plekhanovae Опубликовано 16 Января, 2007 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2007 в 20:29 Ребята, как улучшить свой музыкальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aravita Опубликовано 28 Мая, 2007 в 11:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2007 в 11:03 Попробуй слушать записи оперных певцов, подпевать им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decembra Опубликовано 29 Мая, 2007 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2007 в 09:44 начать СЛУШАТЬ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellien Опубликовано 4 Июня, 2007 в 12:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2007 в 12:55 записывать свое исполнение и прослушивать, отмечать ошибки, снова записывать с учетом исправлений, снова слушать, и так далее... А еще стоит начать учиться играть на музыкальном инструменте. Помогает, по крайней мере, лишним никогда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоурен Опубликовано 11 Июня, 2007 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2007 в 08:17 Смотря что считать слухом. Если отличать фальш от чистых нот, то это тебе поможет игра на муз.инструментах. Ну а если ноту на слух определять, то это прямая дорога в музыкалку - там тебя научат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelochek Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 10:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 10:48 Да,кстати,можно хорошо развить слух играя на гитаре,вот я учусь играть на гитаре,и учитель все время дает тесты,например на первом ладу из 6 первых струн три раза из трех отгадать,какая была струна,ну для этого вам нужен человек который согласиться вам в день 2-3 раза струны дергать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 01:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 01:22 Да,кстати,можно хорошо развить слух играя на гитаре,вот я учусь играть на гитаре,и учитель все время дает тесты,например на первом ладу из 6 первых струн три раза из трех отгадать,какая была струна,ну для этого вам нужен человек который согласиться вам в день 2-3 раза струны дергать Вот, кстати, с гитарой сложный вопрос. Последнее время заметил, что слух ухудшаться стал.. не смейтесь самому смешно :lol: Более чем уверен - это именно из-за гитары. Там когда строй ползти начинает от старения струн (если часто не менять) - струны начинают звучать не так как должны, на слух эту минимальнейшую разницу сразу не улавливаешь. А оно всё хлеще и хлеще - ты и к этому привыкаешь звучанию, и этого не замечаешь... Вот так и слух разбалтывается :gigi: Не знаю, может всего лишь совпадение, но когда давно до этого я играл на клавишах (синтезаторе) - слух был значительно лучше. Я даже ноты называл которые люди воспроизводили. В музыкалке мне говорили, что у меня очень хороший и редкий слух, говорили редкий дар... а я бросил через год музыкалку :lol: В общем, не играл на клавишах уже лет 12. А вот последние несколько лет я играю на гитаре.. и не то, что ноту, я, чёрт побери, я в октаву с трудом попадаю с угадыванием!!! :laugh: а то вот так время от времени растягиваются на разных участках струны, строй ползёт. Подтянешь по тюнеру - слушаешь.. о, ёмаё, они ж уже совершенно по другому звучат, а ты и не замечал, что строй "по милиметру" сползал всё это время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 04:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 04:03 Да помоему данный эффект имеет место быть. С гитарой всё немного странно, с фортепиано как то полегче что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pink_brain Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 15:06 Есть программки, которые помогают улучшать музыкальный слух, можно на них тренироваться. Ifolder пока у меня не работает почему-то, так что выложу попозже, если хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pink_brain Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 20:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 20:29 Хотите или не хотите - выложила) Программы для тренировки музыкального слуха http://ifolder.ru/15109633 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellien Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 08:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 08:56 Да,кстати,можно хорошо развить слух играя на гитаре,вот я учусь играть на гитаре,и учитель все время дает тесты,например на первом ладу из 6 первых струн три раза из трех отгадать,какая была струна,ну для этого вам нужен человек который согласиться вам в день 2-3 раза струны дергать Согласна. Хорошо (еще лучше) развивается слух, если учиться играть на скрипке. Это точно. Да и вообще игра на всех муз. инструментах поправляет уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти