filosof Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 21:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 21:18 Поскольку я вернулся (когда обнаружил, что тут есть игнор), выкладываю новую запись, сделанную сегодня благодаря очень хорошему человеку. Запись очень высокого качества, можно услышать голос. http://filearchiv.ru/626402 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musearch Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 22:49 Все-таки выложил! Вот это поступок сильного человека! :super: О вокале (правдаправдаиничегокромеправды):p. Для любителя неплохо, но это не академическое пение. Уверенно чувствуешь себя только в середине (хотя с ней тоже надо работать), верх и низ зажаты. Вибрато неестественное, кое-где похоже на тремоло. Местами подъезжаешь, местами поешь рядом с нотами. В общем, голос не поставлен, но повторюсь, это не значит, что он плох и всё безнадёжно. Данные у тебя есть, главное - не переставать заниматься, и хотя бы два раза в месяц - с преподавателем. В процессе обучения все ошибаются, и поэтому нужен человек, который вовремя укажет на эти ошибки и поможет их исправить. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:00 Вот, спасибо за отзыв, musearch. Некоторым на форуме следует поучиться у вас, как надо рецензировать записи ;) Да, верх и низ зажаты - это записано с первого дубля и без распевания :) Педагог, надеюсь, поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:03 Да, приставания Макса все-таки дали какие-то плоды. :laugh: Сделал человек приличную запись - уже прогресс! Не мытьем, так катаньем... Слушать действительно уже не неприятно, а то раньше страшно было "за здоровье пациента". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max de Winter Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:19 Да, приставания Макса все-таки дали какие-то плоды. :laugh: Сделал человек приличную запись - уже прогресс! Вы уж не представляете, как я рад! :-\ Ну, то, что это - НЕакадемическое пение, я уже устал доказывать, но ничего - за меня это сделали другие. И правда - в этот раз пренамного лучше, и не страшно. Пока что сойдет - для какой-нибудь мальчикоаой группы и вообще для эстрады (и даже хорошей эстрады ;) ), но надо двигаться дальше - если вы хотите академ.вокал! :) записано без распевания Господи, ну хоть один раз вы можете распеться? Ну пожалуйста, пожалуйста! :( Надеюсь, когда-нибудь мои старания оправдаются... Вот видите - сразу люди и откликнулись, когда более-менее прилично. Причем musearch сказал то, что я пытался вдолбить не один раз! ;) Особенно про педагога. :rolleyes: Он и верх, и низ сделает, и от тремоло избавит. Если педагог хороший. :p PS: Только я не понял - почему так мало? :rolleyes: И еще не совсем ясно - реально, это как? С минусовкой, обработкой и большим вступлением? А раньше мы слушали, как НЕРЕАЛЬНО звучит ваш голос? :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musearch Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:27 Пока что сойдет - для какой-нибудь мальчикоаой группы и вообще для эстрады (и даже хорошей эстрады ;) ) Причем здесь эстрада? :insane: Вы что, считаете эстрадный вокал каким-то «промежуточным звеном» на пути освоения академического что ли? :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:32 musearch отлично написал, без всякой желчи и подколов, а также много чего, что в ваших сообщениях. все-таки, уважаемые, это к эстраде имеет такое же отношения, как я - к балету. Реальное звучание - это в том смысле, что вот на этой записи лучше слышно, как я пою на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:34 Давно руки чесались сделать это замечание, но Museach меня опередил. Была такая страшилка у нас в училище: "Не получите зачет, пойдете на эстрадный учиться". Как будто эстрада - это не отдельная школа, которую надо осваивать тоже с хорошим педагогом, специализирущимся на этом направлении, а сборище неудачников. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max de Winter Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2006 в 23:34 Причем здесь эстрада? В современную эстраду с таким голосочком легко можно прокатить. ;) Хотя, наверное, я неправильно выразился, не эстрада - а попса. Так это сейчас называют... PS: Это я к тому, что голос уж больно мальчиково звучит. Может философ - тенор-альтино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лео Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 12:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 12:15 Нормальный тенор:up: , но верхние ноты не очень свободны(попытайся их не "прикрывать", как ты любишь). К преподавателю надо обязательно(не понимаю, как вообще ты мог чего-то добиться без профессиональной помощи). Прогресс огромный(особенно по сравнению с первой твоей записью, которую я услышал, Nessun Dorma:eek: ). Вперед, к новым record'ам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 15:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 15:14 Здесь нагружено все грудью, и от перебора воздуха присутствует форсаж. Поэтому на верхах звук вместо того, чтобы уйти выше в позиции, садится на связки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 17:12 Filosof, на этой запись есть ощущение, что ты кричишь (то, что ты назвал форсажем, лучше сказать форсированием, "форсаж" как-то с самолетами ассоциируется). Это от недостаточной опоры. Пению быстро не научишься. Нужно время для закрепления навыков, закрепления диапазона. А в общем, красиво. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 19:22 надо сказать,что технически эта запись явно превосходит прдыдущие.и Форсирования меньше и вибрато не километровыми волнами,но Макс прав.почему-то,прослушав запись мое мнение о непосрадственно качестве самого голоса изменилось.Для академа и правда недостаточно данных .а для хорошей эстрады очень даже.Я бы посоветовала брать что-нибудь из репертуара Энди Вильямса и Энгельберта Хампердинка. Filosof, на этой запись есть ощущение, что ты кричишь (то, что ты назвал форсажем, лучше сказать форсированием, "форсаж" как-то с самолетами ассоциируется). Это от недостаточной опоры. Пению быстро не научишься. Нужно время для закрепления навыков, закрепления диапазона. А в общем, красиво. :) Лизонька,у вас уже столько сообщений,не пора ли уже хоть какую-нибудь запись дать нам,жаждущим послушать? эстрада - это не отдельная школа, которую надо осваивать тоже с хорошим педагогом, специализирущимся на этом направлении, а сборище неудачников. :rolleyes: именно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 22:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 22:19 Те, кто слышат меня вживую, еще больше удивляются :) В некоторых местах непопадание аж на полтона - например, на Торна СурьЕнто на Е фа диез вместо соль, все из-за форсирования. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 22:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2006 в 22:27 @а для хорошей эстрады очень даже@ спасибо за предложение, но как-то не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max de Winter Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 03:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 03:49 как-то не хочется. В жизни много чего приходится делать того, чего не хочется! ;) Ну если не хватает у вас данных, чтобы петь в опере, вы все равно будете горлапанить, вместо того, чтобы с умом подойти к этому вопросу и извлечь максимум? Магомаев, кстати, несмотря на красивейший тембр, в опере не пел. ;) Но тем не менее. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 05:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 05:20 Магомаев, кстати, несмотря на красивейший тембр, в опере не пел. ;) Магомаев-то как раз и пел (правда, недолгое время). Он еще в Ла скала ездил, с Атлантовым. Так я же где-то и писал, что больше склонен к камерному репертуару. Голос у меня не маленький, мощность и полетность при нем, тембр тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max de Winter Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 06:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 06:02 Он еще в Ла скала ездил, с Атлантовым. Вот он туда съездил, и ему там всё сказали, уж им-то он поверил. ;) Больше и не стал оперой голову себе морочить, а Атлантов сделал оперную карьеру. :) Но никто же ведь не говорит что Муслим Магомаев - г. ;) Наоборот, очень любят. :) Ни одной оперой жив человек... :rolleyes: Так я же где-то и писал, что больше склонен к камерному репертуару. Во, это уже лучше. Только "nessun dorma" для камерного репертуара не очень-то годится... Правда, камерный репертуар тоже поется поставленным голосом (да, кстати, постановка голоса для академа и для эстрады разная, это я к сообщениям muserach'a и Solveig о "промежуточности" эстрадного вокала :gigi: Но они, думаю, итак это знают, просто я, наверное, неправильно выразился в посте на первой странице), то бишь относится к академ.вокалу...:rolleyes: Если даже это романсы и песни. Или вокализы. :gigi: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 07:28 Лизонька,у вас уже столько сообщений,не пора ли уже хоть какую-нибудь запись дать нам,жаждущим послушать? Р-Рысютка, если интересно послушать, как я пою, пиши в ЛС, я могу прислать запись. А выкладывать на форум -- знаю, что могут понаписать, поэтому, если уж на форум, то. наверно, что-то довольно приличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 07:31 Max de Winter, объясните, пожалуйста, почему Вы утверждаете, что постановка голоса в эстрадном и академическом вокале разная? Что Вы имели в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 15:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 15:37 Когда речь идет о камерном репертуаре - это мысли о будущем. Нессун дорма - это эксперимент, кстати, весьма неплохой, открывший мне дорогу к си (когда спел Калафа, впервые понял, что я действительно тенор, а не баритон). О масштабе голоса по записи сложно судить, но могу заверить - хороший зал голосом я озвучивал. Правда, для того, чтобы раскачать театр, пробить оркестр, потребуется немного нарастить мощи и собрать звук - но это дело времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 20:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 20:52 О масштабе голоса по записи сложно судить, но могу заверить - хороший зал голосом я озвучивал. Правда, для того, чтобы раскачать театр, пробить оркестр, потребуется немного нарастить мощи и собрать звук - но это дело времени. опять хвастовство! и опять беспочвенное!по записи многое можно сказать,иначе мы бы в все здесь не торчали!и ты бы не выкладывал,если бы не знал,что кто-то может сказать тебе по этой записи,"какой полетный и сильный "у тебя голос.и ведь тебе бы все это сказали,если бы ты не позиционировал свои данные как академические.Сказал бы:"вот мои скромные опусы...мол ....так и так..."Так нет же!"мой голос режет зал,мощный,театр раскачает..." Так я же где-то и писал, что больше склонен к камерному репертуару. Голос у меня не маленький, мощность и полетность при нем, тембр тоже. да никто не говорит,что маленький...просто не для театра и не для оперы.и лучше выбрать адекватный репертуар,а не соваться в ту с феру,для которой просто недостаточно данных.Ну не могу я спеть Кармен!а очень хочется!ну не скажу же я своему профессору:"дайте мне Кармен и все тут!":gigi: Р-Рысютка, если интересно послушать, как я пою, пиши в ЛС, я могу прислать запись. А выкладывать на форум -- знаю, что могут понаписать, поэтому, если уж на форум, то. наверно, что-то довольно приличное. ну, в личке,я не менее откровенна чем на форуме...но если не боишься-присылай.:rotate: В жизни много чего приходится делать того, чего не хочется! ;) Ну если не хватает у вас данных, чтобы петь в опере, вы все равно будете горлапанить, вместо того, чтобы с умом подойти к этому вопросу и извлечь максимум? Магомаев, кстати, несмотря на красивейший тембр, в опере не пел. ;) Но тем не менее. ;) вот-вот,потому что опять же,данные не для академа.Он потрясающе поет,но в Мефистофеле-много недочетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max de Winter Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:49 Max de Winter, объясните, пожалуйста, почему Вы утверждаете, что постановка голоса в эстрадном и академическом вокале разная? Что Вы имели в виду? А вы подумайте разок, потом подумайте еще раз, и еще. И поймете. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:56 @опять хвастовство!@ не хочешь - не верь. к слову, запись НИКОГДА не передает полетности. (если Макс, ты скажешь, что это не так - напиши себе на лбу ЧАЙНИК и больше не пиши в мои темы) Например, возьмем Скипа - скажи, был ли его голос полетным? Если послушаешь, то услышишь абсолютно несобранным звук у этого певца. Однако очевидцы утверждали, что голос был невероятной мощи. А я не хвастаюсь. Просто когда пел в зале на тысячу зрителей, думаю, зрители не стали бы врать. А Фигаро Магомаева очень неплохое, кстати ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max de Winter Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 00:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 00:01 А Фигаро Магомаева очень неплохое, кстати ;) Ну, по сравнению с вами, конечно! ;) PS: Фигаро - он, а не оно. :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти