Лариса Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 20:30 Наверное, только ленивый не видел моих постов о том, что я пытаюсь копировать голос К.Агилеры. Но что бы я ни делала, хрипотца появляется только на бэлтинге и то не сильно. Как ее добиться упражнениями? Очень хочется, а то последнее время ну совсем голос перестает быть похожим, переживаю из-за этого. В основном из-за отсутствия всякой хрипотцы и присутствия "молодости" голоса. Заметно, что поет не зрелая женщина. P.S: Пожалуйста, отнеситесь серьезно. Про курение и алкоголь не нужно разводить дебаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
August Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 20:35 Вы уверены, что это не её индивидуальные особенности? Пробовали немного с придыханием петь, в смысле придыханием немного ослаблять тонус связок при атаке, а подачу выдоху оставлять как есть - можно имитировать лёгкий хрип. А молодость голоса - в смысле мяса недостаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:01 August, да вроде в сравнении с некоторыми у меня перебор, но до Кристины вроде как недотягиваю. Хотя не знаю..Но явно зрелая женщина поет мощнее юной девки. Пробовала вашу методику, получается как форсирование..Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
August Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:12 А как вы её пробовали? Посыл дыхания должен быть не большой, а такой, как вам удобен. А придыхание и небольшое расслабление связок включить только при атаке звука, поймать лёгкий хрип и быстро привести связки в тонус. А ещё можно попробовать йодль. Или немного попробовать половить это ощущение на физиологическом процессе - как будто вы мокроту хотите снять со связок, небольших кхыканьшем. Ну или третий метод, который приходит мне в голову и который точно должен помочь если правильно его понять - это попробуйте штробас. Т.е. делайте в начале штробас, а затем переходите на голос и в момент перехода зафиксируется долю штробаса и пойте голосом - небольшой хрип будет, если поймаете момент. И это безопасно. Я как понимаю - вы про хрип в негромких фразах в среднем регистре в запевах который часто используют?! Как шифка? Кстати, штробас - это шелест связок в грудном регистре. Погуглите более подробно. А на счёт мяса, попробуйте поиграть с шириной глотки? Не гортани, а глотки, глоточного резонирования. Это добавляет мяса, особенно на высокой гортани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:16 Посмотрите, пожалуйста, мою тему отдельную, посвященную творчеству моему, там в песни Агилеры на кульминации и нажимах у меня получается хрипотца.. Вот оцените, оно или не оно... Я хочу везде хрипеть... Особенно на сильных высоких нотах..Такое возможно? Спасибо огромное за советы! Сегодня уже вопить не буду, поздно, а завтра в бой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
August Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:36 напишите мне пожалуйста в личку ссылку на оригинал песни и вообще на песни Агилеры где вам больше всего нравится хрипотца. Попробуем проанализировать - фишка это, или свойства физиологии, или может что-то еще, или это то, о чем я думаю. Главное - искать безопасный для голоса прием. Завтра послушаю вас и Агилеру, если скинете примеры того, где вам нравится хрип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:48 Агилера рычит на низах горлом - хрящи вибрируют и дают очень низкие звуки. Вот здесь используется в некоторых местах такой приём: [video=youtube;qNFSB4PnVPI]http://www.youtube.com/watch?v=qNFSB4PnVPI Метод хорош тем, что для голосовых связок точно нет вреда. Настоящий штробас - это другой режим работы голосовых связок - тут или обычный режим или штробас, смешать не дано - как фальцет и грудь, никак не смешаешь. Обычно смешивают именно с горловым звуком. А на верхах - надо выяснять, что именно вас интересует: то ли просто добавка ложных голосовых связок, то ли расщеп типа харша - тут уже сложнее и можно навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
August Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 21:57 Не буду спорить, возможно и так. пы.сы. я когда предложил штробас, то попробовал - у меня получилось взять тон немножко со штробасным хрипом, но с внятным тоном. это же просто тонус связок. надо послушать Агилеру для начала :-) а горловое пение такое сложно освоить? где про него можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 1 Мая, 2012 в 08:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 08:06 Народ, вы меня недопоняли, я рычу, как Агилера, в точности, рык у меня получается даже без упражнений, он у меня от природы, видимо... Мне нужна именно ХРИПОТЦА. August, я вам сейчас в личку скину :) Насчет видео, обалдеть))) На низах вообще очень классно звучит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 1 Мая, 2012 в 08:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 08:06 August: Вот, специально для вас только что записал: http://webfile.ru/5935930 В Монголии каждый второй пацан поёт горлом, так что основные звуки извлечь - не проблема. А вот уже качественно петь, да ещё все стили усвоить - единицы могут, это всё - очень индивидуально. Я этим всерьёз не занимаюсь, но основные звуки извлечь могу. А уж рыкнуть - тут вообще особого мастерства оттачивать не надо - лишь бы усвоить основной момент. Лариса, хрипотца - это уже с расщеплением. Тот же гроул, возможно. Послушайте запись. А если я не так понял, скиньте и мне ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 1 Мая, 2012 в 08:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 08:15 Леонид, послушала вашу запись... Интересные звуки) Такие низкие и немного инопланетные я не имею в виду... Как же пояснить... Ну вот к примеру: [video=youtube;Njph0QyXcKs] На кульминации она очень долго тянет ноту, я так научилась делать, без крика, все хорошо. Однако у нее хрипотца есть, когда она так долго тянет, а у меня нет((((((((((((( А чтобы она получилась, мне нужно взять на ноты две выше или три(((( Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 1 Мая, 2012 в 08:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 08:27 Как-то проэкспериментировала с голосом без микрофона, без чего бы то ни было, акапелло спела песню, которая мне нравится совершенно случайно, просто решила спеть даже без распевки, без всего, лежа на диване :))).. Может, ошибок то и куча, однако я таааак старалась сделать хрипотцу, ооох((( Это было целью. http://webfile.ru/5892142 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
August Опубликовано 1 Мая, 2012 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 09:13 Леонид, большое спасибо за запись. Лариса - ответ и личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 1 Мая, 2012 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 09:24 К моему комментарию можно и не относиться серьезно, но на сколько я помню, несколько лет назад у Агилеры я не замечала хрипотцы, вот только как то недавно стала замечать что голос у нее изменился и появилась хрипотца аля Тина Тёрнер. Я ничего не знаю про образ жизни Агилеры, но когда то вычитала, что ее хрипотца именно от того, что она слегка подсорвала голос и не жалеет об этом, так как ей именно такого звучания и хочется. Это я читала в комментариях ее фанатов, поэтому просто привожу те факты, на которые я наткнулась, точно не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 1 Мая, 2012 в 09:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 09:38 Хм...Интересный очень комментарий.. Я об этом как-то не думала и не видела, чтобы об этом писали...Кстати, на сорванный голос действительно похоже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 1 Мая, 2012 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 10:30 На сорванном голосе хрип был бы всегда, а на верхних нотах ещё более. А Агилера когда с хрипом, причём явно по желанию может его включать, когда - без него. Скорее всего, она просто это научилась в последние годы, а не сорвала голос. Лариса, на вашей записи с 3-й минуты голосок - замечательный, я прибалдел. Вы замужем? Кажется, я чувствую у Агилеры горловой призвук в этой хрипотце. Ясно, с первого раза так не получится, но что-то примерное пробую - проскакивает. Вот, я попытался показать, слушайте внимательно: http://webfile.ru/5936043 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 1 Мая, 2012 в 10:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 10:45 ЛеонидКотвицкий, ахахаха)) Нет, и не дай Бог вам такую жену, поверьте. Спасибо большое за лестный отзыв. Сейчас записала кусок песни одной, опять же на ноутбук без ничего, скину ее в свою тему в другом разделе, там вроде хрипотца есть. Мама говорит, что в жизни лучше звучит, звук искажает действительность... Всю песню спеть не могла, я сейчас болею бронхитом. Что касается вашей записи, вы в принципе правы, я говорила в личке с August и он показал мне пару приемчиков, я их применила и сейчас скину то, что "получилось" в тему про мой вокал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 1 Мая, 2012 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 11:27 На сорванном голосе хрип был бы всегда Я сама помню как подростком немного сорвала голос. Хрип при пении был не всегда, а участками. Иногда на средних нотах диапазона срывался на непонятный резкий свист. Прошло быстро через недели две. Так что я уже немного знакома со сорванным голосом и как он себя может проявлять. Послушала запись Агиллеры и поняла о чем речь....Что то типа расщепа там у нее. У меня тоже такая фигня часто выскакивает на таких вот нотах. Но я этого не хочу. Появляется если пою примерно так же как Агилера. Но когда голос подустал и тяжко брать высокие. Получается очень похоже как у нее, но только через некоторое число песен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти