Перейти к содержанию

Издеваемся над Лепсом =)

Рекомендуемые сообщения

Итак, ребята, начал пробовать эстраду... короче....ужасно))

Не понимаю как в эстраде формировать вверх кроме как на горле...

Ужасно неудобная тесситура)

Ну собственно мои мучения: Лепс - Бей прямо в сердце

http://webfile.ru/5907885

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!????)))

Я НЕ ЗНАЮ!!!

Присоединяюсь. Бас-баритонам нынче трудно приходится )

не звучит ваще... Но смыкаешь наверхах круто, у меня так не получаеца.

Мне только окончание понравилось, где ты перестал вверх лезть. Хотя ты и могёшь, но звучишь лучше внизу.

meloman74ru, да трудно, голос тяежолый как не как. Чего не звучит? из-за горла? ну вся эстрада на горле поет а я че?)

Dr.Zlo, ну да в конце я подумал что еще одну часть припева не выдержу) Просто это где то дубль 17 был уже... Потому упал вниз.

Не могу, а пытаюсь) Внизу можно красиво петь, неинтересно только... действительно при пении эстрады хочетса вверх лезть, постоянно, зачем блин...непонятно, но хочется)

*Настя*, ахринеть)) . .. как ужасно)

fdhfhdjfh, да мик. за 15 грн года 2 назад покупал. И не только припев ад, вся песня для меня высокая.

Спасибо всем!

Итак, ребята, начал пробовать эстраду... короче....ужасно))

Не понимаю как в эстраде формировать вверх кроме как на горле...

Ужасно неудобная тесситура)

Ну собственно мои мучения: Лепс - Бей прямо в сердце

http://webfile.ru/5907885

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!????)))

Я НЕ ЗНАЮ!!!

Не надо петь не своим голосом. Убить связки быстро. Восстанавливать долго и трудно. Тембр интересный. Репертуар под себя надо формировать. А не себя под репертуар ;)

Wharhuth, спасибо. Да надо... но что?!

MaxNew, Да не, не быстро, уже пробовал... восстанавливаются через пару часов постоянно((

Да я знаю, что долго в неудобной тесситуре даже с железнобетоными связками петь не получится. Но репертуар моего голоса мне не очень интересен, у меня не баритон даже ведь.

Так... вобще я осознаю что хороший вокалист это не тот кто берет высокие ноты... а кто поет. Но вверху орать так и тянет чего то, хоть бред но блин... надо это переосмыслить философски.

Спасибо за отзывы!

Но репертуар моего голоса мне не очень интересен, у меня не баритон даже ведь.

Так... вобще я осознаю что хороший вокалист это не тот кто берет высокие ноты... а кто поет. Но вверху орать так и тянет чего то,

Прям-таки весь репертуар изучен вдоль и поперек? :lol:

Орать надо тоже уметь. С умом ;) Резонатор натренировать - и орать туда, сколько влезет.

MaxNew, спасибо за внимание.

Та не, не изучен, ну вот например, кто из низких таких приходит в голову... Крис Ри, Синатра... Армстронг, Блинк 69, Рамштайн... Ну вот такой набор нехитрый))) Так вот есть песни очень которые приятно исполнять у всех этих исполнителей, но в них нету таких "всхлипов", короче так внизу можно петь но нужно обязательно чтоб забег наверх был, постоянно внизу петь хоть легко, и красиво даже иногда, но надоедает, и поетому всякие бас-баритоны "без опыта", без техники, лезут на соль, ля, на горлах, зажымах и тд. Ну а я чо? тоже полезу))

Я так понял нужно свои песни писать тогда все ок будет и удобно и со всхлипами... да...))

да трудно, голос тяежолый как не как. Чего не звучит? из-за горла? ну вся эстрада на горле поет а я че?)

Из-за горла да и из-за того что чисто головой верхушки верещишь. Звук передавленный, нет объёма и грудного резонирования. Над сначала научиться пониже ноты красиво брать научиться, а потом уж лезть в конец первой и во вторую октаву.

Вот когда будет до соль1 достойно звучать, тогда токо выше пытаться. А песен до соль1 дофига и больше. )

короче так внизу можно петь но нужно обязательно чтоб забег наверх был

Согласен, поэтому всё время тож над верхами и работаю.

Тут дело, понимаешь, не в голосе, а в умении. Наши голоса позволяют легко петь и низко и высоко, ток техника нужна.

А вот технику на верхах у наших голосов очень трудно поставить, сложнее чем высоким баритонам и тенорам, но возможно всё-таки. А когда поставишь, то будет круто, можно юзать низы и иногда в верха залезать для большей экспрессии. Но чисто в верхней тесситуре сидеть наши голос хоть и могут, но это не выйгрышно.

В конце вибрато красивое)припев еле выслушал)да у Лепса ее слушать не могу, как то натужно)

=Takida"]TakidaGive into me послушай)такое можешь споешь?)

Мне оч нравится,только низковато очень..плохо получается меня

Svyazist Спасибо чувак, клёвая песня. Я п спел, вроде не высоко, хотя тож там завывает, не знаю, тож наверное где повыше не вытяну, жаль ток минуса не видать. =(

Именно про такой стиль, я думаю, что подойдёт. То есть основная линия пониже, а вот в некоторых моментах надо повыше брать. Всё равно надо уметь высоко красиво петь, никуда не деться.

а мне Haven Stay больше понравилась. та проиграла как то неочень, а эта включилась по списку) она как то динамичнее)

Svyazist Спасибо чувак, клёвая песня. Я п спел, вроде не высоко, хотя тож там завывает, не знаю, тож наверное где повыше не вытяну, жаль ток минуса не видать. =(

Именно про такой стиль, я думаю, что подойдёт. То есть основная линия пониже, а вот в некоторых моментах надо повыше брать. Всё равно надо уметь высоко красиво петь, никуда не деться.

Да там по сути гитара ведет) ее удобно где нибудь в лесу петь с друзьями)или девушке под балконом)Можешь сам наиграть, гитарист же)А вообще как Вилле Вало поет, он же баритон, но какие то верха у него фальцетно-головные красивые, надо найти свое звукоизвлечение, которое будет красиво звучать)

Да там по сути гитара ведет

Да подобрать то аккорды не проблема, просто под оригинальные минусы или хотя бы под кавера гораздо лучше голос ложится, чем под то что сам наиграешь на акустике. А подбирать полностью песню - это очень муторно, мне проще свою написать ))))

надо найти свое звукоизвлечение, которое будет красиво звучать)

С этим проблема. У себя не слышу красоту голоса абсолютно. Для меня что я детским голосом пищу, что обычный голос, который говорят круче гораздо звучит - одинаково звучит. Это надо чтоб кто-то со стороны говорил что красиво, а что нет. и так уже свой звук красивый вытаскивать наверху.

meloman да в гитар про можно быстро транспонировать)она же вся аккордная, переборная в начале, и бойная в конце)

Ну что я у тебя слышал - у тебя довольно приятно было, у меня друг-баритон,в трех -группах Кипелова поет)))я уже выкладывал его как то- я ему подпеваю) http://webfile.ru/5458641 ,это экстрим для связок)ты звучишь мягче, и лиричнее)

это экстрим для связок)ты звучишь мягче, и лиричнее)

Это уже от характера зависит. Так уж мне звук хочется подавать. Ибо то что в записи, да я так могу. но эт ппц ) мне так не хочется абсолютно. Имхо эт изврат )

Ну и ещё у меня голос не прокурен\не пропит, тож влияет это, я думаю.

да в гитар про

А есть табы на неё? не в курсе?

Это уже от характера зависит. Так уж мне звук хочется подавать. Ибо то что в записи, да я так могу. но эт ппц ) мне так не хочется абсолютно. Имхо эт изврат )

Ну и ещё у меня голос не прокурен\не пропит, тож влияет это, я думаю.

А есть табы на неё? не в курсе?

У меня друзья как и я - вредных привычек не имеют с спортом занимаются) у него не прокурен, он просто хочет петь там где Кипелов)Визжал пару лет, и теперь чисто петь не может..

Gtp таба..раньше была у меня, сейчас не могу сказать)нагугли)

Из-за горла да и из-за того что чисто головой верхушки верещишь. Звук передавленный, нет объёма и грудного резонирования. Над сначала научиться пониже ноты красиво брать научиться, а потом уж лезть в конец первой и во вторую октаву.

Вот когда будет до соль1 достойно звучать, тогда токо выше пытаться. А песен до соль1 дофига и больше. )

Согласен, поэтому всё время тож над верхами и работаю.

Тут дело, понимаешь, не в голосе, а в умении. Наши голоса позволяют легко петь и низко и высоко, ток техника нужна.

А вот технику на верхах у наших голосов очень трудно поставить, сложнее чем высоким баритонам и тенорам, но возможно всё-таки. А когда поставишь, то будет круто, можно юзать низы и иногда в верха залезать для большей экспрессии. Но чисто в верхней тесситуре сидеть наши голос хоть и могут, но это не выйгрышно.

Там не чисто головной, там грудь присутствует, но мало - ля1 же, чисто головной вот: http://webfile.ru/5902201. А горло... все в эстраде поют на горле, кто то больше кто то меньше, микст - миф, есть грудь и горло, просто нужно загнать звук более в резонатор, опора больше на них, и тогда они будут звучать легче и насышеней, но с горла не уберутся.

Да конечно нужно больше середину диапазона насытить тембром, потом верха, это так в качестве эксперемента вверх можно поорать.

И не могут наши низкие бас-баритоны сидеть в верхней тесситуре долго, после 3-4 песни появится не преодолимое желание спеть все на октаву ниже.

микст - миф, есть грудь и горло, просто нужно загнать звук более в резонатор

вот пока ты так думаешь - ты точно красиво вверху не запоешь

Ахах, Нью, у Лепса песня есть Уходи красиво, она такая, не серьезная, с твоей манерой как раз будет ништяк :)

А это че серьезная песня? Серьезное произведение это, например: "Подвиг" Чайковского. А это так... Уходи красиво неудобно петь, там очень все на голове получается, и она сложная безумно.

А что не так с моей манерой, я не могу понять, носа нету, козлов нету. Значет вот такая манера у меня, я хз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...