DeadEcho Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 22:43 Хм... А есть здесь любители мертвого металла или какого-то другого жанра где есть скрим, гроул, харш и так далее?.. Лично я большой поклонник харша к примеру как у Slipknot! И хотелось бы тоже такому научится:rotate: кстати уже пробовал и вроде немного получалось НО мне кажется что я это делал полностью за счет связок хотя першения в горле не было и сам звук хоть и очень громкий но не хватает того самого хрипения для более красивой картинки:( по самоучителям с инета очкую учится чтоб голос не сорвать И если здесь есть человек хорошо знающий это дело то прошу пожалуйста опишите в подробностях (прям до мелочей) как этому научится! токо не копипастить с других сайтов) мне бы ваш личный опыт;) и советы))) Заранее спасибо!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 02:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 02:57 А где живёшь? Курсов нет у тебя в городе таких? Даже у нас есть. Туда советовал бы, там как раз проконтроллируют, покажут, расскажут, вопросы задашь. На словах описывать технику - гиблое дело. Смотри видеошколы хотя бы. Например найди видеошколу вот этого чувака, всё доходчиво и понятно объясняет. [video=youtube;re-VxJx8FlM] Я вот для себя решил, пока не будет качественного чистого вокала в экстрим лезть не стоит. Ибо всё равно на связах будет, даже если чуть-чуть - этого уже достаточно будет, чтоб им не поздоровилось. Так для записи да, можно гаркнуть пару раз. А именно учиться экстриму не умея петь чистым, имхо, не стоит. Удачи! Береги связки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 04:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 04:51 meloman74ru, ошыбаешся, освоить некоторые техники, например: скрим, гроул - намного легче чем чистый вокал. Кому интересно этим заниматься можно даже с них начинать, ибо у них специфика такая... они опору хорошо развивают, притом обе довольно безобидны. А вот уже харш - товарищ другого уровня, ходят слухи что он делается с использованием обычных связок)) Поэтому тут надо опора очень сильная чтоб они более-менее сохранялись... У меня получается что то похожее на харш, но не как у Честера, не как у Кори, а еще ниже... бас-баритоновский харш (напоминаю что Харш одна из немногих экстрим-техник которая зависит от тембра голоса), опора при нем работает ужасно... 1 песня харшем = 2 круга пробежать на стадионе. Еще очень легко обучится скримО и фолкорду, но для связок они даже на всех опорах вместе собранных - убийственны, ибо, в любом случае, делаются прямо на них. Автор смотри, если хочешь могу помочь с скримом, металькорным гроулом, скримО. Ну а в харше я сам доконца еще не разобрался но тоже могу помочь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 05:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 05:24 meloman74ru, ошыбаешся, освоить некоторые техники, например: скрим, гроул - намного легче чем чистый вокал. Освоить легко. Согласен. Я не говорил что сложно их освоить. Я говорил о том, что лучше их осваивать, когда уже чистый освоен, опора будет и поэтому вреда не причинишь. А я как раз начинал с гроула - ладно у меня связки баритоновые из бетона, а так бы печально было, сейчас понимаю как им доставалось при обучении. Лучше так не стоит делать. Лучше всё-таки с чистого начинать, так безопаснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 05:41 Вобще конечно может да, может нет - наоборот человеку после экстрима станет легче чистым петь, я лично когда то скримом распевался, ибо опору дает почуствовать хорошо. И если ему нафик чистый не нада... то чего ему учится то?) А вот про связки дестракшн у меня проблема, понимаю же блин надо беречь... но пока всегда, к сожалению, желание испытать, очередной раз поддтвердить, все их возможности - побеждает здравый смысл. Псих. проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 05:43 И если ему нафик чистый не нада... то чего ему учится то?) Именно для того и учат, чтобы наработать безопасную базу для экстрима. Везде так учат. Наверное, не зря. желание испытать, очередной раз поддтвердить, все их возможности - побеждает здравый смысл. Псих. проблема. Эт да =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadEcho Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 08:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 08:55 Так для записи да, можно гаркнуть пару раз. А именно учиться экстриму не умея петь чистым, имхо, не стоит. Удачи! Береги связки Хм, лично вот этот чувак с видео говорит что занимается экстрим вокалом можно и без осваивания чистого вокала. Смотрел почти все его школы, действительно все очень хорошо объясняет но его видео на ютюбе дополнение к его платным видео уроках:( Ктонить знает где можно скачать на шару Школу Экстрим Вокала Влада Лобанова????? Где не находил, на всех торрентах этот файл скачать можно только после оплаты.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 09:01 Вродь у меня была полная версия, видимо качал, пока платно не сделал. А может ошибаюсь. Хм, лично вот этот чувак с видео говорит что занимается экстрим вокалом можно и без осваивания чистого вокала. В той школе которую я видел, там он как раз вроде показывал,что опять же надо базироваться на clean вокале. А потом уже переносить это в экстрим. Показал опору, расщеп, показывает как уже всё это сделать в различных видах экстрим вокала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadEcho Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 09:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 09:12 Автор смотри, если хочешь могу помочь с скримом, металькорным гроулом, скримО. Ну а в харше я сам доконца еще не разобрался но тоже могу помочь) Помоги;) Пробовал также скрим и гроул мутить))) Но скрим как не старался все напрасно( совсем не могу понять как он делается, много упражнений и инфы в нете про него прочитал но все равно чото не выходит( получается что-то среднее между гроулом и харшем:( С гороулом все намного проще вышло:) но результат мне тож не особо нравится, выходит просто ужасный рык (как будто медведь проснулся) и совсем не похожий на тот гроул каким поют С харшем же выходит лучше всего! сам не знаю почему так, ведь говорят что по исполнению эта техника сложнее. Но как я уже ранее писал во время харша мне не хватает хриплости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 09:39 Запись бы надо. Гроул и рык - разные вещи, хотя можно совмещать. Рык может быть с расщепом, может и без. То ваше среднее может быть приёмом трэша, когда просто более высокий гроул на шире открытом рте. А реальный скрим лучше всего на фальцете делать и включать не подсвязочные, а надсвязочные структуры (ложные голосовые связки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 10:09 Но скрим как не старался все напрасно( совсем не могу понять как он делается, много упражнений и инфы в нете про него прочитал но все равно чото не выходит( получается что-то среднее между гроулом и харшем С гороулом все намного проще вышло но результат мне тож не особо нравится, выходит просто ужасный рык (как будто медведь проснулся) и совсем не похожий на тот гроул каким поют С харшем же выходит лучше всего! сам не знаю почему так, ведь говорят что по исполнению эта техника сложнее. Но как я уже ранее писал во время харша мне не хватает хриплости. Вот как раз очень похоже на то, что ты всё на связках делаешь. У меня просто когда это дело на связках было, также по ощущениям - схоже. Потом снял со связок, перевёл на ложные голосовые связки и другой звук стал, легче стало извлекать звук. И он стал, более высокочастотный что-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadEcho Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:22 Блин... вроде и без связок пытаюсь делать, ничего не могу поделать( кстати еще один вопрос: А для скрима обязателен фальцет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 11:52 А для скрима обязателен фальцет? Не обязателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 12:38 А где живёшь? Курсов нет у тебя в городе таких? Даже у нас есть. Туда советовал бы, там как раз проконтроллируют, покажут, расскажут, вопросы задашь.Я вот для себя решил, пока не будет качественного чистого вокала в экстрим лезть не стоит. Ибо всё равно на связах будет, даже если чуть-чуть - этого уже достаточно будет, чтоб им не поздоровилось. Так для записи да, можно гаркнуть пару раз. А именно учиться экстриму не умея петь чистым, имхо, не стоит. Удачи! Береги связки У нас тут есть хороший гроулер..шпарит не знай как..а вот как чистым начинает..это же жесть..мимонот и все непонятно что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyro Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 11:21 У нас тут есть хороший гроулер..шпарит не знай как..а вот как чистым начинает..это же жесть..мимонот и все непонятно что... +1 Чистый вокал и экстремальные приемы вообще не взаимосвязаны, единственное -это крепкое дыхание. Хотя и тут возникают вопросы, там, видимо, разные виды дыхания используются. Знаю ребят с откровенно непевческими голосами, которые очень неплохо владеют разными экстрим-приемами. ЗЫ - к школе Влада относился бы с осторожностью, т.к. возникает ощущение, что он не особенно разбирается в чистом, следовательно, есть вероятность негативных последствий. Если же чистый не нужен, то тогда любые средства хороши. :) Школа The Zen of Screaming будет получше в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadEcho Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 08:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 08:12 Влад Лобанов насколько я знаю шесть лет учился где-то на академическом вокале так что с этим у него все путем;) а на счет школы The Zen of Screaming большое спасибо!)) сейчас скачаем, посмотрим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyro Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 07:06 Влад Лобанов насколько я знаю шесть лет учился где-то на академическом вокале так что с этим у него все путем;) Просто этого не слышно, поет он так себе. Уж не знаю, где он там учился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 08:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 08:13 а на счет школы The Zen of Screaming большое спасибо!)) сейчас скачаем, посмотрим). Посмотреть стоит. Но лично я в этой школе нашёл куда меньше полезного, чем у Влада. Там по сути она только расщеп показала как найти, а именно гроулы и прочее не очень то объясняет и тем более не показывают ничего. Уделено внимание опять же дыханию много, но это и без этой школы ясно, дыхание в любом вокале важно и о нём много где говорят и всё, в принципе, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadEcho Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 10:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2012 в 10:58 Просто этого не слышно, поет он так себе. Уж не знаю, где он там учился) Да нормально он поет на чистом;) мне оч понравился его демо-кавер на песню группы 30stm - The Kill ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 19:35 Да нормально он поет на чистом;) мне оч понравился его демо-кавер на песню группы 30stm - The Kill ))) Да охеренно звучит, но там такое впечатление что автотюном припев дотянут ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти