^MoZaRt^ Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 11:57 Всем привет , я на этом форуме новичек и это мое первое сообщение , так что прошу любить и жаловать ;) Выставляю на ваш суд запись отрывка из арии Фигаро (Моцарта) , на всю арию пока не хватило сил выучить слова , а когда пою с листа - постоянно путаюсь :) . Я не профессионал (как вы вскоре услышите) а начинающий любитель . Голос , насколько я знаю , баритон (надеюсь меня никто не осюрпризит определением ) ;) Запись делалась на Очень примитивный микрофон (другого не имеется) , так что простите за шумы и скудный тембр . Пока еще не всегда чувствую себя уверенно на высоких нотах , так как не совсем владею техникой их пения . Хотелось бы услышать ваше мнение , критику (добрую) и советы на что следует обратить внимание . http://webfile.ru/1238379 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 18:48 Мне в целом понравилось, так что даже не хочется придираться к неточностям (думаю, тут и без меня найдется, кому придраться). Характер, на мой взгляд схвачен довольно точно. Оптимизм. Уместная для данной арии веселость. Приятный тембр. Это те плюсы, которые я вижу в первую очередь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^MoZaRt^ Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 19:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 19:42 Мне в целом понравилось, так что даже не хочется придираться к неточностям (думаю, тут и без меня найдется, кому придраться). Характер, на мой взгляд схвачен довольно точно. Оптимизм. Уместная для данной арии веселость. Приятный тембр. Это те плюсы, которые я вижу в первую очередь. :) Спасибо за положительные отзывы , я впервые выношу свое пение за пределы своего компьютера , и поэтому их особенно приятно слышать ;) Но хотелось бы конечно услышать и критику с советами , чтобы знать в каком направлении продолжать и на что обратить внимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:11 Немного не попадаете в верхние ноты. Вообще даже, по-моему, не только в верхние. Мне кажется, в вашем случае, это элементарная небрежность, а не то, что вы не дотягиваете. Просто следует в медленном темпе подучить. Слышно, как сильно иногда вытягиваете губы, это создает лишнее напряжение. Некоторые окончания чуть перегружаете, так что они выглядят нарочито, а иногда наоборот бросаете их на произвол судьбы. Поровнее бы. Ну, это в общем, нормально, учитывая ваш комментарий, что вы не очень долго занимаетесь. Из нетривиальных промахов могу отметить, что нехорошо это - не доучивать слова. Но думаю, с количеством придет более быстрое запоминание. А вообще, я такие голоса люблю. Искристые по тембру. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max de Winter Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 21:46 Молодец! Тембр вовсе и не скудный. :) Согласен с Solveig. Мне тоже очень понравилось...но...своим принципам я не изменю - давать советы по интернету относительно того как петь - дело не совсем хорошее. Но вы ведь с педагогом занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^MoZaRt^ Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 22:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 22:06 Немного не попадаете в верхние ноты. Вообще даже, по-моему, не только в верхние. Мне кажется, в вашем случае, это элементарная небрежность, а не то, что вы не дотягиваете. Просто следует в медленном темпе подучить. Слышно, как сильно иногда вытягиваете губы, это создает лишнее напряжение. Некоторые окончания чуть перегружаете, так что они выглядят нарочито, а иногда наоборот бросаете их на произвол судьбы. Поровнее бы. Ну, это в общем, нормально, учитывая ваш комментарий, что вы не очень долго занимаетесь. Из нетривиальных промахов могу отметить, что нехорошо это - не доучивать слова. Но думаю, с количеством придет более быстрое запоминание. А вообще, я такие голоса люблю. Искристые по тембру. :) Насчет небрежности и того ,что надо подучить ,я с вами абсолютно согласен ;) Я думаю мне также не хватает уверенности , у меня был перерыв - почти год без пения , и сейчас чувствую себя немного неуютно , особенно на верхних нотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^MoZaRt^ Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 22:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 22:29 Молодец! Тембр вовсе и не скудный. :) Согласен с Solveig. Мне тоже очень понравилось...но...своим принципам я не изменю - давать советы по интернету относительно того как петь - дело не совсем хорошее. Но вы ведь с педагогом занимаетесь? Раньше получалось брать уроки , но не было постоянства , так как не всегда находил свободное время (я студент , но не в области музыки) . Выходило так , что я занимался раз в неделю или две в течении нескольких месяцев , а потом пропадал на полгода из-за сессии , подработок и других причин . Естественно с такими перерывами и продвижения были соответствующие - после каждого перерыва очень многое забывал , терял форму и возвращался к исходной позиции . В какой-то момент я подумал - "А может это все не для меня?" , и решил занятия оставить (на время?) . И вот прошел почти год , истосковался я по пению , недавно набрел на ваш форум и тоска еще больше одолела , pешил попробовать записать что-то , а результат выставить на растерзание критикам . А после ваших положительных отзывов , еще больше захотелось петь ;) п.с. Надеюсь я вас не сильно утомил своими мемуарами ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max de Winter Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 23:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 23:57 Надеюсь я вас не сильно утомил своими мемуарами ? :) Вовсе нет. :) А после ваших положительных отзывов , еще больше захотелось петь Во-во, срочно бегите к педагогу! :) :o Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 08:15 давать советы по интернету относительно того как петь - дело не совсем хорошее Совершенно согласна с этим принципом. Но ведь умный человек и не будет учиться петь по интернету. Замечания должны быть лишь стимулом для дальнейших занятий, не стоит их понимать буквально как руководство. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^MoZaRt^ Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 12:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 12:51 Совершенно согласна с этим принципом. Но ведь умный человек и не будет учиться петь по интернету. Замечания должны быть лишь стимулом для дальнейших занятий, не стоит их понимать буквально как руководство. ;) Я конечно же , ни в коем случае не собирался ставить голос в интернете :) Просто видел здесь в разделе критики много раз упоминаются слова "опора" , "академическое пение" , "высокое/низкое положение гортани" и еще много других , в которык к сожалению я не сильно разбираюсь и понятия не имею насколько все они применимы к моему пению ;) Согласитесь , важно знать мнение понимающих людей , чтобы иметь обьективное представление о своем уровне и возможностях . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max de Winter Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 20:40 не стоит их понимать буквально как руководство. К сожалению, некоторые это как раз так и понимают. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 22:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2006 в 22:18 Умница!мне очень понравилось!одна из верхушек была надорвана чуток,но это ничего,в общем и целом-МОЛОДЕЦ!просто слов нет.давно не было здесь таких хороших записей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лео Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 18:04 Задатки отличные. Ноги в руки - и вперед к педагогу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 11:58 Да, к педагогу. Есть результат работы головных резонаторов - звук тембрально очень хорош. Дыхание тоже не какое попади, а тренированное. Дикция вполне приличная. Многие гласные звучат ровно. Есть над чем работать, но в общем впечатление на 4+. Буду ждать еще записей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 07:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 07:58 Всем привет , я на этом форуме новичек и это мое первое сообщение , так что прошу любить и жаловать ;)Выставляю на ваш суд запись отрывка из арии Фигаро (Моцарта) , на всю арию пока не хватило сил выучить слова , а когда пою с листа - постоянно путаюсь :) . Я не профессионал (как вы вскоре услышите) а начинающий любитель . Голос , насколько я знаю , баритон (надеюсь меня никто не осюрпризит определением ) ;) Запись делалась на Очень примитивный микрофон (другого не имеется) , так что простите за шумы и скудный тембр . Пока еще не всегда чувствую себя уверенно на высоких нотах , так как не совсем владею техникой их пения . Хотелось бы услышать ваше мнение , критику (добрую) и советы на что следует обратить внимание . http://webfile.ru/1238379 Здорово! Красивый голос. Настолько хорошо схвачен образ, настроение, что технические недочеты не замечаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pale Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 11:12 тэмбр хорош...такой звонкий, глубокий. Соглашусь с Рысюткой, там, где верхняя нота является как раз самой яркой, у Вас она немного неуверенно звучит. И ещё (но это малозначимо) - надо работать над произношением, акцент сильно чувствуется. Помягче надо. А вообще, из мужчин, выкладывавших тут записи, этот тэмбр один из самых )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^MoZaRt^ Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 19:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 19:37 Всем огромноe спасибо за комментарии ! Надеюсь в новом году смогу найти свободное время и вернуться к занятиям с педагогом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эхо Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 16:13 Данные есть. Возможно, будет именно моцартовский баритон (бас?). Легкий голос и только не вздумайте в будущем его "драматизировать", Грязного петь или Онегина. По музыке много чего нужно чистить, манера мне не очень нравится, как-то эстрадой отдает в худшем смысле слова, дурновкусие, увы, наблюдается. Ну и интонация, страдающая от, возможно, неправильной позиции, особенно наверху. В общем, занимайтесь дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^MoZaRt^ Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 17:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 17:13 Данные есть. Возможно, будет именно моцартовский баритон (бас?). Легкий голос и только не вздумайте в будущем его "драматизировать", Грязного петь или Онегина. По музыке много чего нужно чистить, манера мне не очень нравится, как-то эстрадой отдает в худшем смысле слова, дурновкусие, увы, наблюдается. Ну и интонация, страдающая от, возможно, неправильной позиции, особенно наверху.В общем, занимайтесь дальше. Я конечно ни на что не претендую , но может рановато настолько категорично решать , что в будущем стоит петь , а что нет ? Особенно если учесть , что я только начинаю/пробую ? ;) С удовольствием попытаюсь искоренить "эстрадность" , если скажте в чем именно она выражается . P.s. А вот насчет дурновкусия , не совсем понял о чем это вы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 08:53 Голос красивый, мне понравился. Эстрадность конечно есть. И немало. Но ничего плохого не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^MoZaRt^ Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 12:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 12:39 Я вас искренне прошу , более подробно написать в чем заключается эстрадность и что нужно , чтобы от нее избавитсья ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 17:31 Эстрадность - лёгкий, манерный, "вертлявый" и где-то плоский звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^MoZaRt^ Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 18:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 18:03 Эстрадность - лёгкий, манерный, "вертлявый" и где-то плоский звук. Понятно ;) Возможно это что-то , что я специально добавил , чтобы подчеркнуть веселость и непринужденность (я нередко слышал , что арии Mоцарта не поют , а как-бы напевают ) . Постараюсь как-нибудь записать что-то более серьезное , интересно как это будет звучать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Sol Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 18:19 Ты же вроде нигде не занимался, так? Тогда тебе вот что скажу. Я не умею петь в академической постановке. Можешь послушать мою версию La donna mobile, она тут недалеко. Но, я на базе своих многочисленных наблюдений и тысяч прослушанных демок, да и на своём опыте могу тебе сказать одну вещь. Самое на мой взгляд распространённое заблуждение начинающих оперных певцов в том что они думают что в опере манерность это главное. Почему то всё думают что оперные певцы поют как-то вычурно, манерно (Басков бла-бла). Что это чуть-ли не основа основ оперного искусства. И подсознательно это копируют. Вот меня послушай опять же. Ужасно манерно, заплывы по интонации туда-сюда. Всё оттого что я эстрадник. У меня нету оперной практики и навыков нужных академической постановки.Основа академ голоса на первых порах - ровный, прямой, ШКОЛЬНЫЙ звук. Никакого выпендрёжа. Ровные ноты, ровный звук. Это потом можно думать об экспрессии лет через 10-15 когда тупо устаканится позиция и будет ровный прямой и сильный звук на всём диапазоне. Я мозгами это слава богу понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^MoZaRt^ Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 18:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 18:41 Я занимался с педагогом некоторое время , но не думаю что за это время позиция могла "устаканиться" ;) По прежнему каждый раз получается петь по разному , нет стабильности . Бывает получается добиваться хорошего резонанса , так что зубы чешутся и в голове гудит , а иногда совсем не звучит . Иногда (редко) получается совсем легко и тембристо брать высокие (для моего голоса) ноты при том не теряя низких , а через час уже не могу из себя их выжать . Вроде тоже многое уже мозгами понимаю , но контролировать не получается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти