Evanescence) не любите но, как вы думаете, сколько у нее октав в голосе?

P.S.а как это можно проверить, сколько у тебя октав?

Для эстрады их может быть сколько угодно, для академического вокала свыше 3,5 октавы вряд ли может быть. Их просто со сцены люди не услышат.

3.5 октавы? ты видела скоко это клавишь на в

фортепиано???? для оперной музыки достаточно 2 октав для камерной вообще 1.5! говорю вам что в академической музыке наврятли возможно больше 3 октавы да и то величайшая редкость!

а в эстрадной музыке конечно проще но не сколько угодно

фортепиано????

Конечно, видела. Это вполне реально, как и 4 и даже 4,5 (вспомним Мерайю Кэри). Просто это потребует много упражнений и сил. Лично я считаю, что и для оперы неплохо было иметь арии охватывающие широкий диапозон голоса. Где юные композиторы, которые могут это реализовать? Такое ощущение, что академ. вокал живёт прошлым.

фортепиано????

Конечно, видела. Это вполне реально, как и 4 и даже 4,5 (вспомним Мерайю Кэри). Просто это потребует много упражнений и сил. Лично я считаю, что и для оперы неплохо было иметь арии охватывающие широкий диапозон голоса. Где юные композиторы, которые могут это реализовать? Такое ощущение, что академ. вокал живёт прошлым.

и кто же это петь будет арии в 4 октавы??? бред какой то!!! хватит с нас карла орфа где соло для баритна и ля# и си второй октавы встречанться!!! товарищи это бред!!! вы меня слышите??? композитор должен иметь четкое представление о возможностях еловеческого голоса(диапазон, переходные ноты, тембр и т.д.), а иначе у нас будет дохрена шлака который никто то толком и спеть не может! и повторяю ещё раз на дыхание голосом взять 3.5 октавы просто не возможно! природа не позволит!

Всё возможно. Когда-то считали, что спеть арию из 5-ого элемента невозможно, но это делали и не раз! Сейчас вы утверждаете. что человеческий голос не может взять 3,5 октавы на дыхании, посмотрим, что вы скажете через 15 лет, когда академический вокал обогатится сложнейшими ариями, охватывающими целый спектр украшений и переходов. Не надо зацикливаться на прошлом, нужно экспериментировать и пробовать новое. Вас сейчас это пугает, вы думаете, что это будет смешно и непринято публикой. Давайте с вами поживём и посмотрим, произойдут ли перемены в музыке. А говорить, что что-то бред а что-то общепризнанный стандарт пока рановато.

Всё возможно. Когда-то считали, что спеть арию из 5-ого элемента невозможно, но это делали и не раз! Сейчас вы утверждаете. что человеческий голос не может взять 3,5 октавы на дыхании, посмотрим, что вы скажете через 15 лет, когда академический вокал обогатится сложнейшими ариями, охватывающими целый спектр украшений и переходов. Не надо зацикливаться на прошлом, нужно экспериментировать и пробовать новое. Вас сейчас это пугает, вы думаете, что это будет смешно и непринято публикой. Давайте с вами поживём и посмотрим, произойдут ли перемены в музыке. А говорить, что что-то бред а что-то общепризнанный стандарт пока рановато.

интересно и сколько же лет пропают эти вокалисты? он и связки убьют себе за очень короткое время! девушка, а вы хорошо разбираетесь в музыке и в вокале??? а то у меня складываеться впечатление что я говорю с человеком который совершенно не понимает как строиться вокальная музыка!

А сколько лет вообще пропадают таланты, вы не задавались этим вопросом? Вы когда-нибудь пытались пробиться в мир большой сцены, участвовали в вокальных конкурсах? Нет? Значит, вы и не знаете, почему мы не можем созерцать этих вокалистов.

А сколько лет вообще пропадают таланты, вы не задавались этим вопросом? Вы когда-нибудь пытались пробиться в мир большой сцены, участвовали в вокальных конкурсах? Нет? Значит, вы и не знаете, почему мы не можем созерцать этих вокалистов.

ты вообще разбираешься в анатомии голосового аппарата?

Рэндом

По-вашему Мерайя Кэри, Пелагея, Уитни Хьюстон и другие обладательницы широкого диапазона - инопланетяне? У них голосовой аппарат как-то особенно устроен, может, им секретные пластические операции делали, а? Анатомия, конечно, дело хорошее, но мышцы поддаются тренировкам. Вот к примеру, обладатель мужсетвенного мужского голоса Джованни Рубини (1795-1854) с лёгкостью брал соль второй октавы, Джоан Сазерденд было доступно фа третьей. А ведь эти люди пели оперу! И что ж у них с голосами-то ничего не случилось? А Пелагея Ханова живёт и здравствует до сих пор радуя слушателей самыми высокими нотками, включая до 4-ой октавы!

Vladi, простите, а какое-нибудь музыкальное образование у Вас есть? Хоть немного? А то столько народу у нас где-то что-то прочитали, считают себя "знатоками"... А на деле слушать тошно, даже октавы путают: большую с малой, контр- с большой, 4ю с 3ей, большую с малой и даже малую с 3ей. ))

Vladi, простите, а какое-нибудь музыкальное образование у Вас есть? Хоть немного? А то столько народу у нас где-то что-то прочитали, считают себя "знатоками"... А на деле слушать тошно, даже октавы путают: большую с малой, контр- с большой, 4ю с 3ей, большую с малой и даже малую с 3ей. ))

ну хоть одтн благоразумный человек нашелся

Да. У меня есть музыкальное образование, конечно, не высшее, но с роялем я знакома не понаслышке, и октавы не путаю. Послушайте песню Мерайии Кэри "Emotions", чтобы поверить в то, что можно брать и очень высокие ноты. Это, кстати, не только женщин касается, на одном вокальном форуме парнишка демонстрировал запись, где он поёт в 4-ой октаве. Это вызвало много недоумений и недовольства, но такие исполнители встречаются. А если они есть, значит, они для чего-то нужны. Другое дело, что пока их уникальность пугает, потому что для них нужен новый репертуар, а возможно даже жанр.

Да. У меня есть музыкальное образование, конечно, не высшее, но с роялем я знакома не понаслышке, и октавы не путаю. Послушайте песню Мерайии Кэри "Emotions", чтобы поверить в то, что можно брать и очень высокие ноты. Это, кстати, не только женщин касается, на одном вокальном форуме парнишка демонстрировал запись, где он поёт в 4-ой октаве. Это вызвало много недоумений и недовольства, но такие исполнители встречаются. А если они есть, значит, они для чего-то нужны. Другое дело, что пока их уникальность пугает, потому что для них нужен новый репертуар, а возможно даже жанр.

могу сказать что это не нужно практически не кому кроме самого исполнителя который из кожи лезет вон чтобы спеть как можно больше нот(собственно по тому что он более то ничего не умеет) да и пары десятки фонатов которые в своём кумире души не чают... и только настаящие ценители настаящего искуства понимают что широкий диапазон нужен только для книги рекордов гинеса, ибо по настоящему красиво звучит только середина любого диапазона, да и петь свои ноты это залог долголетия хорошего звучания у певца... я тоже когда начинал заниматься музыкой я играл на гитаре и ставил себе цели сыграть как можно больше нот в еденицу времени, но в какой то момент я осознал что музыка не спорт и что нужно сыграть "лучше меньше, но в кассу" и втот момент я можно сказать что я вырос как музыкант, а к вокалу и композиторской деятельности я уже пришел значительно позже!

так что подумай от том как ты знакома с раялем "не по наслышке"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...