Перейти к содержанию

Chernobrovka: мои записи "a capella" (академический вокал)

Рекомендуемые сообщения

Я решила выложить своё исполнение.

Записи сделаны дома после распевки на обычный микрофон для скайпа. Звук ничем не обрабатывался, так как не признаю этого и даже учиться не хочу. Есть как есть, под минус тоже не стала петь специально, так как именно "а капелла" лучше всего слышен сам голос, в том числе все недостатки.

Последние 14 лет я не занималась вокалом профессионально. Много лет не пела вообще. Вот что от меня осталось :) (но теперь хочу совершенствоваться в меру сил и возможностей).

Украинские романсы.

Когда-то в муз.училище мы делали концерт к юбилею А.Малышко для местного телевидения - соло, дуэты, квартеты. Я тогда пела другое произведение (оно мне не нравится), а эти романсы пели мои сокурсники, а я потом их просто выучила для себя :). (есть ещё несколько, сейчас их не записывала)

1) "Ти моя вірна любов" (Ты моя верная любовь) (музыка П.Майбороды, слова А.Малышко.)

http://www.supershare.net/audio/415567-5786971a49.html

2) "Дніпровський вальс" (муз.И.Шамо)

http://www.supershare.net/audio/415569-70779323c4.html

Конечно, многое потерялось за годы молчания и есть недостатки, некоторые я слышу сама, некоторые мне уже называли. Например,опоры нужной и тогда у меня не было (как я теперь уже понимаю, почитав профи на нашем форуме), хотя меня всегда учили диафрагматическому дыханию.

Ещё хочу добавить - исполнительство и эмоции можно пока не оценивать, при записи я следила за интонацией, резонированием, дыханием (как умею). Несколько нот смазала интонационно, но я это слышу, голос пока не слушается так как раньше. Есть запись более ранняя с более чистой интонацией, но там мне другие моменты слух режут, поэтому всё-таки выкладываю эту. Со временем буду исправляться :).

Итак, прошу конструктивной критики академистов :).

Изменено пользователем Chernobrovka

Голос красивый, такой.. материнский, тёплый, мягкий, лёгкий - вообщем тембр красивый. Но поёте вообще без дыхания и, отсюда - без опоры, на высокой гортани, почти в речевой позиции.

Я решила выложить своё исполнение.

Записи сделаны дома после распевки на обычный микрофон для скайпа. Звук ничем не обрабатывался, так как не признаю этого и даже учиться не хочу. Есть как есть, под минус тоже не стала петь специально, так как именно "а капелла" лучше всего слышен сам голос, в том числе все недостатки.

Последние 14 лет я не занималась вокалом профессионально. Много лет не пела вообще. Вот что от меня осталось :) (но теперь хочу совершенствоваться в меру сил и возможностей).

Украинские романсы.

Когда-то в муз.училище мы делали концерт к юбилею А.Малышко для местного телевидения - соло, дуэты, квартеты. Я тогда пела другое произведение (оно мне не нравится), а эти романсы пели мои сокурсники, а я потом их просто выучила для себя :). (есть ещё несколько, сейчас их не записывала)

1) "Ти моя вірна любов" (Ты моя верная любовь) (музыка П.Майбороды, слова А.Малышко.)

http://www.supershare.net/audio/415567-5786971a49.html

2) "Дніпровський вальс" (муз.И.Шамо)

http://www.supershare.net/audio/415569-70779323c4.html

Конечно, многое потерялось за годы молчания и есть недостатки, некоторые я слышу сама, некоторые мне уже называли. Например,опоры нужной и тогда у меня не было (как я теперь уже понимаю, почитав профи на нашем форуме), хотя меня всегда учили диафрагматическому дыханию.

Ещё хочу добавить - исполнительство и эмоции можно пока не оценивать, при записи я следила за интонацией, резонированием, дыханием (как умею). Несколько нот смазала интонационно, но я это слышу, голос пока не слушается так как раньше. Есть запись более ранняя с более чистой интонацией, но там мне другие моменты слух режут, поэтому всё-таки выкладываю эту. Со временем буду исправляться :).

Итак, прошу конструктивной критики академистов :).

Да в принципе, вы достаточно точно и полно перечислили все ваши недостатки. Могу только добавить, что основной причиной всего этого, в вашем случае, как раз и является недостаточность опоры. Когда вы научитесь держать ее уверенно в динамике, все эти недостатки уйдут сразу и моментально, без особых дополнительных усилий... И кстати, исполнительство и эмоции появятся тогда же... Здесь работы-то на несколько занятий.... У вас неплохой материал....

mihail, спасибо за комментарии :) .

Пока я не могу найти опору. Читая форум, я поняла что это какой-то новый и, к сожалению, неизвестный мне навык. То что я раньше считала опорой, оказалось неправильным.

По словесным описаниям не получается у меня пока. Например, Тася писала в своём блоге о певческом дыхании очень интересно и полезно. Я пробовала так делать - фиксировать диафрагму (как я это поняла с её слов). Пару раз хватало дыхания в 2 раза больше, а потом вообще ничего не получалось. Наверное, потому что мало пока тренировалась или потому что неправильно что-то делаю.

... Это народные песни?

Нет, это романсы, украинская классика. Музыка написана композиторами.

Ме понравился голос, красивый, кажется даже похож на мой, по окраске по-моему. Вы хорошо поете, вот если бы еще на опору поставить, то голос бы полетел и тембр раскрылся еще больше.... Так что надо работать в этом направлении и будет здорово заучать.

Под аватаром написано - "сопрано", а голос - меццо.

И не нужно в меня сразу метать помидорами. ))

Я говорю об объективных показателях, а не о том, что кажется.

Мне понравился голос, красивый, кажется даже похож на мой, по окраске по-моему. Вы хорошо поете, вот если бы еще на опору поставить, то голос бы полетел и тембр раскрылся еще больше.... Так что надо работать в этом направлении и будет здорово звучать.

Мирэй, спасибо :).

Кстати, я когда твои записи слушала, тоже заметила что у нас голоса чем-то похожи (мы договорились общаться на "ты" :) )

Занятия мне, к сожалению, пока не светят :(. Одна преподаватель, у которой я хотела заниматься, хронически занята, а другая уехала из моего города :weep:. А заниматься вокалом лишь бы у кого смысла нет. Пораспеваться я и сама могу.

Под аватаром написано - "сопрано", а голос - меццо.

И не нужно в меня сразу метать помидорами. ))

Я говорю об объективных показателях, а не о том, что кажется.

Сопрано у меня, сопрано. Лирическое или лирико-драматическое. Так мне говорили все специалисты, которые меня воспитывали или слушали. Ирина Ульева ещё добавляет (я отсылала ей свои записи), что возможно густое лирическое сопрано. Это по её классификации.

Я могла бы ещё понять если бы Вы сказали, что я драм.сопрано, но меццового в моём голосе ничего нет.

Я могла бы ещё понять если бы Вы сказали, что я драм.сопрано, но меццового в моём голосе ничего нет.

Молчу.

Всех не отвратишь от их заблуждений.

Сопрано у меня, сопрано. Лирическое или лирико-драматическое. Так мне говорили все специалисты, которые меня воспитывали или слушали. Ирина Ульева ещё добавляет (я отсылала ей свои записи), что возможно густое лирическое сопрано. Это по её классификации.

Ульева совсем не показатель, увы ))) Мы ей всем форумом свои записи показывали - ни одного тенора так и не было: фальцетисты и баритоны ))) Это шоу, а не препод )

Ульева совсем не показатель, увы ))) Мы ей всем форумом свои записи показывали - ни одного тенора так и не было: фальцетисты и баритоны ))) Это шоу, а не препод )

Оо,о, дайте мне как отправить?? я тож хачу ваше шоу попробовать))

А у меня не получается скачать :( Файлы не хотят загружаться - скорости просто нет.

Всех не отвратишь от их заблуждений

Почему Вы никогда не рассматриваете версию, что заблуждаетесь Вы? :) Ей Богу, я всё больше жалею, что не могу пока выложить свои записи - я бы, наверное, тоже у Вас была меццо :D

Однозначно, даже не сомневайтесь :) У него сопрано видимо только самые высокие пищащие колоратуры. Я уже не обращаю внимание на его "ярлыки", они все ошибочны.

А у меня не получается скачать :( Файлы не хотят загружаться - скорости просто нет....

MalinaB, действительно почему-то файлы перестали грузиться.

Я перезагрузила их на другой сайт:

"Ти моя вірна любов" - http://webfile.ru/5965861

"Дніпровський вальс" - http://webfile.ru/5965883

Я никому своего мнения не навязываю, но я лично считаю, что Ирина Ульева как преподаватель заслуживает как минимум уважения. Я узнала с её сайта много полезной информации - книги, статьи, а также аудиофайлы их вокального клуба. В личной переписке она ответила также на мои дополнительные вопросы (кроме определения типа голоса).

Ура! Ура! Поздравьте меня :) . Я всё-таки нашла хорошего преподавателя по вокалу. :rotate: .

Моя однокурсница по муз.училищу, которая сейчас сама уже преподаватель, посоветовала мне этого педагога. Мой новый педагог работает в муз.училище и муз.педагогическом институте.

Прослушивание моё состоялось сегодня с положительным результатом - на следующей неделе состоится наш первый урок. Новая преподавательница определила меня как (цитирую) "крепкое, хорошее, лирико-драматическое или лирическое сопрано (в процессе занятий будет виднее), с естественным вибрато и красивым тембром, но пока неразвитым верхом", т.к. я сейчас на распевке с трудом достаю соль# 2-й октавы.

Заниматься будем 1 раз в неделю.

Вот такие у меня дела :).

У Вас удивительно нежный, женственный вокал. Мне очень нравится :)

А если улучшите технику, будет вообще здорово!

Успехов! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...