Перейти к содержанию

"Петь в нос" - как избавиться

Рекомендуемые сообщения

Народ, такая проблема: Я конкретно начинающий в вокале. Мой братишка когда меня слушает (более продвинутый в этом деле), гов что у меня какие то звуки выходят некрасивые....... я стал наблюдать за собой и кажись понял что они выходят на "И-и-и" в основном, но может и еще где то......не знаю. И у меня такое подозрение что эт иза того что я пою в нос.

Дело в том что я не совсем чутко ощущаю когда пою в нос, а когда нет.

Как мне понять это и избавиться от этого??

Скажите, петь "в маску" это не то же самое что "НЕ петь в нос" ?

Нукороче у кого какие мысли будут.......я очень жду совета от вас!

берем ,и рукой зажимаем нос ,поем так чтоб не было звука в нос,второй рукой проверяем есть ли вибрация(звон) на голове. тренеруемся каждый час в течении недели. если носовой призвук не исчезает больше. удачи...

огромное спасибо, значит это тоже что петь в маску?

а как быть с такими слогами как "ми-и-и" "ни-и-и"?? Ведь получается неестественно!

основной (и наверное, единсвенный)способ избавиться от пения "в нос" - это поднятие мягкого нёба, т.е. так называемый купол. Проще говоря, нужно представить, что у тебя в горле горячая картошка, и ты открываешь рот так, чтобы не обжечься. Звук нужно стараться сделать максимально приближенным к оперному. Другой способ - запомнить свои ощущения во время зевка. нёбная занавеска перекрывает воздуху путь в нос

так то на согласные "м", "н" начхать? я слушаю исполнителей и мне кажется что на эти буквы они дают проходить воздуху в нос!

Подскажите плз на счет этого

а ты м толкай в пол ,есче можешь представить себе что звук движется по диагонали от рта к ушам и отдается эхом в голове, звук носа должен пропасть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...