Перейти к содержанию

Скорее медецинская тема, но связана с вокалом немного

Pale

Рекомендуемые сообщения

Данво мучаюсь с такой проблемой, как вода - "аквариум" в животе. Могу сразу уверить, что это не от недоедания, поскольку ем я плотно за час до занятия вокалом. После часа занятий, где главным образом идёт упор на работу с дыхательными органами(лёгкими), живота, диафрагмы - начинаются эти проблемы. Глубокий вдох или выдох - и всё забулькало... переливается туда-сюда. Ужасно некомфортно и доставляет кучу проблем для моего рода деятельности. Что это может быть? У кого-нить так бывало? :insane:

могу посоветовать мочегонные средства ,и ходить в туалет перед вокалом. ну а если серьезно качай мышцы прессаони будут сдерживать бульканье и сильнее ,,сжимать,, воду.

Может, лучше не есть перед занятием? Я понимаю, педагоги всегда говорят, что не нужно приходить на занятие голодным, диафрагме нужно на что-то опираться и т.д., но это все тоже может быть индивидуально.

А вообще, раз уж Вы сами обозначили эту проблему скорее как медицинскую, то, на мой взгляд, стоит обратиться к гастроэнтерологу.

Перед занятием есть нужно, но не позднее, чем за 2-3 часа, чтобы желудок от еды освободился. А мочегонные пить только по рецепту врача.

Да это верно, что есть нужно за 2-3 часа и не очень плотно иначе желудок будет давить на диафрагму,а это мешает ей работать в полную силу. Есть нужно не много, но питательно, кусок мяса в любом виде например, или рыбу любую только не солёную и чуточку гарнира с саслатиком. Супы я стараюсь не есть перед пением иначе и правда будешь только булькать.

Есть нужно не много, но питательно, кусок мяса в любом виде например, или рыбу любую только не солёную и чуточку гарнира с саслатиком.

Вообще, если уж ученые приравняли труд вокалиста и шахтера, то в день нужно съедать не меньше 200 грамм чистого мяса (колбаса, сосиски и тому подобное - не мясо).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...