Перейти к содержанию

Ария Фигаро (Моцарт)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет , я на этом форуме новичек и это мое первое сообщение , так что прошу любить и жаловать ;)

Выставляю на ваш суд запись отрывка из арии Фигаро (Моцарта) , на всю арию пока не хватило сил выучить слова , а когда пою с листа - постоянно путаюсь :) .

Я не профессионал (как вы вскоре услышите) а начинающий любитель .

Голос , насколько я знаю , баритон (надеюсь меня никто не осюрпризит определением ) ;)

Запись делалась на Очень примитивный микрофон (другого не имеется) , так что простите за шумы и скудный тембр .

Пока еще не всегда чувствую себя уверенно на высоких нотах , так как не совсем владею техникой их пения .

Хотелось бы услышать ваше мнение , критику (добрую) и советы на что следует обратить внимание .

http://webfile.ru/1238379

Мне в целом понравилось, так что даже не хочется придираться к неточностям (думаю, тут и без меня найдется, кому придраться). Характер, на мой взгляд схвачен довольно точно. Оптимизм. Уместная для данной арии веселость. Приятный тембр. Это те плюсы, которые я вижу в первую очередь. :)

Мне в целом понравилось, так что даже не хочется придираться к неточностям (думаю, тут и без меня найдется, кому придраться). Характер, на мой взгляд схвачен довольно точно. Оптимизм. Уместная для данной арии веселость. Приятный тембр. Это те плюсы, которые я вижу в первую очередь. :)

Спасибо за положительные отзывы , я впервые выношу свое пение за пределы своего компьютера , и поэтому их особенно приятно слышать ;)

Но хотелось бы конечно услышать и критику с советами , чтобы знать в каком направлении продолжать и на что обратить внимание ;)

Немного не попадаете в верхние ноты. Вообще даже, по-моему, не только в верхние. Мне кажется, в вашем случае, это элементарная небрежность, а не то, что вы не дотягиваете. Просто следует в медленном темпе подучить. Слышно, как сильно иногда вытягиваете губы, это создает лишнее напряжение. Некоторые окончания чуть перегружаете, так что они выглядят нарочито, а иногда наоборот бросаете их на произвол судьбы. Поровнее бы. Ну, это в общем, нормально, учитывая ваш комментарий, что вы не очень долго занимаетесь. Из нетривиальных промахов могу отметить, что нехорошо это - не доучивать слова. Но думаю, с количеством придет более быстрое запоминание. А вообще, я такие голоса люблю. Искристые по тембру. :)

Молодец! Тембр вовсе и не скудный. :) Согласен с Solveig. Мне тоже очень понравилось...но...своим принципам я не изменю - давать советы по интернету относительно того как петь - дело не совсем хорошее.

Но вы ведь с педагогом занимаетесь?

Немного не попадаете в верхние ноты. Вообще даже, по-моему, не только в верхние. Мне кажется, в вашем случае, это элементарная небрежность, а не то, что вы не дотягиваете. Просто следует в медленном темпе подучить. Слышно, как сильно иногда вытягиваете губы, это создает лишнее напряжение. Некоторые окончания чуть перегружаете, так что они выглядят нарочито, а иногда наоборот бросаете их на произвол судьбы. Поровнее бы. Ну, это в общем, нормально, учитывая ваш комментарий, что вы не очень долго занимаетесь. Из нетривиальных промахов могу отметить, что нехорошо это - не доучивать слова. Но думаю, с количеством придет более быстрое запоминание. А вообще, я такие голоса люблю. Искристые по тембру. :)

Насчет небрежности и того ,что надо подучить ,я с вами абсолютно согласен ;)

Я думаю мне также не хватает уверенности , у меня был перерыв - почти год без пения , и сейчас чувствую себя немного неуютно , особенно на верхних нотах.

Молодец! Тембр вовсе и не скудный. :) Согласен с Solveig. Мне тоже очень понравилось...но...своим принципам я не изменю - давать советы по интернету относительно того как петь - дело не совсем хорошее.

Но вы ведь с педагогом занимаетесь?

Раньше получалось брать уроки , но не было постоянства , так как не всегда находил свободное время (я студент , но не в области музыки) . Выходило так , что я занимался раз в неделю или две в течении нескольких месяцев , а потом пропадал на полгода из-за сессии , подработок и других причин .

Естественно с такими перерывами и продвижения были соответствующие - после каждого перерыва очень многое забывал , терял форму и возвращался к исходной позиции . В какой-то момент я подумал - "А может это все не для меня?" , и решил занятия оставить (на время?) . И вот прошел почти год , истосковался я по пению , недавно набрел на ваш форум и тоска еще больше одолела , pешил попробовать записать что-то , а результат выставить на растерзание критикам .

А после ваших положительных отзывов , еще больше захотелось петь ;)

п.с.

Надеюсь я вас не сильно утомил своими мемуарами ? :)

Надеюсь я вас не сильно утомил своими мемуарами ? :)

Вовсе нет. :)

А после ваших положительных отзывов , еще больше захотелось петь

Во-во, срочно бегите к педагогу! :) :o Удачи! :)

давать советы по интернету относительно того как петь - дело не совсем хорошее

Совершенно согласна с этим принципом. Но ведь умный человек и не будет учиться петь по интернету. Замечания должны быть лишь стимулом для дальнейших занятий, не стоит их понимать буквально как руководство. ;)

Совершенно согласна с этим принципом. Но ведь умный человек и не будет учиться петь по интернету. Замечания должны быть лишь стимулом для дальнейших занятий, не стоит их понимать буквально как руководство. ;)

Я конечно же , ни в коем случае не собирался ставить голос в интернете :)

Просто видел здесь в разделе критики много раз упоминаются слова "опора" , "академическое пение" , "высокое/низкое положение гортани" и еще много других , в которык к сожалению я не сильно разбираюсь и понятия не имею насколько все они применимы к моему пению ;)

Согласитесь , важно знать мнение понимающих людей , чтобы иметь обьективное представление о своем уровне и возможностях .

не стоит их понимать буквально как руководство.

К сожалению, некоторые это как раз так и понимают. :(

Умница!мне очень понравилось!одна из верхушек была надорвана чуток,но это ничего,в общем и целом-МОЛОДЕЦ!просто слов нет.давно не было здесь таких хороших записей!

Да, к педагогу. Есть результат работы головных резонаторов - звук тембрально очень хорош. Дыхание тоже не какое попади, а тренированное. Дикция вполне приличная. Многие гласные звучат ровно. Есть над чем работать, но в общем впечатление на 4+. Буду ждать еще записей.

Всем привет , я на этом форуме новичек и это мое первое сообщение , так что прошу любить и жаловать ;)

Выставляю на ваш суд запись отрывка из арии Фигаро (Моцарта) , на всю арию пока не хватило сил выучить слова , а когда пою с листа - постоянно путаюсь :) .

Я не профессионал (как вы вскоре услышите) а начинающий любитель .

Голос , насколько я знаю , баритон (надеюсь меня никто не осюрпризит определением ) ;)

Запись делалась на Очень примитивный микрофон (другого не имеется) , так что простите за шумы и скудный тембр .

Пока еще не всегда чувствую себя уверенно на высоких нотах , так как не совсем владею техникой их пения .

Хотелось бы услышать ваше мнение , критику (добрую) и советы на что следует обратить внимание .

http://webfile.ru/1238379

Здорово! Красивый голос. Настолько хорошо схвачен образ, настроение, что технические недочеты не замечаются!

тэмбр хорош...такой звонкий, глубокий. Соглашусь с Рысюткой, там, где верхняя нота является как раз самой яркой, у Вас она немного неуверенно звучит. И ещё (но это малозначимо) - надо работать над произношением, акцент сильно чувствуется. Помягче надо.

А вообще, из мужчин, выкладывавших тут записи, этот тэмбр один из самых ))

Всем огромноe спасибо за комментарии !

Надеюсь в новом году смогу найти свободное время и вернуться к занятиям с педагогом .

Данные есть. Возможно, будет именно моцартовский баритон (бас?). Легкий голос и только не вздумайте в будущем его "драматизировать", Грязного петь или Онегина. По музыке много чего нужно чистить, манера мне не очень нравится, как-то эстрадой отдает в худшем смысле слова, дурновкусие, увы, наблюдается. Ну и интонация, страдающая от, возможно, неправильной позиции, особенно наверху.

В общем, занимайтесь дальше.

Данные есть. Возможно, будет именно моцартовский баритон (бас?). Легкий голос и только не вздумайте в будущем его "драматизировать", Грязного петь или Онегина. По музыке много чего нужно чистить, манера мне не очень нравится, как-то эстрадой отдает в худшем смысле слова, дурновкусие, увы, наблюдается. Ну и интонация, страдающая от, возможно, неправильной позиции, особенно наверху.

В общем, занимайтесь дальше.

Я конечно ни на что не претендую , но может рановато настолько категорично решать , что в будущем стоит петь , а что нет ? Особенно если учесть , что я только начинаю/пробую ? ;)

С удовольствием попытаюсь искоренить "эстрадность" , если скажте в чем именно она выражается .

P.s.

А вот насчет дурновкусия , не совсем понял о чем это вы ;)

Голос красивый, мне понравился. Эстрадность конечно есть. И немало. Но ничего плохого не скажу.

Я вас искренне прошу , более подробно написать в чем заключается эстрадность и что нужно , чтобы от нее избавитсья ?

Эстрадность - лёгкий, манерный, "вертлявый" и где-то плоский звук.

Понятно ;)

Возможно это что-то , что я специально добавил , чтобы подчеркнуть веселость и непринужденность (я нередко слышал , что арии Mоцарта не поют , а как-бы напевают ) .

Постараюсь как-нибудь записать что-то более серьезное , интересно как это будет звучать .

Ты же вроде нигде не занимался, так?

Тогда тебе вот что скажу. Я не умею петь в академической постановке. Можешь послушать мою версию La donna mobile, она тут недалеко. Но, я на базе своих многочисленных наблюдений и тысяч прослушанных демок, да и на своём опыте могу тебе сказать одну вещь. Самое на мой взгляд распространённое заблуждение начинающих оперных певцов в том что они думают что в опере манерность это главное. Почему то всё думают что оперные певцы поют как-то вычурно, манерно (Басков бла-бла). Что это чуть-ли не основа основ оперного искусства. И подсознательно это копируют. Вот меня послушай опять же. Ужасно манерно, заплывы по интонации туда-сюда. Всё оттого что я эстрадник. У меня нету оперной практики и навыков нужных академической постановки.Основа академ голоса на первых порах - ровный, прямой, ШКОЛЬНЫЙ звук. Никакого выпендрёжа. Ровные ноты, ровный звук. Это потом можно думать об экспрессии лет через 10-15 когда тупо устаканится позиция и будет ровный прямой и сильный звук на всём диапазоне. Я мозгами это слава богу понял.

Я занимался с педагогом некоторое время , но не думаю что за это время позиция могла "устаканиться" ;)

По прежнему каждый раз получается петь по разному , нет стабильности .

Бывает получается добиваться хорошего резонанса , так что зубы чешутся и в голове гудит , а иногда совсем не звучит .

Иногда (редко) получается совсем легко и тембристо брать высокие (для моего голоса) ноты при том не теряя низких , а через час уже не могу из себя их выжать .

Вроде тоже многое уже мозгами понимаю , но контролировать не получается .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...