New Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 19:29 Привет всем. И так ходил на первую репетицию с группой, пел с расщепом. После репы голос подсел, но не больше чем всегда после пения. Под вечер того же дня в районе мягкого неба появилось ощущение порванности(что нормально для расщепа, но только когда им начинаеш петь) я же уже давно его юзаю. Последний раз такое было когда я скримить учился, но оно прошло после сна, а тут уже 3 день не проходит) Это че нормально? или ити лучше сходить к фониаторам? Рок вокалисты есть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 05:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 05:58 У меня часто бывает возникают ощущения не порваности, а, как-бы небольшого жжения, типа как в горле пересохло, но после сна проходит:confused:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 08:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 08:34 Нельзя до такого состояния петь! После 2-3 часов правильного пения голос не садится. Наоборот, даже лучше звучать начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 08:39 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 08:39 Нельзя до такого состояния петь! После 2-3 часов правильного пения голос не садится. Наоборот, даже лучше звучать начинает. Серьезно?) То есть после пения ты говориш нормально без малейшего подсипывания? У меня всегда после пения голос подсажывался, сколько помню себя, после рока больше, после академа меньше. Ну что не у кого после пения сипа в голосе непоявляется при разговоре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 08:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 08:42 Серьезно?) То есть после пения ты говориш нормально без малейшего подсипывания? Да. После пения разговорный голос у меня звучит, как обычно. А певческий даже немного лучше звучит, чем до распевок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 10:15 Это наверное надо так доораться до кровоизлияния в связки. А порванными они не могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 10:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 10:37 Да. После пения разговорный голос у меня звучит, как обычно. А певческий даже немного лучше звучит, чем до распевок. Хм, я думал это нормально что после пения голос садится немного. Но только разговорный, певческий действительно звучит лучше чем до распевок, как бы в позиции находится, и при пении, когда я после расщепа пою чистым, то сипа нету. Именно при разговоре только. Это все равно плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 13:17 Не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 17:09 И так ходил на первую репетицию с группой, пел с расщепом. После репы голос подсел, но не больше чем всегда после пения. Под вечер того же дня в районе мягкого неба появилось ощущение порванности(что нормально для расщепа, но только когда им начинаеш петь) я же уже давно его юзаю. Последний раз такое было когда я скримить учился, но оно прошло после сна, а тут уже 3 день не проходит) Это че нормально? или ити лучше сходить к фониаторам? Рок вокалисты есть?) Лучше завязывайте с таким количеством экстрим-вокала. Буквально пару дней назад, в пятницу я пел на экзамене с сильно пересохшим горлом и появились почти те же ощущения - будто задняя стенка надорвалась. Посреди ночи проснулся от сильных болей, утром уже боль достигла предела (за всю жизнь такой в горле еще не бывало). Вызвали мне врача, оказалось, что произошло что-то вроде кровоизлияния - порвались сосуды задней стенки. Сейчас третий день болезни, боль прошла, но говорить всё равно тяжеловато. Чем это всё кончится пока непонятно. Очень хороший урок мне и другим, кто доводит свой голосовой аппарат до такого плачевного состояния. P.S. после нормального пения у меня голос не садится вообще. Это вообще крайне важное условие, чтобы он не уставал после фонации - поэтому если приходится петь длительное время, следует делать большие перерывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Опубликовано 1 Мая, 2012 в 10:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 10:42 Лучше завязывайте с таким количеством экстрим-вокала.Буквально пару дней назад, в пятницу я пел на экзамене с сильно пересохшим горлом и появились почти те же ощущения - будто задняя стенка надорвалась. Посреди ночи проснулся от сильных болей, утром уже боль достигла предела (за всю жизнь такой в горле еще не бывало). Вызвали мне врача, оказалось, что произошло что-то вроде кровоизлияния - порвались сосуды задней стенки. Сейчас третий день болезни, боль прошла, но говорить всё равно тяжеловато. Чем это всё кончится пока непонятно. Очень хороший урок мне и другим, кто доводит свой голосовой аппарат до такого плачевного состояния. P.S. после нормального пения у меня голос не садится вообще. Это вообще крайне важное условие, чтобы он не уставал после фонации - поэтому если приходится петь длительное время, следует делать большие перерывы. полное молчание 2-3 недели. потом не петь 2-3 месяца. или потом вообще никогда не сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:29 полное молчание 2-3 недели. потом не петь 2-3 месяца. или потом вообще никогда не сможете. У меня со связками всё в порядке. Благо, я восстановился очень быстро (сам не ожидал), с голосом сегодня проблем вообще нет. Ну и боли, естественно, полностью прошли. Хотя, конечно же, ближайшее время петь вообще не буду (сама задняя стенка по виду еще не очень) - от греха, как говорится, подальше. Но спасибо за заботу! Приятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:54 Azure481, вот точно!!! Просто с собой в студию воду нельзя брать, а бегать влом постоянно пить было, поетому иногда когда того требовалось я не промачивал горло, вот из-за этого и фигня такая возникла. Ну уже все вроде прошло, почти, сегодня немного попел голос звучит фигово, но болей нету не каких, завтра на репе гляну че да как будет. А у меня задняя стенка постоянно в плачевном состоянии, из-за хронического тонзилита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 1 Мая, 2012 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 16:36 Вот еще вспомнилось. Когда раньше я понемножку гроулил, замечал, что после этого очень хочется смачивать горло - пересыхает значительно быстрее, чем в обычных условиях или при стандартном пении. Возможно, Вам следовало бы что-то придумать с питьём во время репетиций, причём необязательно пить - скорее всего достаточно будет пары глотков (но часто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Опубликовано 1 Мая, 2012 в 18:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 18:54 А у меня задняя стенка постоянно в плачевном состоянии, из-за хронического тонзилита. вот у меня теперь тоже... причем, раньше болезни горла тоже были хроническими, но именно после срыва в ноябре у меня теперь постоянно воспаленная задняя стенка гортани, постоянно увеличенные гланды... уж я не знаю, какая в этом связь, но факт, есть факт. и это все периодически спускается на связки, т.е. возникает ларингит. неделю назад полностью почти пропадал голос. 3 дня молчания и усиленного лечения привели меня в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 2 Мая, 2012 в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 05:41 из-за хронического тонзилита Редкостная пакость, но жить можно, и петь :) Хотя после последнего обострения я не быстро восстановил голос. У меня после долгого пения, особенно после высоких нот, разговорный немного "просаживается", но начинает неплохо звенеть голова и со стороны кажется, что к голосу прибавилось звонкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa Опубликовано 2 Мая, 2012 в 10:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 10:15 Ужасы какие рассказываете :eek: Теперь буду бережнее относится к себе :) У меня после пения разговорный голос начинает немного сипеть, только если я в песнях, в некоторых местах, пою высокие ноты на крике, типа "с надрывом". Если петь без этого, то и через 2-3 часа пения с разговорным голосом всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 2 Мая, 2012 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 15:26 Всё-таки мне непонятно, зачем издеваться над своим голосом посредством всяких криков на горле и т.д.? Украшения и экстрим в вокале - это прекрасно, надрыв - тоже; но всё это должно делаться не менее профессионально и свободно для вокалиста, чем обычный чистый вокал. Ведь в ином случае голос протянет много меньше, чем мог бы. P.S. IMHO, хорошо и чисто спетые верха (желательно "со звоном") слушателю будут приятнее, чем какие-то примеси полукриков на горле. Да, так спеть сложнее, зато намного безопаснее и естественнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa Опубликовано 3 Мая, 2012 в 02:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 02:08 хорошо и чисто спетые верха (желательно "со звоном") слушателю будут приятнее, чем какие-то примеси полукриков на горле. Да, так спеть сложнее, зато намного безопаснее и естественнее. Это понятно. В последнее время стараюсь не издеваться над связками и петь правильно. Просто поделился своим опытом: как получить сипящий разговорный голос после пения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 11 Июня, 2012 в 21:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2012 в 21:23 Так, раньше писал что разговорный после пения сипит, теперь проблема совсем иного характера, сипит певческий(точнее не сипит, а фигня какаято происходит после где -то часа пения) а разговорный впорядке всегда. Суть: распеваюсь 10 минут, всё ок, далее пою, все норм.. прошел 40мин-час... вот высокие ноты берутся все как-то... не понятнее, вверх береться без проблем но фиг знает как, нет ощущения смыкания, связки как то хрипят неконтролируемо, такое ощщущение что верх вообще на расщепе берется, чисто каким то способом "на связках", но некакого напряга нету при этом ... и хрипа на записи нету, на записи всё вообще чисто... Мне пора к психиатру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 12 Июня, 2012 в 01:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 01:43 New, пока не пора, ещё рано По поводу того, что на записи не слышно... У меня есть парочка записей, на которых абсолютное ощущение полного смыкания на высоких нотах (не у меня ощущение, у тех простых слушателей, кто слушал и говорил "ах, как звенит!"), но я-то прекрасно знаю, что связки были не здоровы и никакого полного смыкания там нет, как бы стёкла от меня и не звенели... Есть отклонения, которые запись не зафиксирует, а сам вокалист почувствует. Если вариант с несмыканием отпадает (банально - если высунув язык и пропев звук "а" Вы не слышите ничего, кроме чистого звука, который льётся сразу), то Вы просто неправильно поёте... А петь на связках и при этом не чувствовать ни малейшего напряжения вполне можно - для этого надо иметь "опыт" пения на связках )) 40 минут или 1 час - это не долго, если поёшь правильно и аппарат здоров, проблем возникать не должно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 12 Июня, 2012 в 16:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 16:41 New, пока не пора, ещё рано По поводу того, что на записи не слышно... У меня есть парочка записей, на которых абсолютное ощущение полного смыкания на высоких нотах (не у меня ощущение, у тех простых слушателей, кто слушал и говорил "ах, как звенит!"), но я-то прекрасно знаю, что связки были не здоровы и никакого полного смыкания там нет, как бы стёкла от меня и не звенели... Есть отклонения, которые запись не зафиксирует, а сам вокалист почувствует. Если вариант с несмыканием отпадает (банально - если высунув язык и пропев звук "а" Вы не слышите ничего, кроме чистого звука, который льётся сразу), то Вы просто неправильно поёте... А петь на связках и при этом не чувствовать ни малейшего напряжения вполне можно - для этого надо иметь "опыт" пения на связках )) 40 минут или 1 час - это не долго, если поёшь правильно и аппарат здоров, проблем возникать не должно... Спасибо за комментарий.Хм, значит я не один такой кому "из нутри" всякие странные звуки слышатся)))Да нет не смыкания, смыкание хорошее, "А" без проблем. Может неправильно пою, а может просто последнее время часто лезу не в свою тесситуру, и вообще - надо отдохнуть немного)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 12 Июня, 2012 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2012 в 17:10 надо отдохнуть немного))Никогда не помешает, связочки скажут спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilianna210 Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:07 Тоже заметила, после пения разговорный голос садится на мягкое место)))я думала эт нормально. а когда пытаюсь петь высокие ноты, то вообще, как бы резкий и низкий становится... А простуда это да... проблема. я уже лора зодолбала частыми походами, что и делает так это дорогими таблетками кормит и все. прогресса нет ...:spy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitikat Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:20 Редкостная пакость, но жить можно, и петь Хотя после последнего обострения я не быстро восстановил голос. У меня после долгого пения, особенно после высоких нот, разговорный немного "просаживается", но начинает неплохо звенеть голова и со стороны кажется, что к голосу прибавилось звонкости.дада!голос ваще всегда просаживается, подсипывает, но при этом разговорный более тембристый становится, если смыкать при разговоре)причем если долго петь, то круто потом болтать ваще, кажется, что слышно в подъезде, хотя ваще не напрягаешься, но обычный разговорный сипит ваще дико) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 4 Октября, 2012 в 21:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 21:05 дада!голос ваще всегда просаживается, подсипывает, но при этом разговорный более тембристый становится, если смыкать при разговоре)причем если долго петь, то круто потом болтать ваще, кажется, что слышно в подъезде, хотя ваще не напрягаешься, но обычный разговорный сипит ваще дико) Да не знаю, у меня разговорный просто теряет силу после пения, хотя певческий вообще не страдает. После пения всегда ощущение что в горле бывала наждачка(задняя стенка горла напрочь пересыхает) Ходил тут к лору недавно, оказалось что у меня кроме хронического тонзилита, еще фарингит. Так что мне вообще круто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти